Репетиторам и няням грозят штрафами за неуплату налогов

Аноним: Мне не нравится и большинству самозанятых тоже. И поэтому как работали они в черную, так и будут. И правильно будут делать.

Мне не нравится, но когда работа официальная, налоги все равно забирают. Но почему я резко против этого закона - как репетиторов искать в случае надобности? Искать через знакомых? В инете вряд ли они будут публиковать объявления. И как бы не подорожали их услуги :(

Аноним: пусть будет платная.

Хотите попробовать?:)

Аноним: давайте сравним уровень жизни в европе и в россии

Давайте сравним налоги. 21-45%. При чем 45% это уже для среднего класса. Готовы?

Лилит_Es: Давайте сравним налоги. 21-45%. При чем 45% это уже для среднего класса. Готовы?

нихочу я ничего сравнивать. Смысл с вами спорить. Хотите платить, платите.

знакомая: Мне не нравится, но когда работа официальная, налоги все равно забирают. Но почему я резко против этого закона - как репетиторов искать в случае надобности? Искать через знакомых? В инете вряд ли они будут публиковать объявления. И как бы не подорожали их услуги

так о том и речь. Начнут охоту на репетиторов? КТо то плюнет и перстанет этим заниматься, кто то уйдет в подполье. И цена вопроса повысится. А кому от этого хорошо?
Зарабатывают люди копеечку, ну и слава богу.

НаталЪя: если бы все платили налоги - возможно было бы по другому

если бы не воровали наши налоги, и не тратили бы на всякую хрень, хватало бы на все нужно.

НаталЪя: не будут, не хотите соблюдать закон - будете нарушителями и будете платить штрафы
вас сдадут ваши же клиенты

да да.
клиенту вообще плевать, платит репетитор налоги или нет. Ему важно качество услуги.
И готов ли клиент оплачивать дороже? вряд ли.
Вы, как и наши власти, не можете понять одного, людя хотят и готовы работать честно. Только нужны очень простые и понятные правила игры. Не нужно людей дергать и придумывать каждый раз всякую ерунду.
А то заколебали. То онлайн касса, то меркурий, то платон, то формы новые, то отчеты.

Аноним: клиенту вообще плевать

мне не плевать

Лилит_Es: Давайте сравним налоги. 21-45%. При чем 45% это уже для среднего класса. Готовы?

У нас налогообложение несколько другое. У них с зп работника вычитают, поэтому люди видят, сколько и чего они заплатили. У нас с зп только 13% подоходник. Остальное платит работодатель, и никто не видит отчисляемых сумм. А выходит нисколько не меньше 45% даже от минималки. Разницы нет. Плюс неналоговые отчисления, тот же платон.

Кедровый орешек: У них с зп работника вычитают, поэтому люди видят, сколько и чего они заплатили. У нас с зп только 13% подоходник. Остальное платит работодатель, и никто не видит отчисляемых сумм.

ну мы же все прекрасно видим поимущественные налоги. Что толку сравнивать мелкое и теплое? НедоИП (ну чернозоновые самозанятые) потому так и возмущаются, что им самим платить. Из кровных.

Колубара: Вот тюменский пердолили два года. Вы итог видели? Я там еженедельно езжу

Не, Бог миловал, в ту сторону не езжу. Но на Вторчермете дорогу отремонтировали первый раз за не помню сколько лет. И у 9-ки тоже. Посмотрим, сколько проживут.

Люди уже и свою копейку заработать не могут,и тут должны налоги платить. Я еще понимаю если бы миллионы зарабатывали на репетиторстве и работе няни. Уже последнее хотят высосать. Миллиардарам офшоры создают, а обычные училки пусть платят налог со своих копеек. И кто то все равно голосует за ер.

Татьяна Вакалюк: ну мы же все прекрасно видим поимущественные налоги.

дааа, видим. У людей с высоким доходам % налогообложения ниже. Очень хорошо видим.
Офшоры видим. Давайте уж сравнивать Европу, так полностью. С минималки во многих европейских странах налоги не берут. А у нас?

Также недавно огромное количество крутых машин выведено из повышенного налогообложения. Те же бентли. Ну что, вазы заплатят.

Кедровый орешек: Давайте уж сравнивать Европу, так полностью. С минималки во многих европейских странах налоги не берут. А у нас?

а у нас другая система налогообложения. Можно рассуждать о ее справедливости, но бессмысленно обижаться и говорить "а вот там". Там так, а у нас так. И то, что там так - вообще ни разу не повод не платить то, что установлено у нас. Другое дело, что нередко бывает так, что у нас устанавливается нечто неразумное. Не приводящее к улучшению. Но странные платежи есть всегда. Ну неужели сссрошный налог на холостяков или раннероссийский налог на милицию были лучше? Не были.

Кедровый орешек: бентли

транспортный тоже заплатят. Даже если из-под штрафного допналога их вывели.

Они вроде ещё с таксистами не разобрались. Или с ними опасно возиться?

Татьяна Вакалюк: транспортный тоже заплатят

был повышенный налог на роскошь, теперь нееет. Бентли не роскошь, а средство передвижения.

Татьяна Вакалюк: Там так, а у нас так.

у нас отлично все выводится в офшоры. Это открыто Миллер заявляет по ТВ. Ну странно смотреть такое простому народу и продолжать честно гнать заработанное в казну

Татьяна Вакалюк: Человек как человек - нужен репетитор и т.п. А потом упс! и корочка.

И коту под хвост все что выбрали в качестве налога, заплатили зарплатой тайному покупателю. Мне как то письмо пришло с долгом в 1 коп, наложенным платежом с оплатой почтовых расходов государством. Вот примерно так и будет.

Аноним: Миллиардарам офшоры создают, а обычные училки пусть платят налог со своих копеек.

Им еще и налоги отменили задним числом, с их то миллиардов.
Кто там выше сетовал, что казна недополучает денег аж с 20 миллионов человек самозанятых? Видимо казна то не так уж и пуста, раз Путин с барского плеча прощает миллиарды налогов дружкам, попавшим под санкции. Да еще и с 14 года.

НЕШОКОЛАДКА: Раньше еще было: налог на благоустройство города. налог на содержание милиции, налог с продаж.

Лирическое отступление.
Про Ходжу Нассреддина читали? Актуально.

• Здесь, в Бухаре, живут мои родственники.
    – Так, – сказал сборщик. – Ты едешь в гости к своим родственникам. Значит, ты должен заплатить гостевую пошлину.
    – Но я еду к своим родственникам не в гости, – возразил Ходжа Насреддин. – Я еду по важному делу.
    – По делу! – вскричал сборщик, и в глазах его мелькнул блеск. – Значит, ты едешь в гости и одновременно по делу! Плати гостевую пошлину, деловую пошлину и пожертвуй на украшение мечетей во славу аллаха, который сохранил тебя в пути от разбойников.
    Он развязал пояс и под хищными пристальными взглядами стражников начал отсчитывать пошлину за въезд в город, гостевую пошлину, деловую пошлину и пожертвование на украшение мечетей.

Подожди, – остановил он Ходжу Насреддина. – А кто же будет платить пошлину за твоего ишака? Если ты едешь в гости к родственникам, значит и твой ишак едет в гости к родственникам.
    – Ты прав, о мудрый начальник, – смиренно ответил Ходжа Насреддин, снова развязывая пояс. – У моего ишака в Бухаре действительно великое множество родственников, иначе наш эмир с такими порядками давным-давно полетел бы с трона, а ты, о почтенный, за свою жадность попал бы на кол!

Material girl: На наличку переходить все сложнее и сложнее. Ее тоже отслеживают.

Каким образом?
Через крупные покупки?

НЕШОКОЛАДКА: то наши на доходы минус расходы сидят на 7%

Я считала, что зп буха вводящего первичку для доходы минус расходы (в моей сфере) больше чем налог с просто доходов 6 %.
Зы ушла на патент.

irihka2011,
И через крупные приходы и через крупные расходы.

Новости U-mama.ru ,
Точеска,
Так уже фотографы платят налоги...не все конечно но есть такие.

Аноним: клиенту вообще плевать, платит репетитор налоги или нет. Ему важно качество услуги.

Мне не плевать, мы лет 10 все бело платим , почему кто-то считает нужным не платить. Сдам, если будет куда, честно говорю. В Европе вас сдадут тут же

Колубара: Вот тюменский пердолили два года. Вы итог видели? Я там еженедельно езжу

Я вот в этом году от увиденной дороги в Каменск и дальше аж до Шадринска охренела, за все 30 лет такого не было никогда, дорога замечательная, во всех нас. пунктах переходы, светофоры, ограждение, переходы и т.д В Курганской области отродясь дорог не было, а тут прям трасса. В общем, я вижу куда налоги идут, можно лучше, вопросов нет, нам бы еще типа Собянина , а не это вот все, что у нас и распределение налогов более равномерное, но нашим дай, мы вообще ничего не увидим

irihka2011: Каким образом?
Через крупные покупки?

Обычно, через банки, недавно знакомый так попал, просто хотел 2 млн с личного счета снять, тут же спросили куда, счет закрыли, а потому что Ип у жены есть, а доход там с аренды смешной показывают. А ведь всего 6% заплатить. Ну скупой дважды платит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы