Минздрав: эффективность противовирусных препаратов при ОРВИ не доказана

Ну вот напишу как у нас протекает орви- сейчас ребенок болеет.
первые дни как обычно с высокой темпой 38-39, потом температура проходит, на 4-5 день сами сдаем ОАК - в итоге все равно врач назначает антибиотик...
Хотя в начале лечение симптоматическое - только чтстить промывать нос и морсы...

Витамин Д в больших дозах, цинк. Для профилактики эхинацея для детей, лабазник

Новости U-mama.ru ,
Ну может кто-то уже услышит наконец!!! Давно пора бить тревогу с этим народным пожиранием таблеток

Красна девица: Да уж. Как оказывается можно сэкономить.... лежи себе и морсики хлебай. Главное врачу не проболтаться, когда больничный закрывать пойдешь.

А что в этом такого? Вот я неделю проболела и врач мне ничего из лекарств не назначала и я ничего не применяла. Лежала, спала, пила и ингаляции делала и звёздочкой мазалась

Анонимка,
4-5 дней это мало, до 14 дней можно лечиться. Точнее сказать помочь организму восстановиться. А так вы убиваете все таблетками. Ну и аб это вообще пипец пить

Врачи тоже знают. Честно признають, что им по шапке надают, если не подпишут аб.
Ну, вот последнее ОРВИ у ребенка в 2 года с температурой.
7 дней температуры под 40 градусов. Лечение только жаропонижающее (чтобы не превышало 39). Кашля нет, горло не красное, поэтому ничего не давала "симптоматического".
Мама моя, чего мне это стоило. Я купила всю аптеку (ну, псих-то никуда не денется, но не "фероны") наверное, но не давала ничего. Врач выписывала и "фероны" и АБ с четвертого дня (она сказала, что выписывает наугад и потому что обязана, если она не выпишет, то проверят карточку и ей по шапке надают). Я их купила (с психу-то), но ждала рентгена... В тот день когда надо было идти на рентген, спала температура и ребенок проснулся просто здоровым.
После этого не болеет ОРВИ с такой температурой вот уже 7 лет. Лёгкий кашель, насморк, красное горло бывают, без температуры, проходят за 2-3 дня без лечения.
У меня также.
Я за диагностику. Антибиотики - это высшее изобретение человечества (но не при ОРВИ).

офф-лайн,
Не пипец, ребенку 1,5 года. У таких малышей насморк легко переходит в отит.

Лилит_Es: Витамин С при простуде малоэффективен, труды Полинга давно уже доказаны ошибочными последующими клиническими фармисследованиями.

И уже очень давно. Большие дозы С даже вредны для организма.

Из антивирусных можно тамифлю - но тоже не всем и не всегда помогает.

Лилит_Es,
Убойная доза витС эффективна лишь в начале "простуды" в последующем приём не имеет значения
Это хоть ещё не опровергли?

Аноним,
Также считаю. Просто орви тоже разное бывает, у кого- то сразу проходит, а у кого-то осложняется бактериальной инфекцией

Весенняя@,
Вот да. Всегда пью вначале, потом бесполезно. Вроде помогает легче перенести, хотя может и эффект плацебо.

Весенняя@: Убойная доза витС эффективна лишь в начале "простуды"

Откуда вы это взяли ? Это научно уже опровергнуто. Хотя да бизнесс по продаже "природного" витамина С процветает, впрочем как и любой НЛП.

xPert,
Если из русского - то издание было ВАКовским , это наверняка

На "...фероны" пофиг вообще, от них хотя бы вреда нет.
А вот это уже очень бы хотелось, чтобы донесли до врачей

Новости U-mama.ru автор темы: Также в документе сказано, что использование антибиотиков не рекомендуется для лечения неосложненных ОРВИ,

На днях привела сына с головной болью, чтоб давление ему измерили, а нам АБ выписали - "что-то он у вас покашливает"

офф-лайн,
Да ни чего такого. Мне только не попадались врачи, которые ничего не назначают))). И как- то не любят врачи, когда из назначения не соблюдаются. Но это в общем. Наверное, возможны и исключения.

Красна девица: Мне только не попадались врачи, которые ничего не назначают))).

Потому что если вам ничего не назначат - вы напишете жалобу "врач не назначил лечения"

Фима Собак,
Я нет, не напишу)). Но врач ведь не знает, что за фрукт перед ним сидит и действует по шаблону.

Татьяна Вакалюк: Мы витамин С тоже пьем, а почему бы и нет, если разрешенная доза до грамма в день? Не очень верю, что лечит, но типа плацебо а пьёте весь сезон простуд (осень/зима/весна) или когда симптомы?
mikka: Это жжжж неспроста.

на прививки сподвигают

новопузик: Это да, но если нет возможности отлежаться дома, на работу надо _ вот в чем супер вопрос

вот эта наша беда сейчас

veronika74: а пьёте весь сезон простуд (осень/зима/весна) или когда симптомы?

когда глазки грустнеть начинают, но симптомов еще нет :)

Анонимка: все равно врач назначает антибиотик...
Хотя в начале лечение симптоматическое - только чистить промывать нос и морсы...

лично у меня почему-то очень быстро присоединяется бактериальная зараза на горло или нос, если сразу не распознаю болячку, то уже чувствую дня через 4-5, что без АБ не обойтись. Но у меня в свое время был и гнойный отит и гайморит и ангина, и ларингиты, и воспаления лёгких, поэтому как начинается орви, так и просыпается сразу гадость какая-то внутри (может когда-то и недолеченная). А детям два года подряд давала лавомакс в проф.дозах (1 таблетка в неделю), они не болели почти (может раз за сезон), хотела в этом году также, а выше пишут, что всё это "фигня"....чем обезопасить себя? Прививки не ставим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы