Репетиторам и няням грозят штрафами за неуплату налогов

BellaDonna: Мне не плевать, мы лет 10 все бело платим , почему кто-то считает нужным не платить. Сдам, если будет куда, честно говорю. В Европе вас сдадут тут

Ну и платите дальше. Вас стригут, а вы и радуйтесь.
Или вы в Европе живёте.
Ну так не дано тогда сравнивать Европу и Россию.
Здесь власть стрижет народ как баранов. И тратить налоги на все что угодно, кроме реальных нужд людей.

BellaDonna: просто хотел 2 млн с

Ну вот у меня тоже есть счет. Подкидываю на него периодически деньги, потому что цель есть определенная. И что? Накопил, захотел снять и усе?

Да у нас практически как при Сталине уже, пикнишь против власти и росгвардия в тюрягу посадит. Нет выбора,или как власть скажет или как власть захочет или сразу по морде и посадят. Так что терпим и сидим как мышки,выбора все равно нет.

BellaDonna: Мне не плевать, мы лет 10 все бело платим , почему кто-то считает нужным не платить. Сдам, если будет куда, честно говорю

Мне подружка ногти пилит и я понимаю плати она налоги, эти налоги буду я платить, нафига мне это надо, я и так сама их плачу, еще и тут до кучи.

Аноним: Да у нас практически как при Сталине уже, пикнишь против власти и росгвардия в тюрягу посадит. Нет выбора,или как власть скажет или как власть захочет или сразу по морде и посадят

За вами уже выехали? Вон сколько против власти понаписали.

Весь юг в чёрную работает. Ну вот реально... Карты никто не принимает, везде только нал. Или почти везде: отели, магазины, общепит...
Просто берут и работают.
У нас все боятся

Ту-лу-ла,
Эээ поподробнее в сочи брать карту или нал? Не за себя, за дочь беспокоюсь.. Завтра вылетает.

irihka2011: И что? Накопил, захотел снять и усе?

Нет конечно, они засветились до этого еще с фирмой, а кажется им , что просто так. Но если вы не работаете, дохода нет, а тут ниоткуда возникнут миллионы, то и спросить могут откуда и это правильно

Кстати предвижу вопрос, почему вы платите налоги, а подругу покрываете от налогов, отвечу, у меня это постоянная работа и другой нет, а у нее приработок пока и я понимаю кто в этом случае платит налог.

BellaDonna: а тут ниоткуда возникнут миллионы, то и спросить могут откуда и это правильно

Согласна без вопросов, с милионов налог платитт надо.

Четаржу,
В Сочи не знаю)) были в Анапе и Крыму... в последнем вообще жесть))
Я бы перестраховалась с наличкой

В Европе тоже полно народа вчерную подрабатывают, репетиторство, парикмахерские услуги, ремонт машин , квартир. Клиентов берут только проверенных, через своих. Но конечно, бывают случаи когда попадаются.

Пока говорится всего про 4% налога, и если бы народ был уверен что на этом все остановится, многие бы согласились платить, и" спокойно жить и подрабатывать". НО вряд -ли кто верит, что останутся эти 4%. Соберут базу и начнется повышение налога, да введение новых.

anonim: Видимо казна то не так уж и пуста, раз Путин с барского плеча прощает миллиарды налогов дружкам, попавшим под санкции. Да еще и с 14 года.

Силуанов на прошлой неделе сказал, что бюджет профицитный, деньги на всё есть.

Татьяна Вакалюк: налоги - такая сумма, которая тратится на содержание государства и не носит целевого характера в принципе.

Ну, с чего это?
Например, подоходный налог имел раньше конкретное назначение. Почитайте историю налогов.
Сейчас же все размыто, да. Причем размывают специально.

Аноним: Закончится это понятно чем. Люди будут переходит на наличку, кто то перестанет заниматься бизнесом. Налогов будет поступать ещё меньше.

А тогда наше государство запретит наличку. Карты Мир всем выдали? Кассы онлайн везде поставили? Вот и пользуйтесь.
Сentipede: Мне интересно как они вычислят сколько у меня учеников?) допустим беру я 500р/час, хорошо заплачу 4% с этой суммы, а дальше то что?)) А дальше вам установят план.
xPert: огромные организации работаю за черную зарплату.
Таких очень мало уже осталось. За последние годы многих "почикали". Мелкие - да еще есть, крупных почти нет уже.

Аноним: Ошибаетесь.
Почти вся торговля на черной зп. К примеру Елисей ( чтобы не голословить)
Мц Шанс зп в конвертах За пределы Екатеринбурга выгляньте и удивитесь- поле непаханое для проверяющих. Практически все работают всерую. Выбора у людей просто нет. И хотел бы, да негде. За воротами толпа на все согласных стоит.
SvettMama: Будут брать только по рекомендации проверенных клиентов. А не с улицы. Наркоманские сети раскрывают, а тут... Легко...
Ту-лу-ла: Весь юг в чёрную работает. Ну вот реально... Карты никто не принимает, везде только нал. Или почти везде: отели, магазины, общепит...

• Удивилась в Самаре количеству точек, работающих только за нал. Даже аптеки! И я такая нарисовалась с картой Сбербанка... Пришлось, на ночь глядя, искать банкомат, где бы можно было снять наличку, а то осталась бы ночевать на улице и голодная... А вообще, это все очень грустно. Пугает не необходимость платить налоги, а их непредсказуемость.

Аноним: Почитайте историю налогов.

ой, да беда в том, что преподавала я ее когда-то в том числе.
Почитайте Смита родного нашего Адама. Вот прямо про роль государства в экономике.

Кедровый орешек: у нас отлично все выводится в офшоры.

у нас ? Вы еще скажите, что офшоры у нас и ради нас придумали :) нет. Нет, у нас, это общемировая практика, и каждое государство с этим борется как может.

Кедровый орешек: был повышенный налог на роскошь, теперь нееет. Бентли не роскошь, а средство передвижения.

сколько он был-то, этот налог? А...четыре года? ну все - социальная справедливость ужас как нарушена, да :)

BellaDonna: Я вот в этом году от увиденной дороги в Каменск и дальше аж до Шадринска охренела, за все 30 лет такого не было Боюсь, что это под чемпионат выделенные деньги, вряд ли каждый год будут поддерживать дороги в таком состоянии.
Хотя, конечно, и этому радуешься.

Аноним: Соберут базу и начнется повышение налога, да введение новых.

Кто мешает снова уйти в тень, а пока платить смешные 4% и пенсионку на выбор предлагают ведь, если читали платить, не платить или платить минимум

anonim: Боюсь, что это под чемпионат выделенные деньги

Так там чемпионатом не на пахло, нет, по всей стране деньги выделены были на дороги именно и в пикулях в том числе. Кто там в тот Катайск ездит, за год до этого там невозможно было ехать, а сейчас цивилизация

Татьяна Вакалюк: ой, да беда в том, что преподавала я ее когда-то в том числе.

А вы правильные книги почитайте, а не те, что в СССР печатали.
С чего вы взяли, что то , что вы преподавали, истина в последней инстанции? Вполне вероятно, что все было и не так.

Аноним: А вы правильные книги почитайте, а не те, что в СССР печатали.
С чего вы взяли, что то , что вы преподавали, истина в последней инстанции? Вполне вероятно, что все было и не так.

А с чего вы взяли, что те книги правильные, а эти не правильные

Что получит самозанятый, если начнет платить налоги? Ничего, кроме геммороя и проблем.
Вывод: сиди и работай как раньше. И не бойся. И тогода есть шанс, что государство тебя не обдерет как липку.
Главное правиоло- не отсвечивай.
Засветился, вышел из тени, поверил государству, ну уж тогда не обижайся, сам виноват.

Татьяна Вакалюк: ой, да беда в том, что преподавала я ее когда-то в том числе.
Почитайте Смита родного нашего Адама. Вот прямо про роль государства в экономике.

ну так если вы в теме, то должны понимать, что государство должно сейчас не повышать, а снижать налоги. На бизнес, на граждан, чтобы люди могли "дышать". Толку от постоянного повышения налогов, введения новых сборов?
Никакого. Мистер Лаффер все уже доказал.
снижение налоговых ставок обладает стимулирующим воздействием на производство;
хотя уменьшение налоговых ставок приведет к сокращению объёма бюджетных доходов, это сокращение носит временный характер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы