В Санкт-Петербурге девочку с синими волосами не пустили в школу

Vivienne W: Скорее бы все эти педагоги вышли на заслуженный отдых . Мир на глазах меняется, а они все на деревянных счетах считают.

Современные то педагоги...Учитель географии в школе у дочери..Дети у нее на уроках танцуют, едят еду национальную,причем,дети дома готовят...Когда они там географию учат,непонятно,раз пол урока едят и пляшут..

Общество не любит выделяющихся. Всегда так было и будет. К сожалению

Zumba: В школах гнобят виктимов

Учителя гнобят всех неугодных (неугодными можно стать по разным причинам от "просто не нравится" до неудобных школьной админстрации родителей).
А про общественный договор не смешите, эти правила придумала администрация школы и она прогибает всех учащихся под них. Общественность школы вполне может быть иного мнения.
Пусть учителя и администрация прежде всего займется своей проф.подготовкой, сделает уроки интересными и эффективными, а не тратит время на разборки из-за цвета волос.
Если мы хотим жить в обществе, где человек уважаем и ценен независимо от его внешности и физ.полноценности, нам прежде всего нужно перестать раздражаться из-за какой-то ерунды типа синих волос.

Мама Июнь: В ЗЯ, и то же самое в Ашане в 2 раза дешевле.

спасибо .

Новости U-mama.ru автор темы: Школа нацелена на обучение и воспитание, а чтобы хвастаться нестандартностью, можно найти другое место и время.

Я не поняла, они предлагают для уместности перекрашивать волосы дважды в день? Утром в школу русый, вечером на тусу синий, следующим утром снова русый, ага

Meta: когда еще экспериментировать с внешностью как не в подростковом возрасте?

ППКС

Django: За несовершеннолетних выбор делают их родители.

Тогда почему ребенка гнобят в школе за цвет волос? Пусть в ее законным представителям и обращаются...

Django: то такие ограничения чаще всего касаются только учащихся начальных классов, но не подростков.

Угу, скажите это нашему директору, которому приблазнилось с этого года одеть всех старшекласников в синие костюмы тройка Скай Лайковского производства

kvetek: У нас учитель первого А с синими волосами.

Наверное она и есть, там тоже 1а)))
Белые волосы до плеч, ярко синяя челка

Hamingjusamura: Тогда почему ребенка гнобят в школе за цвет волос? Вы новость внимательно прочитали?
Новости U-mama.ru автор темы: сейчас девочка ходит на занятия, а педагоги делают вид, что не замечают яркой прически.

Hamingjusamura: Угу, скажите это нашему директору, которому приблазнилось с этого года одеть всех старшекласников в синие костюмы тройка Скай Лайковского производства Скажите это сами вашему директору, если хотите. Не впутывайте посторонних людей.

mareyi: Белые волосы до плеч, ярко синяя челка

Она))))

Zumba: Когда вырастают и идут работать в банки и корпорации затыкаются все, как миленькие.

у вас где-то есть данные что именно те кто самовыражаются в школе, крася волосы, идут именно в банки работать? Чушь несусветная..

Мама Июнь: Для организации учебного процесса.

Обоснуйте как синий цвет может негативно повлиять на учебный процесс?
У меня есть родственница, работает в школьной администрации и для нее страшный сон - ребенок забыл форму дома. Она знает, что ребенок в течение дня будет получать от разных педагогов замечания и требования объяснить по какой причине он в таком виде. Коллеги с удовольствием воспользуются ситуацией. Да и я сама проходила практику и видела какие есть "благородные" личности среди учителей.

ПаннаKotta,
Да, это так. По юмаме это очень заметно, хотя тут принято гнобить не за цвет волос. Непонятно, зачем плевать против ветра и воевать с ветряными мельницами..

Django: Вы новость внимательно прочитали?

я, да! Девочку не пустили в школу, и только после обращения в вышестоящие органы учителя вдруг стали не замечать ее цвета волос..

Django: Скажите это сами вашему директору, если хотите. Не впутывайте посторонних людей.

Думаете все молчали когда он это объявил? Я не видела не одного родителя который был бы за на собрании... Всех устраивал просто строгий вид..

Zumba: Непонятно, зачем плевать против ветра и воевать с ветряными мельницами..

Нужно прогнуться и не отсвечивать. Мы уже поняли

Vivienne W,
Показательно то, как эпатаж и провокации подаются под соусом самовыражения. Раскатали учители и школу, а может, цвет волос был последней каплей.

Hamingjusamura: я, да! Почему тогда вы пишите в настоящем времени "ребёнка гнобят" если это не так?

Как же хорошо, что в нашей школе одинаковая форма и строгие требования к внешнему виду. И да, подростки не страдают...

tanchjk,
Не дразнить гусей и не выпендриваться в коллективе, где обычно и так достаточно напряженно. Или уходить в коллектив, где твои Мега эксперименты оценят.

Ольха Уральская: Утром в школу русый, вечером на тусу синий, ага

Современные средства для волос это вполне позволяют.

olga_v_ekb: Обоснуйте как синий цвет может негативно повлиять на учебный процесс?

Все уже давно обосновано, и не мной.

Лилит_Es: Как же хорошо, что в нашей школе одинаковая форма и строгие требования к внешнему виду. И да, подростки не страдают...

• :)

Мама Июнь,
Я так понимаю, мы с вами в данной теме в меньшестве:))

И ведь родители навязали-таки мнение своего ребёночка классу-ходит на уроки вопреки мнению руководителя. Какого отношения они ждут после этого демарша и какого учителю, о мнение которого ноги вытерли. Но зато дитятко довольно. Интересно, оно чем то , кроме цвета волос похвастаться может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы