Большинство россиян выступают за введение школьной формы

Иноходка: да у нас не особо то и походишь в шортах

Про шорты со сланцами нам на родительском собрании в СУНЦе говорили :) Там некоторые живут в общаге, и бывали случаи, когда в подобной домашней одежде приходили на занятия. Это я к тому, что ходить на занятия можно в чем угодно, но при этом одежда должна быть все же уместной. Джинсы - нормально, но домашняя одежда или одежда для занятий спортом - уже нет.

Lav@nda: В школу заходишь и не понимаешь, куда попал. Девицы в спущенных джинсах с выглядывающими труселями. Да-да именно труселями, а не стрингами. Майки до пупа. Бока свисают. Жуть.

Была такая мода одно время Студентки именно так и ходили.

Lav@nda: школа похожа на школу, а не на базар.

А вуз похож на базар, раз студенты ходят не в форме, а кто в чем?

Frona: никому на ум не приходит, что это ради того чтобы "не выделяться".

А ради чего по-вашему?

Лилит_Es: А ради чего по-вашему?

У каждой школы своя форма. Это скорее наоборот признак статусности школы

zhuza: делает детей опрятнее

Да? Я как-то видела, как мальчик в раздевалке пиджак комом в рюкзак запихивал.

Я вообще против даже дресс-кода в школе. Детей нужно с детства приучать к индивидуальности.
Кроме того, школьная форма очень дорогая и не все могут её позволить. Вот когда школьную форму будут выдавать бесплатно всем без исключения, тогда можно говорить об её обязательности.

Сиpин: Я как-то видела, как мальчик в раздевалке пиджак комом в рюкзак запихивал

это вообще у мальчиков среднего звена и началки в легкую. Дисциплинированно засовывают брюки и рубашку в рюкзак, если последней была физкультура. И дома как ни в чем не бывало эту красотень на плечики развешивают. Аккуратисты. Мы с девчонками - мамами мальчиков постоянно над этим ржали. Это к старшим классам они становятся павлинами опрятными.

Лилит_Es: ради чего по-вашему?

Наверное потому что не хочется г полиэстровое покупать по цене нормальных вещей. И обеспечивать даже не "деловой стиль", а личные интересы лоббирующих те или иные компании. Или тупо схемы закупки.

Есть опыт покупки как рекомендованной школьной формы, так и школьных брюк во "вполне приличном" магазине за вполне ощутимые деньги (1700 если память не изменяет) И то, и то - г откровенное. Как жилетка надевалась пару раз, так и брюки... Качество не выдерживает критики. Жалко денег, просто выброшенных по факту.
Это даже если не считать того, что лекала странные, душно и тело потеет.

Значительно дешевле, комфортнее и удобнее в носке и эксплуатации совсем не то, что предлагают в качестве формы. (И речь не о джинсах с майками)

Лилит_Es: Дорогие вещи - это плохо Да ну почему? Вещь - это просто вещь. В офисе сотрудники могут ходить кто в кашемировой водолазке и юбке хорошей фирмы, кто в акриловой и в юбочке с рынка. И это нормально.
Кто прав?
И потом, школьник живет дома и у него в семье определенный уклад. Конечно, ради гимназии можно потерпеть неудобную в чем-то форму...но просто ради школы? все равно будут обходить, как мы обходили с шитыми у портнихи формами и фартуками.
Опрятный вид не значит все в дешевом и одинаковом.

Лилит_Es:
Да какая разница в чью?

если бы не наши реалии - никакой.
А так -

ребредингника: Наверное потому что не хочется г полиэстровое покупать по цене нормальных вещей. И обеспечивать даже не "деловой стиль", а личные интересы лоббирующих те или иные компании. Или тупо схемы закупки.

Songes: епутат же какой то заявил, что госзаказ должны получить 2 фабрики.

zhuza: противников формы сводится только к джинсам и футболкам, в этой одежде детям хватит и к друзьям походить , и на кружки. Ум от формы, конечно, не зависит, но последняя дисциплинирует, делает детей опрятнее и , соглашусь, скрывает денежные различия и безвкусицу родителей.

Я никогда не была противницей формы. И дети мои - не бунтари, совершенно спокойно что один носил, что другой носит форму. Но когда старший пошел в СУНЦ, он с облегчением перестал носить школьные брюки и натянул на себя джинсы. Самые обычные классические джинсы. Не чтобы выделиться, а просто в них удобнее. В театр и на торжественные мероприятия ходит в классических костюмах, но в школе, где проводит бОльшую часть дня, хочется чувствовать себя комфортно.
И я не понимаю, почему другим школам так принципиально, чтобы дети не надевали джинсы. Самые обычные классические синие или черные джинсы, без заклепок, дырок и вышивок.

Frona: У каждой школы своя форма. Это скорее наоборот признак статусности школы

Ну значит СУНЦ - не статусное учебное заведение :)

знакомая: значит СУНЦ - не статусное учебное заведение

означает что СУНЦ - не западное уч заведение
речь о них шла

Бесит школьная форма и бесила всегда. И когда была ребенком и когда стала мамой школьницы.
Социальные отличия не демонстрировать не получится, хоть запихивай детей в форму, хоть нет. На качество усвоения материала не влияет форам и цвет волос. Надеюсь, что маятник качнется обратно, в свободную одежду. В федеральном вузе бывают конечно клоуны ходят, но зарубежные гости и преподаватели высочайшего класса позволяют носить себе удобную одежду, в том числе пиджаки на шорты и сандали, дреды и выбритые виски и при этом ни на минуту тупее не становятся.

svetlonec: Тут просто разница в общественных подходах. В Европе просто рядиться по одежде - дурной тон. В России нет. И это не от одинаковости формы проистекает.
А американцы, (и кажется австралийцы) похоже, вообще ходят в чем удобно и хочется. И это все очень разное.
Uma(Оборотень): позволяют носить себе удобную одежду, в том числе пиджаки на шорты и сандали, дреды и выбритые виски и при этом ни на минуту тупее не становятся.

Uma(Оборотень): Бесит школьная форма и бесила всегда

А вот у меня один вопрос. Почему выпускники 9х и 11 классов на последний звонок, в большинстве своем, стараются одеться именно в ту самую совковую форму, с белыми фартуками и коричневыми платьями? Ну или во что-то, хоть отдаленно напоминающее, причем сами решают так одеться в памятный день.

аноним,
это карнавальный костюм такой. А не от того что они мечтают 11 лет в коричневом платье ходить.

Аноним: это карнавальный костюм такой. А не от того что они мечтают 11 лет в коричневом платье ходить

на карнавалы в нашей школе дети ходят совсем в других костюмах....Зайчиков, белочек, пиратов и тд...А к той самой ненавистной форме относятся с пиететом.

аноним,
последний звогок это такая тематическая вечеринка. Не более. Самое ужасное , мрачное сочетание это коричневое платье с черным фартуком. Страшнее не придумаешь. Вспоминаю те платья с ужасом.

Аноним: Вспоминаю те платья с ужасом.

А мне нравилось...Белые воротнички, манжетики.

Аноним,
А форма в СССР была чистой шерсть?

Songes: У сына в параллели ни одной девочки в подобном не видела. И уж тем более парней в синей совецкой форме

да речь исключительно про выпускной. И это да, карнавал. Пьяные бантики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы