В Санкт-Петербурге девочку с синими волосами не пустили в школу

Мама Июнь,
Неужели здравомыслящие люди еще остались? )Поддержу, этот цвет явно не для учебы.

Анонимка: этот цвет явно не для учебы.

А для учебы есть определенные цвета?

undefined

зоямисочкина: У всех свои радости. А я рада, что когда у дочери этот период был и она решила из себя сделать ЭМО, мы как то, аккуратно это обошли. И волосы не красили, и 10 дырок в ушах не делали, и без прочих неформальной штучек пришли к тому что хотели.
Самореализовались без портачек, крашенных волос и дырок в ушах, носах, губах, пупках. Без психологов обошлись, и непоправимых травм.

Я ещё понимаю, когда люди сильно негативно относятся к татуировкам - на всю жизнь "картинка" всё-таки. Но волосы и дырки чем так напрягают? Волосы можно перекрасить или обстричь. Дырки надоели - снял серёжку. Правильно многие написали, лучше "переболеть" этим в подростковом возрасте. В школе сейчас детей учат толерантности, а нетерпимые-то как раз взрослые. Я видела как менялись в лице некоторые прохожие, когда мы с дочерью из салона шли. И почему многие думают, что подростки красятся именно назло преподавателям? Это далеко не так. Ну и, да, перед тем как покраситься она прочитала Устав школы. Прямого запрета там нет, поэтому я её поддержала.

Мiшкина: А вот суметь направить подростковую дурь не в цвет волос, а допустим в творчество - это уже искусство и педагогическое, и родительское, и должно быть заботой на государственном уровне.

ну вот моя как раз "вся в творчестве и учёбе", всё свободное время рисует, на улицу с друзьями не выгонишь. "Гуляет" только в походах. И тату и покраска осознанные решения, а не дань моде. Думаю, что даже если мода на цветные волосы пройдёт, моя всё равно будет красить. На учёбу её внешний вид никак не влияет.

Аноним: кто не согласен - вэлком на выход

есть хоть один, кого выгнали за экстравагантный цвет волос?

Анонимка: Неужели здравомыслящие люди еще остались?

Корона мозги натерла? бывает..

Hamingjusamura: Слава богу она только 1 год у нас вела

Ужас, вот за что надо было уважать и любить такого учителя... И что это, если не издевательство над детьми?
Наша в начальной школе тоже и обзывалась и по головам долбила постоянно. Боже, как я ее боялась.
И ведь родители не вмешивались в сей "воспитательный" процесс.

Ну вот другим выражать себя в экстравагантных формах можно, а другим не сметь замечать это?
Девочка выразилась директор выразилась.
Все разошлись по кабинетам/классам.
Выгнать, действительно, никого не могут.
Линейка это не образовательный процесс.
Учеба не пострадала.
Чего так все завелись?
Всего лишь "линейка".
Любить друг друга все не обязаны.

Ну и хорошо.

Atas: Ну и хорошо.

Ну в этом смысле да. Директор получила урок, что не надо ставить себя в глупое положение. :)

Frona: есть хоть один, кого выгнали за экстравагантный цвет волос?

никто не ходит с такими
могут просто не пустить на уроки, ибо внешний вид прописан в правилах, и это не будет уважительной причиной пропуска
даже в "свободные" 90-е годы не пускали, было дело
не был на уроках - потом пересдавать очень напряжно, т.к. темп обучения высокий, вылететь можно за неуспеваемость
а дети не для того туда поступали, чтобы из-за дури вылететь

Сиpин: А вот это уже нарушение закона, который имеет большую силу, чем устав школы.

Чем учителю могут помешать синие волосы, лично я не понимаю. Хоть розовые в зеленую полосочку. Главное, что там в голове.

со своим уставом в чужой монастырь не ходят
кому не нравятся правила - не идут туда учиться, вот и всё

Маричка: те, кто выделяется внешним видом, много зарабатывать не будут

По мне, так все наоборот с точностью. Кто выделяется в школе внешним видом, будет зарабатывать точно больше, чем те, кто тише воды ниже травы.

Пахтачок: Я ещё понимаю, когда люди сильно негативно относятся к татуировкам - на всю жизнь "картинка" всё-таки

А я не понимаю. К этим людям кто-то подбегает и насильно тату делает? Так какое право они имеют негатив высказывать о других людях с тату?

Аноним: кому не нравятся правила - не идут туда учиться, вот и всё

А что, у школьника есть выбор? :)

Ториль-ор-Твайн: По мне, так все наоборот с точностью

по мне тоже я за эксперименты с внешностью (сама мало экспериментировала), и когда дочь будет подростком - пусть красится в любой цвет лично в салон на покраску отведу. Она ж еще и свои длинные волосы обрежет, эх...

Ториль-ор-Твайн: Так какое право они имеют негатив высказывать о других людях с тату?

А чё нельзя?
А если некрасиво?

Ториль-ор-Твайн: По мне, так все наоборот с точностью. Кто выделяется в школе внешним видом, будет зарабатывать точно больше, чем те, кто тише воды ниже травы.

Если судить по моим одноклассникам...
Не работает это, ваше, правило.
Причем тут волосы и "тише воды"?
У нас были очень темпераментные холерики (медалисты), а внешность "обычная русая коса".
Девчонки давно не в России на супер доходе.
А вот тихони чаще всего и красили челочки (и сидели также в уголке), сейчас в областном городе продавщицы.
Что ещё юмама в кучу смешает?

Atas: А вот тихони чаще всего и красили челочки

Не сходится. Тихоня не будет красить челку.

Пахтачок: многие думают, что подростки красятся именно назло преподавателям? Это далеко не так.

Но отрицать то, что имеет место быть "вызов" и "назло" вы тоже не можете...

Ториль-ор-Твайн: А я не понимаю. К этим людям кто-то подбегает и насильно тату делает? Так какое право они имеют негатив высказывать о других людях с тату?

Ну если тату уже есть, что что уж там. а если у подростка спонтанное намеренье, с котором не прожиты месяцы, а то и годы, я б отговаривала. Через неделю эта татуха надоест и что с ней делать? А волосы что, надоело - перекрасил и подстриг.

Ториль-ор-Твайн: Не сходится. Тихоня не будет красить челку.

Очень даже сходится...
Проще покрасить волосы и дальше медитировать и думать что ты крут.
Это ж проще.
А "просто русым" не до этого... им бы действиями самореализоватьса а не внешностью.
Это сложнее.
Но есть и активные медалисты с "яркими волосами", есть и тихони с ручкой косой.
Вообще не связано.
Как можно ум и темперамент привязать к краске в волосах. Это меня дико удивляет.

Ториль-ор-Твайн: А я не понимаю. К этим людям кто-то подбегает и насильно тату делает? Так какое право они имеют негатив высказывать о других людях с тату?

Я может не совсем правильно выразилась. Имела ввиду когда РОДИТЕЛИ в штыки воспринимают, когда ИХ несовершеннолетний ребёнок хочет сделать татуировку. К чужому мнению отношусь спокойно, своё никому не навязываю. Я, например, была против прокола брови и языка. И то не потому, что мне это не нравится, а лишь из-за того, что часто бывают осложнения. Статьи дочери показала, она передумала.

Atas: А чё нельзя?

да кто ж вам запретит-то.... Только будьте готовы в ответ тоже негатив услышать. Есть же хорошая фраза: "Не говори мне, что я должна сделать и я не скажу тебе куда пойти"

NewPiter: А что, у школьника есть выбор?

в случае с 9 думаю да.

Atas: Но отрицать то, что имеет место быть "вызов" и "назло" вы тоже не можете...

не могу, да. По наблюдению в нашей школе могу сказать, что выделяются 2 категории: те, кто учится еле-еле (вот они вероятнее всего эти "вызов" и "назло") и отличники/хорошисты (им просто комфортно в таком виде)

Пахтачок: да кто ж вам запретит-то.... Только будьте готовы в ответ тоже негатив услышать. Есть же хорошая фраза: "Не говори мне, что я должна сделать и я не скажу тебе куда пойти"

Слава богу, хоть это можно. А то, даже, не посмотри.
То-то я смотрю собачников (в следующий раз воспользуюсь вашей фразой) все готовы оттявкать за просто так, а как с "прядками", так требуют другого отношения...

"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..."
Нет противоречия с Уставом данной конкретной школы - пусть ходит.
Вот почему-то если подросток мучит животных или слабейших в окружении, это мало волнует господ учителей. А надо бы.

Мiшкина: свою бешеную гормональную индивидуальность выплёскивать в нечто полезно-рациональное

вы вот сами сейчас в это реально верите? В полезно-рациональные всегда действия? Еще ни одному поколению человечества это не удалось. И потом бешеные гормональные закидоны распрекрасно сочетаются и с полезно-рациональным и с не полезным. Один и тот же человек легко справляется

Мiшкина: суметь направить подростковую дурь не в цвет волос, а допустим в творчество - это уже искусство и педагогическое, и родительское

творческие особи как раз совмещают эти понятия. Именно они первые шокируют окружающих цветом волос, прическами и одеждой. И уж потом за ними начинают идти остальные.

Сиpин: А для учебы есть определенные цвета?

ага, утвержденные Министерством образования по видимому

кстати всем, кто считает, что если в школе ты с фиолэтовыми патлами, то как работник - ты конченный человек в будущем, советую зайти в темку на е1 какими мы были. Там как раз дивная подборка успешных людей и их вида в юности. Прекрасно показывает, что спор выеденного яйца не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы