Большинство россиян выступают за введение школьной формы

Иноходка: Я наоборот выступаю за то, что б ходили в чем хотели и вопрос бы вообще закрылся)

Аналогично. Без излишеств - и только.

Ива_: василиса непремудрая:Ещё не видела ни разу действительно стильной, современной, хорошего качества формы

Шупетт тоже неплохо. Но и цены немаленькие. Блузка, что мне понравилась нарядная с жабо 3500. Жаба давит.

Næturylur: стремления казаться не хуже богатых одноклассников)

Ну вот у них в классе она одна такая «богатая». С неё и спрос. Дорогие вещи - это плохо.

дама в зеленом платье: В моем детстве

Сейчас другое время.
Сиpин,
И наши общаются. Но никто про стоимость кроссовок на спрашивает.

Сиpин: И да, я еще помню то время, когда импортная жвачка - это был повод для гордости.

Næturylur: у некоторых девочек была форма из Прибалтики) другого пошива и из других материалов

Девы, да потому что не было ничего, вот и обращали внимание на все необычное. У нас все было, я не обращала внимание на такое, я вообще узнала о социальной разнице, когда в новой школе в 5м классе со мной в 1й же день отказались все общаться, потому что у меня спорт костюм Адидас был.
А сейчас детей именно цена интересует.

Лилит_Es: А сейчас детей именно цена интересует.

Не знаю, наших не интересует пока что.

Сиpин: Не знаю, наших не интересует пока что.

Ну ты сама же пишешь про

Сиpин: кому-то на новый год айфон подарили, а кому-то кроссовки за 500 рублей.

Они прекрасно знают цену.

Лилит_Es: Они прекрасно знают цену.

Ну это я к тому, что если в классе принято сравнивать уровень материального достатка, то найдут критерии хоть с формой, хоть без. А если нет - так и не будут по одежде смотреть.

Аноним: чистая шерсть не чешется

А у нас днем +30 сейчас. Как раз в шерсть детей нарядить - самая та погода.

Сиpин: что если в классе принято сравнивать

Ну, а как они не будут сравнивать, если все в разном приходят?:)

Училась с 1983 г. Ненавидила советскую форму. В школу ходить из-за этого коричневого платья не хотела. Неудобное, бесячее. Уродкой в нем себя ощущала. Категорически против формы. Я сама в состоянии своего ребенка одеть. Вкус есть. Джинсы из хлопка лучшая одежда. Гигиенично, гигроскопично, воздухопооницаемо,... Практично. Что еще надо? Задолбали. Лучше бы не о форме, а о содержании думали.

Лилит_Es: как они не будут сравнивать, если все в разном приходят?

Ну вот наши в относительно разном, не сравнивают, вроде.
И потом, пальто, сапоги - все равно разные. И дети это видят. И рюкзаки разные, и канцелярка. Да, блин, резинки-заколки у девочек. Платья на новогоднем утреннике.

Лилит_Es: Дорогие вещи - это плохо. это будет, пока мамы (тут на сайте видим отражение Екб общества) будут рулиться-меряться, кто где отдыхает в отпуск и у кого за сколько и где куплено пальто.
И форма вопроса не решит, не армия же, не госзаказ...(и слава богу, а то влетело б в копеечку) все равно будут дети в жакетике из Китая или подвальчика по соседству - и в жакетике от "маленькая леди".

Отправила как-то дочь в сером шерстяном платье, так меня в школу вызвали. Сказали, что нельзя ходить ТАК. Спрашиваю - Как ТАК? Говорят - нельзя платья свободного кроя
Омайгааад! По сравнению с тем, как некоторые дети одеты, моя была образцом приличия в платье этом...

Сиpин: Ну вот наши в относительно разном, не сравнивают, вроде.
И потом, пальто, сапоги - все равно разные. И дети это видят

дело даже не в том ,что сравнивают.
дело в том ,в чью пользу сравнивают. в акценте. В нашей Екб, в вашей астраханской и вообще по России ситуация

Лилит_Es: объявили бойкот, заявив, что она богатая маловероятна, единична

Форму пытаются вводить чтобы сделать на нее госзаказы и просто заказы.
Это же как с бехатоновой плиткой.

Сиpин: рюкзаки разные

Не знаю почему, но у наших вообще нет темы рюкзаков.

Næturylur: дело в том ,в чью пользу сравнивают.

Да какая разница в чью?

Hecate,
Я стала покупать дочери МЛ во втором классе. Но! Она у меня мелкая,растет медленно,мне было выгодно. Купила юбку во втором классе, и только нынче она стала короткой до неприличия,а пошла в шестой. В этом году пошли покупать,я решила отнестись экономно,но..увы и ах..Все что перемерили и перещупали,дочь забраковала..То ткань, то модель,то неудобно/узко/широко/колюче/мнется и пр.. Пришлось опять купить МЛ. Так то я ее понять могу. Поносив хорошую.качественную вещь,уже не другую не захочешь.

Иноходка: Я наоборот выступаю за то, что б ходили в чем хотели и вопрос бы вообще закрылся)

• много. Разве только с небольшими ограничениями, например в шортах и сланцах все же не стОит ходить на учебу.

Потолковый Лампонюх: пусть выделяются другими способами
    если могут

В СУНЦе формы нет. Дети там могут выделяться, и выделяются другими способами. НО и одеждой, внешним видом, кому надо - тоже. Вернее, даже не так. Там ходят в той одежде, в которой себя чувствуют комфортно. Есть и те, кто ходят в классических костюмах. Но большинство - джинсы и рубашки.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Джинсы , рубашки и т.д

И что в этом плохого? Удобная комфортная одежда, не отвлекающая от учебы.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: я за форму, считаю это дисциплинирует

Заблуждаетесь. Одежда не дисциплинирует.

Аноним: Джинсы из хлопка лучшая одежда. Гигиенично, гигроскопично, воздухопооницаемо,... Практично.

• много

Næturylur: Форму пытаются вводить чтобы сделать на нее госзаказы и просто заказы.

Чтобы вышло как с обязательным питанием в школе? Когда есть невозможно, но отказаться нельзя? :(

Songes: Форма должна быть недорогой - в пределах 3000р, качественной, чтоб хватало ее на год или хотя бы на полгода))

Непонятно, смеяться или плакать :(

знакомая: например в шортах и сланцах все же не стОит ходить на учебу.

да у нас не особо то и походишь в шортах

Лилит_Es: а как они не будут сравнивать, если все в разном приходят?:)

я никак понять не могу - а почему если у всех форма в стенах школы разная - сравнивать будут по вашему, а если при этом верхняя одежда у всех не одинакова - уже не будут? Дети все равно придут в школу в разной верхней одежде и шапках. Или и это стоит регламентировать? Если вы сами утверждаете. что у вас по рюкзакам не сравнивают, почему считаете, что по одежде начали бы сравнивать? А если не сравнивают по рюкзакам и прочему, то может быть все это стремление к одинаковой форме - не так уж и нужное дело? И без этого не будут, зачем всех рядить тогда в одно и тоже?

svetlonec: а если при этом верхняя одежда у всех не одинакова - уже не будут?

Потому что по 5-6 часов дети видят друг друга именно в форме, а не в куртках. И, если с 1го класса они будут все одинаковые, то привычка сравнивать не будет рак развита. Наши не сравнивают рюкзаки, потому что не привыкли вообще сравнивать, будучи одинаковыми с самого начала.

Лилит_Es: будучи одинаковыми с самого начала

в классе моего сын все с 1 класса одинаковые с самого начала. Единая форма, одинаковые жилетки. рубашки, юбки - форма окупалась в одном месте. Тетради - полный запрет на разные, можно было только одинаковые самые дешевые зеленые за 1рубль. И в началке никто и не сравнивался. Однако я это связываю во-первых с маленьким возрастом - редко кто из детей рядится особо в 7-8 лет и сравнивает цены, а во-вторых с тем. что лично моему сыну абсолютно пофиг и даже если кто где и сравнивал - он этого не замечал и не придавал значения. Самое смешное, чо когда училась моя дочь у них вообще не было формы, в началке у них тоже никто не сравнивался и никаких рядиловок у кого что дороже и лучше не было тоже. Период мерянья начинался в средней школе. И тут становилось резко пофиг - одинаковая у всех форма или нет. Потому что есть масса способов иных для ранжира. Привычка быть одинаковыми, кстати, так себе привычка. Тут просто разница в общественных подходах. В Европе просто рядиться по одежде - дурной тон. В России нет. И это не от одинаковости формы проистекает. И одинаковой формой это не исправить. Носили уже одинаковое . Не помогло

Лилит_Es: сравнивать не будет рак развита.

Дело не в сравнивать. А в том что в не самой богатой, а в прошлом нищей стране привычка именно одеждой выделяться.
Западные частные школы тоже типа в форме, но никому на ум не приходит, что это ради того чтобы "не выделяться".

У старшей дочери не было формы вообще. В школу заходишь и не понимаешь, куда попал. Девицы в спущенных джинсах с выглядывающими труселями. Да-да именно труселями, а не стрингами. Майки до пупа. Бока свисают. Жуть.
У младшей сейчас в школе довольно строго. Тёмно-синий сарафан/юбка/ жилет/ жакет и белая блузка. С 1 го класса настойчиво требовали конкретного производителя. Грубый полу-шерстяной трикотаж. В ней было жарко. Мы купили другой. Моей 2 года делали замечания, что не той фирмы сарафан. Пережили , директор сменилась, сейчас главное, чтоб цвет синий был. Вариантов помодничать масса. У моей 2 сарафана, 2 юбки, жилет, жакет. Одевает в разных сочетаниях. При этом школа похожа на школу, а не на базар. Я за форму, определенного цвета, но без привязки к производителю.

Lav@nda: Я за форму, определенного цвета, но без привязки к производителю.

Аналогично. Но у моей и так форма, съездили купили темно-синюю, платье, сарафан - все довольны, ребенку удобно. На прохладное время брюки. В началке обязательный был только форменный жакет, который одевался на торжественные случаи, с 1 по 4 класс один всего был. Причем у нас была в ателье услуга, что можно было навязать этому жакету рукава, чтобы не покупать новый.
В форме не вижу ничего плохого, у нас, в отличии от Урала, было две формы - летняя (голубая) и зимняя (коричневая), по моим воспоминаниям в магазинах было минимум 4-5 моделей каждого вида, равно как разные фартуки. Вариаций было достаточно, отменили обязательную у нас в 86 году, вот народ в разнос пошел, потому как понятие дресс-код у всех разное было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы