В Санкт-Петербурге девочку с синими волосами не пустили в школу

Zumba: Не дразнить гусей и не выпендриваться в коллективе, где обычно и так достаточно напряженно. Или уходить в коллектив, где твои Мега эксперименты оценят.

"Дураки и гуси придуманы для того чтобы их дразнить"(с.) не надо администрации школьной цепляться с этими глупостями к ученикам, толерантнее надо быть

Мама Июнь: Все уже давно обосновано, и не мной.

Сделать вид, что компетентен в обсуждаемой теме - умно))

Моя младшая красит во все цвета с 7 класса. И пирсинг в носу с 14 лет. Только один раз в школе что-то там высказали, но я ей посоветовала с этими вопросами ко мне отсылать, и все, больше ни слова ей не говорят. Учиться отлично. Цвет волос никак ни сказался на успеваемости.
В прошлом году в муз.школе преподаватель высказала про разные носки (она у меня еще в разных носках любит ходить ). Правда это был не ее препод, ее преподаватель не против

Лилит_Es,

Индивидуальности (за строгую форму) против масс (радужными волосами)!

Vivienne W: Скорее бы все эти педагоги вышли на заслуженный отдых

+++
неужели учителям сложно понять, что все разные. у меня всегда закрадывается мысль, что психологию они прогуливали(

Аноним: "Дураки и гуси придуманы для того чтобы их дразнить"(с.)

аноним: в школу не пускать?

Обрить

Zumba,
Ребёнок покрасил волосы равно вытер ноги об учителя? Это как, объясните механизм.

Zolotoi Uragan: Ребёнок покрасил волосы равно вытер ноги об учителя? Это как, объясните механизм

Так не прогнулись под учителя, а отстаивать права пошли...паганцы такие

Аноним,
Так тут дело не в цвете волос, а в том, чтобы довести учителя. Раздули на всю страну.. и продолжают ходить в тот же класс. Вот интересно зачем, если там их тонкую душевную организацию не понимают. Классы и школы в Питере закончились?

аноним: потом все на лысо бритые будут , да?

Ну а чё, новый дресс-код

ПтичкаН: что все разные

Есть частные учебные заведения, где индивидуальный подход к каждому ученику. Мы же говорим про ОбщЁбразовательное учреждение.
У нас прекрасный дружный добрый класс, замечательные учителя. Да, строгие, да, упрямые, но не суть. Дети счастливые, школу любят. Но одна девочка... ну не складывается у нее. Учиться не хочет, на одном предмете даже ручку не достает. И ее родители пытались развить конфликт с этим педагогом. Дескать, ищи индивидуальный подход, перебирай методики, ты же педагог, не будем же мы на психолога тратиться. Другие родители сначала поддержали этих товарищей, а потом разобрались -и, извините, нет. Не дали учителя старой закалки в обиду.

Zumba: продолжают ходить в тот же класс.

А нужно менять школу? Или лучше в другой город свалить?

Zolotoi Uragan,
Если из-за цвета волос скандал раздут на всю страну -это отстаивание прав? Не из-за программы, не из-за качества обучения, не из-за оскорбления, а из-за цвета волос... провокация и вниманиетутство как есть.

Мама Июнь: Другие родители сначала поддержали этих товарищей, а потом разобрались -и, извините, нет. Не дали учителя старой закалки в обиду.

эта ситуация, когда все довольны и один цыпленок особенный, тут согласны с вами, но чаще бывает иначе)

ЛиС™(LadyBiker),
Конечно нет, надо скандалить со своим руководителем и человеком, которого видишь каждый день и тыкать ему в лицо своими правами и волосами. Это же так мудро и дальновидно. Поражает, у скольких взрослых не изжиты эти подростковые комплексы.

Zumba: чтобы довести учителя

а может учителю не заводится?
не предлагать?

Волосы класс. Возраст самое то, для самовыражения. А когда еще? Мне оч нра, но тетке под 40 с синими волосами... ужасно , мягко говоря .Школа требует форму единую, ну ОК. Обувь, рюкзак и волосы единственное, на чем дети отрываются.

Zumba: из-за цвета волос

Zumba: скандал раздут на всю страну

Именно учителями. Почему бы не оставить девочку в покое? Ну синий цвет и что? Вот если бы училась плохо, то да, это дело учителя. А цвет волос не их дело.

Zumba: тыкать ему в лицо своими правами и волосами

во-первых - выкать (в отличии от учителя)
во-вторых - конституцию должны соблюдать все, тем более учитель

ЛиС™(LadyBiker),
Что значит « прогнулись» вообще? Учитель высказал свои требования , вообще право из принять или не принять , иди вы, как подростки, надеетесь конкретного взрослого учителя изменить? И за этим в школу ходят? Менять учителей и бороться с ужасной системой? Сейчас выбор есть, слава богу, как и где учиться. Хоть дома голышом.

Zumba,
Учитель начала права качать там где их у нее нет! Нужно прогнуться и стерпеть? С какой радости?

Zumba: Учитель высказал свои требования

Высказывать может, в школу не пускать нет. И скандал из-за того, что именно не пускают в школу.

roza-mimoza: будут сидеть в школе до 63 - до посинения

До посинения волос.

Zumba: Хочешь выпендриться - твоё право в каникулы и дома.

Это еще про одежду можно сказать. Но волосы? Они не могут быть дома одного цвета, в школе другого. Парик, платок - что предложите?

СУНЦ уже упомянули. Я сама там училась, в этом году дочь туда пошла учиться. В моё время ходили черти в чем, сейчас гораздо более строго, но волосы разные. Но при этом дети учатся! И цвет волос на усвоение знаний не влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы