Большинство россиян выступают за введение школьной формы

Лилит_Es: в том году ей объявили бойкот, заявив, что она богатая

Мне в 80-е - времена единой формы - объявляли бойкот потому, что я на завтрак ела овсянку, а не бутерброд с сыром - "нищая". Надо будет - до всего докопаются. А не надо будет - так и на кнопочный телефон вместо смартфона никто не обратит внимания (дети долго с такими ходили, хотя у большинства совсем другого уровня была техника - ни словечка никто им не пикнул).

Форма одинаковая - туфли разные, рюкзаки разные, даже тетради у одних по 0,8 зеленые, у других по 7 р цветные. Всё будем ровнять, чтобы не обиделся кто-то?

Næturylur: и чаще пока стремают за бедность

аноним: наоборот

Так зависит от того, кого в классе больше - бедных или побогаче.

Иноходка: Все остальное тоже поменять тогда, обувь, квартиру, машину?

Обувь у всех одинаковая - чёрная закрытая. На них внимание никто не обращает. Квартир и машин дети не видят в классе.

Фeникc: айфоны, рюкзаки,

Телефоны запрещены у нас. На рюкзаки, куртки никто внимания не обращает, в шубах в 8 лет не ходят у нас, они с 4-5 лет одинаковые ходят, у них уже менталитет другой. А, когда с 1го класса все в разном, они смотрят, обращают внимание.

дама в зеленом платье,
Я сравниваю 3х детей. У тех, кто в школе без формы, совсем другое отношение к вещам, они знают бренды, обращают внимание на рюкзаки и телефоны и т.д.. И наши, с формой с детства. Нет у них этого, вот совсем.
Это мой личный опыт, то, что я вижу.

Лилит_Es: Так зависит от того, кого в классе больше - бедных или побогаче у нас это чаще носит другую окраску. То же "поясни за шмот" - наезжают на тех ,кто в фейковом из-за бедности родителей и стремления казаться не хуже богатых одноклассников)

У вас просто уже другая стадия потребительского общества.

"Наши" детки вовсю еще бьются в дорогих иномарках, купленных папами. И меряются смартфонами)
И это все еще кумир молодых, а не министр, едущий на работу на велосипеде.

Лилит_Es,
У меня совсем другой личный опыт, прямо противоположный. В моем детстве зорко следили за всеми предметами - ручка, пенал, туфли (и вовсе не "одинаковые черные", как пишут выше, Скороход от ГДР определяли влет).

А у детей сейчас в школе только у младшей поглядывали на телефоны (и то не по цене,а по функционалу), а вот за одежду вообще никто никогда не обращал внимания, какие там бренды.

Так что я исхожу из того, что сама видела. И мое мнение - дело не в форме.

Лилит_Es,
Марин, дети еще и общаются.
Васю папа привозит в школе на машине, а Петя сам на трамвае едет. Маша отдыхала в Англии в языковом лагере, а Катя у бабушки на грядках, кому-то на новый год айфон подарили, а кому-то кроссовки за 500 рублей.

У меня дочь на следующий год идёт в первый класс,так меня уже подтрясывает от мыслей о форме.Да,я согласна,что нужен дресс код,но каждый родитель купит своему ребёнку то,что считает нужным.Не понимаю почему нельзя джинсы,они бывают разные.Хорошие джинсы точно учебе не повредят)Ребёнку должно быть удобно,комфортно.Физическое состояние точно влияет на учебу)А сидеть в неудобной одежду из отвратительнвз материалов...ну не знаю!Я за то,чтобы отменить форму вообще в идеале.

Сиpин,
Наташа, там другое общество сформировано в целом с другими ценностями. Это как сравнивать капитализм и ну...ранний феодализм

Næturylur,
Там - да, а у нас-то нет.

И да, я еще помню то время, когда импортная жвачка - это был повод для гордости. Даже при том, что все в одинаковой форме ходили.

Я за дресс-код, но против формы, пока ее шитье отдают на откуп фирмам с владельцем - сынком или тещенькой местного мэра

А еще я помню, как Даша привезла из Эстонии дневник с картинкой на обложке, а у всех остальных были обычные, белые.

Сиpин,
а я помню ,как у некоторых девочек была форма из Прибалтики) другого пошива и из других материалов. А цвета как у обычной стандартной.
Соблюдение соотношения цена/качество будет целиком на администрациях школ. А там уж простор для ...для всего

Аноним: я к примеру могу позволить ребенку купить брюки из г... Ткани за 600р, а Вася сосед за 5000 купить, пусть тогда и ценник на форму будет единый

вы же понимаете что вы можете себе акрил позволить, а Вася хлопок...при одинаковом на вид фасоне...

Сиpин,
Да, я тоже помню, как мамина греческая шуба и моя ГДРовская форма были ужасно крутые

У нас просто цвет синий и однотонные без рисунка рубашки. Ну вот на мальчика особо нет разнообразия. Я так не очень люблю. Зимой и летом одним цветом. Понятно дело рубашки разного оттенка, кардиган, разные по фасону жилетки и пиджак...и всеее!!! У девочек по разнообразнее будет.
Но я вообще просто за деловой стиль, не за форму.

Вся эта уравниловка даже в СССР была условной, Москва, Питер и Прибалтика отличались от остального населения в плане одежды, выездные отличались от невыездных и т.д., сейчас все тоже самое будет, кто-то пошьет форму дорого, кто-то дёшево, а это видно всегда .... Смысл введения формы? Все равно те, кто могут позволить одевать качественно детей, будут одевать качественно, а остальные пойдут кормить ателье и платить моржу заинтересованным

Мамзель: согласитесь, удобно, когда форма

если форма - это светлый верх, синий низ (юбка,сарафан, брюки) - очень удобно, в школе у дочери так, а вот если
форма - это "едете в старткидс (ООО "Ромашка" и т.д.) и покупаете белые блузки, юбки и сарафаны" - вообще не айс.
Кстати, я 30 августа Маленькую леди и Дювали на распродаже купила за те же деньги, что мама дочкиной подруги в этом старте - мешковатые блузки и юбки из непонятной полушерсти. А да, еще у них в классе 5 девочек на 1 сентября пришли в абсолютно одинаковых блузках, т.к. "праздничных" на стройного ребенка была 1 модель. Или это тоже должно было "снять неравенство и дисциплинировать"?

Аноним,
Да, да, хрень недышащую, от которой все чешется

Аноним: вернуть и лучше бы советскую по фасону и качеству

нетушки, спасибо. Вечно перешивать эти манжеты дурацкие и кусалась она как сволочь и мялась. И мало на ком сидела прилично. Что коричневая, что синяя потом.

Господи, скорей бы дочь школу закончила. Ну, 3 годика осталось. Дайте нам доучиться, а потом хоть трава не расти.

И сидеть манжеты и воротнички пришивать. А то я все думаю, чем бы мне вечер занять?

Как же рада, что дочь школу закончила.
форма/ дресс код.
Зима. В юбке и тонких колготках холодно.
В брюках и тонких колготках холодно.
В толстых колготках/ термобелье - варишься 7 уроков, ибо в школе жара.
Надевать на классические брюки со стрелочками сверху тёплые штаны ... вид у брюк потом...
также как и вид на улице отутюженных брюк со стрелочками заправленных в резиновые сапоги очень стилен в определённое время года.)
Брать с собой юбку /брюки форменные и в школе переодеваться- так не где

Я В офис прихожу -переодеваюсь при необходимости спокойно при наличии дресс-кода. Там место есть где. Мне комфортно.)

А В школе же - бедлам полный, теснота, толпа. Мест для переодевания нет. От слова совсем. Общий холл с толпой. Скамеек-То не хватает. На полу ютятся кому не досталось на них места. Младшие ещё норм , могут переодеться из тёплого в школьное, а старшеклассницам...

Сама себя помню в школе , как прятались по углам, чтобы при наличии тогдашней формы штаны тёплые из-под юбки снять/надеть незаметно от других. Это сейчас мне все равно с высоты возраста так сказать , а тогда было отнюдь не все равно.

Не, форма это наверное неплохо, но вот в сочетании с сопутствующими удобствами хотелось бы)

василиса непремудрая: Смысл введения формы? Все равно те, кто могут позволить одевать качественно детей, будут одевать качественно, а остальные пойдут кормить ателье и платить моржу заинтересованным

Так смысл не в этом. Не ателье кормить, а нашьют одинакового барахла и обяжут ходить именно в нем. Как солдатикам. Солдатики ж не могут себе форму в ателье сшить из других материальчиков.

Вы в ней ходили? Или Вы были тем самым счастливым обладателем формы из Прибалтики? Я вот помню эти жуткие коричневые платья с фартуками, воротнички и манжеты - отпори, постирай, пришей. Весной и осенью потеешь и все колется, на улице +25, а ты в шерсти с длинным рукавом, на опе лоснится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы