Большинство россиян выступают за введение школьной формы

Аноним: хорошо бы для учителей форму ввести!

Горный институт. Ввели для препадавателей. Гамно втридорога

Я против формы и за деловой стиль.

Аноним: школьня форма выгодна прежде всего родителям.

Чем именно удобна?
У меня сейчас дочери в разных школах, в одной форма, в другой нет - я не увидела никаких бонусов от формы.

Лилит_Es: А я в школу пришла и все от носков до куртки купила

Боюсь, что это все в наших реалиях будет несколько иначе. Пойди туда, не знаю куда, закажи то, не знаю что. В смысле пили на другой конец города в шарашкину контору, которая только одна-единственная и может сшить эксклюзив.

Чипа™: Дресс-кода вполне достаточно. Хотя и он излишен по большому счету. Джинсы НИКАК не влияют на усвоение учебного материала. Вот вообще никак!

Я была бы ЗА форму, если бы она была разнообразна, на любой вкус и кошелек. 2-3 цвета, юбки разных фасонов, сарафаны, брюки на девочек и мальчиков, опять же, разных фасонов, из разных тканей. Либо на повседневку просто обычная одежда, без пляжных шорт, а на праздничные мероприятия, например, какой-то единый атрибут: галстуки, шарфы, жилетку... И это каждая школа может придумать сама.
Сын всю учебу проходил в джинсах. В черных, похожих на брюки, только без стрелок. Никаких строчек, карманов на половину попы. Пока под микроскоп не засунешь, и не поймешь, что это джинсы. С рубашками и поло сочетаются. Удобно. И стирай хоть каждый день, не вытянутся, не залоснятся.

василиса непремудрая: Ещё не видела ни разу действительно стильной, современной, хорошего качества формы

да нуууу.
Полно: Дювали, Маленькая леди, Шупетт , цена кусается конечно, но моя дочь выглядит прекрасно

БелыйОлеандр: Видимо, у кого-то проблемы с бизнесом в нашей нестабильной экономике. Кто-то из списка форбс выпадает))))А тут такую кормушку проглядели!!! Все другие причины за уши притянуты

100 %. Но наши люди, как всегда, за пеной не видят главного.
Причем тут это ностальжи по ссср и " форма дисциплинирует"...
Бабло с вас в очередной раз стричь хотят, люди. Бабло !
Кому то в карман. И стоить эта форма будет не три копейки, но вы спорьте дальше о красивых фартучках и дисциплине

Новости U-mama.ru автор темы: это обеспечит социальное равенство между учащимися,

Каким образом

Фeникc,
Все в единой одинаковой дряни. И дорогой. Все - богатеи.
Хотя подобие формы я очень даже поддерживаю.

anonim: Бабло с вас в очередной раз стричь хотят, люди. Бабло !

А так вам бесплатно одежду выдают?

anonim: Бабло с вас в очередной раз стричь хотят, люди. Бабло !
Кому то в карман. И стоить эта форма будет не три копейки, но вы спорьте дальше о красивых фартучках и дисциплине

да "забьет" полстраны на эту форму. логистика от краснодара до владивостока, эти тряпки золотыми выйдут, при средней зарплате в 15-20 тыс все пойдут опять к китайским модельерам

БелыйОлеандр: фотка на новости явно из 90-х несомненно. Хотя бы то, что мальчик на 1 парте в пиджаке от синей школьной формы с шевроном на рукаве. Ну не надели же на него раритет 15-летней давности_))

Фeникc: Каким образом

Внешне.
У меня есть пример. У друзей дочь ходит в школу, где нет формы, в том году ей объявили бойкот, заявив, что она богатая (в школе в основном дети родителей с небольшим достатком), потому что Массимо кофточки у неё есть, распродажный Гесс. К психологу даже водили ребёнка, она отказывалась даже в Зару заходить, боялась, что опять скажут, что дорогая вещь у неё.
А у нас есть кого на внедорожнике Бентли привозят, а кого на старенькой Опель зафира. Но все одинаковые, дети действительно не зациклены на брендах, телефонах и т.д.

Лилит_Es: А так вам бесплатно одежду выдают?

так у меня есть выбор - купить жилетку в Ашане за 100 рублей и штанишки в какой-нибудь семье за 300 - или в приличном месте за пару тыщ. А могу вообще сшить, дочке в свое время даже шила пару сарафанов. И фасон тоже могу выбрать, дети ж разные. А нашьют одинаково безобразных мешкообразных штанов по 3 тыщи - и никакой альтернативы.

Лилит_Es: А так вам бесплатно одежду выдают?

видела я передачу про эту форму, типа комплект "всего" за 3-4 тысячи, а в реале большинство в бутике Ашан детей одевает, рубашка за 400 руб, брюки за 500 и кеды за 350. И это не берем мелкие города и села. И!!! разные фигуры у детей. кто то в 12 лет 1.40 и 30 кг, а кто то 1.70 с попой. всех в прокрустово ложе единого размера "среднестатистического" размера не уложить. верю что бабло кому то выделят, а мы пойдем в итоге в другие магазины

Лилит_Es: У друзей дочь ходит в школу, где нет формы, в том году ей объявили бойкот, заявив, что она богатая у нас такого нет, разница менталитетов
могут застремать за то что не такой, но это в каждом коллективе будет разное, и чаще пока стремают за бедность

Некто: в реале большинство в бутике Ашан детей одевает, рубашка за 400 руб, брюки за 500 и кеды за 350. И это не берем мелкие города и села. в мелких городах а тем более селах 3-4 т. это всей семье жить месяц

Лилит_Es: Внешне.
У меня есть пример. У друзей дочь ходит в школу, где нет формы, в том году ей объявили бойкот, заявив, что она богатая (в школе в основном дети родителей с небольшим достатком), потому что Массимо кофточки у неё есть, распродажный Гесс. К психологу даже водили ребёнка, она отказывалась даже в Зару заходить, боялась, что опять скажут, что дорогая вещь у неё.
А у нас есть кого на внедорожнике Бентли привозят, а кого на старенькой Опель зафира. Но все одинаковые, дети действительно не зациклены на брендах, телефонах и т.д.

Ну это проблемы отдельно взятых психически слабых детей, а что , обувь, айфоны, рюкзаки, шубы норковые и куртки от этого же Массимо дети тоже не заметят, если форма у всех будет из одной жопы фабрики? Если уж будут гнобить из-за нищеты или богатства, то форма не поможет.

аноним: всегда удивлялась,почему джинсы то нельзя? я, значит, на работу в джинсах, а дочке в школу нельзя

Почему не одеваться, во что хочется, совсем, отстать от людей, чем это таким страшным чревато? Почему нужно одеваться по чьей -то указке? Ответа на эти вопросы не увидела нигде))

Некто:
видела я передачу про эту форму, типа комплект "всего" за 3-4 тысячи, а в реале большинство в бутике Ашан детей одевает, рубашка за 400 руб, брюки за 500 и кеды за 350. И это не берем мелкие города и села.

+++ А сёла берут кредит и едут опять же или в Ашан, или в местный китай-фэмили. И на 1000 на весь год одевают, включая обувь. И не надо равнять с СССР, тогда форма была общедоступна.

yana0911,
Так я про среднестатистическую форму для школ
Моя дочь всю началку ходила в дорогой форме из штатов, это не эконом сегмент, как и то, что вы перечислили

Лилит_Es,
Ну а при чем тут форма? Все остальное тоже поменять тогда, обувь, квартиру, машину?

БелыйОлеандр: Горный институт. Ввели для препадавателей. Гамно втридорога

Я к тому, что учителя гораздо чаще выглядят хуже учеников. Такое на себя наденут, что кровь из глаз порой. Не то что про стиль, про элементарную уместность говорить не приходится.

LUCKY ME,
Это дорогая хорошая форма, красиво, кто у нас готов платить за такую форму?
Вы по сторонам посмотрите, как 70% детей одеты и вопрос отпадет ....
Нам предлагали шить в ателье, по 5 тысяч с носа за полную фигню, родители не согласились, администрация ввела "светлый верх, темный низ", большая часть детей одевается не в РФ, очень прилично выглядят школьники у нас в школе

В общем, у нас как всегда:

Гладко было на бумаге
Да забыли про овраги...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы