Екатеринбуржский пятиклассник скончался в скорой. Ему стало плохо на уроке

Синулярия: Прочитала новость и ком в груди

+1 аналогично...даже ничего не писала в этой теме..просто нет слов, слишком неожиданно - раз и нет ребенка...на е1 написали, что мама окаменела просто. желаю ей сил...

На е1 огласили предварительные результаты вскрытия. Обширное кровоизлияние
Близким мальчика соболезнования.
Горе

все очень страшно! а то что сейчас дети загружены до отказа -это точно!!! в наше детство в 5-м классе не было каждый день по 6 уроков. сейчас доча как раз в 5-ом -каждый день загруз. откуда деткам быть здоровым????

pomadka,
Аневризма это врожденное, это не от загрузки

Аневризма - врожденное и чаще не диагностируется....и никакая школьная-нагрузка да и любая другая нагрузка ни при чем
Сил семье....

Темная ЛОшадка: Аневризма это врожденное, это не от загрузки

Mag87: Аневризма - врожденное и чаще не диагностируется....и никакая школьная-нагрузка да и любая другая нагрузка ни при чем она может проявить себя как раз, если нагрузки большие. У моего брата так и было. Пару месяцев нагрузки сильной, ситуация стрессовая и разрыв аневризмы. Слава богу, живой остался, но инвалид. Я не говорю, что в этом случае именно из-за нагрузок случилось кровоизлияние, но категорично утверждать,что нагрузки не влияют, не стала бы.

ужас какой, господи... слов нет

Ой горе...плачу.

анонимушко,
Эту аневризму можно как- то "увидеть"?
Мальчишку жалко очень и родителей, тоже чет реву сижу

Мирей,
скорее всего МРТ, помните новость про мальчика, который написал объявление, что маме нужны лекарство?! Вот у этой самой мамы и обнаружили аневризму в мозгу, да ещё и сложную, ей успели сделать операцию в сосуд поставили пружинку специальную, спасли успели. Но ее даже транспортировать нельзя было никуда, разрыв в любую минуту мог быть.

Черт, прочитала, что мать была там.... слов нет просто, сил ей пережить это

pomadka,
У нас было по шесть уроков, английский практически всегда парами стоял, зато не было кучи ныне популярнейших кружков и секций

Точеска: Обширное кровоизлияние

Никто не сомневался. Судя по давлению(((
Даже и без аневризмы...

Аноним: но категорично утверждать,что нагрузки не влияют, не стала бы.

Нагрузки влияют, но никому не удастся жизнь без нагрузок прожить.

Neiron,
Давление очень высокое
Я здоровая тётя, меня 130/100 вышибает, а тут 11-ти летний мальчик.
Ужасное горе, педагоги в шоке.
Писаки эти про отравление веществами писали ещё, хоть бы опровергли что ли информацию

Мирей: Эту аневризму можно как- то "увидеть"?

Сама не знаю, сама в шоке. Я далека от медицины и до конца мой мозг не понимает почему умер ребенок

Страшно как, был ребёнок и нет....

анонимушко,
Стенка сосуда в одном месте тоньше, чем надо по какой-то причине. И постепенно ток крови ее растягивает, она истончается, выбухает - и в один момент рвется, происходит кровоизлияние:(
Шансы на спасение зависят от места и размера кровоизлияния, у мальчика оно было обширным и в ствол ГМ - шансов к него, к сожалению, не было:(
Обнаружить аневризму заранее малореально, они до поры до времени себя не проявляют никак.

Мирей,
Аневризму видно на МРТ. Но опять же смотря в какой части организма.

Фима Собак: Обнаружить аневризму заранее малореально

а МРТ, ангиография не покажут?

ТучкаКрашена,
Ну ангиография покажет. МРТ тоже.
Но это методы не скриннинговые, невозможно всех у всех детей провести МРТ головного мозга...
На МРТ неврологи направляют детей с жалобами на повторяющиеся головные боли, когда у невролога есть подозрения на сосудистую патологию.
Всех провести через МРТ невозможно:(
Мальчика очень жаль, очень, и смерть эта непредотвратимая, конечно...

Андрей Миронов от нее же умер.

ТучкаКрашена: а МРТ, ангиография не покажут?

у брата МРТ не показало, на ангиографии только увидели. Но уже после разрыва. Потом во время операции еще одну обнаружили, которую не увидели ни на МРТ, ни на ангиографии. Она рядом с разорвавшейся была, ее тоже заодно клипировали.

Соболезнования семье . Страшное горе....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы