В Санкт-Петербурге девочку с синими волосами не пустили в школу

аноним: ебя попросил учитель раздеться и отсосать - уважай, выполняй, это твой учитель, человек старше тебя.

Ндэ..И с такими родителями педагогам приходится работать..неудивительно что одни пенсы и предпенсы в школах....

аноним: внешний вид ему вообще не мешает зарабатывать столько, сколько одетым по дресс-коду и не снилось.

А это вообще как-то связано?
Заработок и внешний вид?
Нда... Чудны дела....
Все в кучу....

Я и за и против: с одной стороны - действительно как клоуны ходят, а с другой школу это не касается, как выглядит ребенок - "вовочку не надо нюхать, вовочку надо учить!"
А если человек от природы страшный? И чего теперь? Из дома не выходить, чтоб не беспокоить этических чувств гос.учреждений?
Совдеп процветает.

Аноним: Учителя и директора в истерике бьются.

Ой, да, поверьте пофиг им будут там прядки у вашей дочери, или нет...
Прям нашли тему.
Устав читали? Попадаете под определение? Ну и ок...

Аноним: Мрак

Только сами не впадайте в истерику.

Мiшкина: Научитесь уважать своих учителей для начала.

А детей уважать не нужно?

KаRаLеVа: Совдеп процветает.

Ну вот тоже...
Вся моя школа была в СССР. После того как отменили форму. Как только не ходии.... И в миниюбках. И как клоуны. А тут пишут что даже за сережки ругали.
Ну, не было такого у нас... От слова "совсем". И сережки были и кольца и пирсинг, и миниюбки. Хоть бы один директор-завуч-учитель сделал замечание...
Не надо ругать совдеп.
Форма, да, была. Но она и сейчас есть.

Atas: А это вообще как-то связано?
Заработок и внешний вид?

Ну тут выше было озвучено, что те, кто выделяется внешним видом, много зарабатывать не будут на чем основано сие предположение - непонятно

KаRаLеVа: детей уважать не нужно?

Уважение к детям сейчас отсутствует, а проявиться оно может в направленном переводе энергии из негативно-бесполезного русла в творческо-положительное. Это раз. Два - уважение взрослых стоит на первом месте.

Мiшкина: Тебя попросили смыть краску - смой.

Просьба - это то, что выполняется за по доброй воле, благодаря авторитету просящего, а не под угрозой наказания.
Пусть ПРОСЯТ. Без угроз. И умеют принимать отказ, если авторитета нет и просьба глупая, не относящаяся к учебному процессу.

Atas: А тут пишут что даже за сережки ругали.

Я 80 е училась и нас ругали за сережки, особенно класса до 7. Потом как то затихло.

Я училась до 87 года. Форма была. Но в 9-10 классах я ходила в платьях. У меня было три: коричневое, голубое и серое. Из школьного на них только воротнички кружевные пришивала. У меня были красивые, вязаные крючком, ажурные. В 9 классе проколола уши, носила серьги, не всегда золото. Подруга класса с 8-го ходила с макияжем, ярким. И форменные платья до самой попы отрезали. И в капроне ходили. Нас не трогали как-то. Третировали только из-за сменки

зоямисочкина: в раковине голову ей вымыли.

зоямисочкина: В 9 классе яркий макияж смывали при всех.

зоямисочкина: Не умер никто.

А если бы умер? Бывают же люди с очень обостренным чувством собственного достоинства.
В чем сакральный смысл так унижать детей? Чтобы что? Процесс нравится некоторым? Безнаказанно самоутверждаться за счет слабого?
Тушь на ресницах чем помешала учителю тогда и почему сейчас не мешает? Серьги? Значит не настолько это важно и принципиально для учебного процесса и делового стиля. Однако же было все это: и серьги, и шарфы, и значки, и тушь (сколько той туши то было, поплевать и растереть) - все мешало цербершам от образования.
Волосы голубые из той же серии, что накрашенные ресницы, да - придают яркости ребенку, но деловой стиль - это не цвет волос. Да и сидят в школе сейчас дети до 18-19 лет, совершеннолетние они уже выпускаются. Рожать можно, замуж можно, а волосы в голубой цвет - нельзя. Ну бред же.
Ну и чем голубые волосы отличаются от рыжих по яркости?
Голубые хоть в тот же тон, что и форма (если синяя, например )

Аноним: 80 е училась и нас ругали за сережки, особенно класса до 7. Потом как то затихло.

У нас не ругали, а предупреждали о воровстве золотых украшений. Цепочки-сережки могли сдернуть. И из-за этого учителя предупреждали.

зоямисочкина: Опять вспоминается тема про желтые брюки и банк. Все утверждали что в такой одежде на работу не взяли бы, и пофиг на знания претендента, главное внешний вид. Вот как дети, так сразу все переобулись. Но завтра эти дети ломанутся в банк с синими волосами, опять будете на форуме трясти, что вашего талантливого дите не оценили, взяли шаблонную серость?

Вы смешиваете две абсолютно разные ситуации. Одно дело человек идёт на собеседование в место, правила которого ему незнакомы. Если человек хочет получить работу, логично одеться максимально нейтрально. Если человек хочет ходить на работу в желтых джинсах, а на этой работе дресс-код, то можно идти в желтых джинсах, но не возмущаться, что отказали.
В школе же девочка уже учится и требований к волосам не предъявлялось. Если бы при поступлении в школу был отбор и были требования к внешнему виду, то скорее всего девочка бы задумалась и выбрала сама - школу или волосы.

anonim: В чем сакральный смысл так унижать детей

Сейчас любое слово "нет" на любую прихоть и бестолковую хотелку, по новомодному воспитанию - унижает детей.
Сами обиды придумываете и детям навязываете и додумываете, будет травма на всю жизнь или нет.

зоямисочкина: Сейчас любое слово "нет" на любую прихоть и бестолковую хотелку, по новомодному воспитанию - унижает детей.

Мыть голову в умывальнике и заставлять умываться при всех - это, простите, не слово "нет", это именно действия, направленные на унижение человеческого достоинства.

Atas: Вся моя школа была в СССР.

у нас и глаза промывали, с ногтей лак снимали, родителей вызывали, лекции о внешнем виде читали - все было

девочка-активистка в классе училась. блондиночка блондинистее не бывает. Глаза голубые, брови, ресницы, волосы - все белое.
В шестом классе 1 сентября пришла накрашенная. И как с ней не бились учителя поначалу - красилась она всегда. Мы все забыли как она без краски выглядела.

аноним: В 9-ке говорят это в уставе прописано.

вот нам выдали (кто не согласен - вэлком на выход):

NewPiter: Строго до 18. В вузе уже не мешает

многим в 11 классе уже есть 18 лет

ДанилараЯ: Но мне бы крайне не хотелось, чтоб в качестве самовыражения мой ребенок выбрал нелепый окрас головы, пирсинг и тату. И да, вероятнее всего я разрешу ей это сделать. Но не в контексте "ачётакова", а в контексте "ну чё, раз больше выделиться нечем, то давай так".

ко мне ребенок подошел в начале лета:

• маааам, а я хочу покрасить волосы в зеленый цвет!
  • (не отрываясь от своих дел) конечно, сынок, покрась, будешь похож на овощ - кабачок, например...
    пауза
  • блин, мама, ты мне всё желание отбила!

волосы остались естественного цвета

Atas: Вы же не будете спорить что работать в банке, например, можно в рваных джинсах.

Почему вы так узко мыслите? Банки это же не только менеджеры которые непосредственно с клиентами общаются..
Не думаю что программисты, инженеры и техники ходят там с строгих костюмах. с белым верхом и платочками на шеях))
Есть куча специальностей где дресс-код не требуется.. Думаю люди которым важно самовыразиться через внешний вид пойдут работать в то место где строгий дресс-код

Frona: у нас и глаза промывали, с ногтей лак снимали, родителей вызывали, лекции о внешнем виде читали - все было

девочка-активистка в классе училась

Я в первом классе неделю у доски стояла наказанная, за то что мне уши прокололи.. Вот просто стояла все уроки у доски без возможности сеть или сходить в туалет.. Так же эта учитель никогда не отпускала детей в туалет на уроке, и весь первый класс у нас кто-нибудь да гадил в штаны..и сидел так весь день..и пах на весь класс..
Слава богу она только 1 год у нас вела, потом другой учитель был..

Hamingjusamura: Есть куча специальностей где дресс-код не требуется..

Не требуется и не требуется... Речь идёт о тех местах, где требуется. К словам не привязывайтесь. Я имела ввиду работу с клиентами.
В банке можно и дворником работать (там удобнее спецодежду вообще).

Вообще-то время урока отведено для освоения материала. А не для того, чтоб марь Иванна выражала свои взгляды на не относящиеся к учебному процессу вещи.

Аноним: (кто не согласен - вэлком на выход

А вот это уже нарушение закона, который имеет большую силу, чем устав школы.

Чем учителю могут помешать синие волосы, лично я не понимаю. Хоть розовые в зеленую полосочку. Главное, что там в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы