Правительство ужесточит ограничения по продаже сигарет

Сaш-ок: отучить пытаются с наскока

Как раз всё плавно идёт. Ограничения на рекламу. Продажа только из закрытых ящиков. Запрет курения в кафе и ресторанах. Если бороться с закоренелыми курильщиками бесполезно, то нужно делать так, чтобы курить не начинали новые люди.

Яна-Ралука: Антиалкогольная кампания Горбачёва. Кстати одно из реально полезных дел, которые он сделал.

Молдова со своими виноградниками до сих пор очухаться не может

На электронки и вайпы передут. Как обычно ГД делать больше нечего, других проблем в стране нет. И кто-то в очередной раз хочет бабла на этом срубить.. ну-ну

ЖаР ПтИцА: На электронки и вайпы передут. Как обычно

+10000
просто все будет дороже
как в том анекдоте:
-Папа, ты будешь меньше пить?
-Нет, сынок, ты будешь меньше есть!

Songes: Айкосы сейчас в тренде)

ушла читать , че это ?

ЖаР ПтИцА: ГД делать больше нечего, других проблем в стране нет.

ГД что не предложи всегда найдутся люди с комментариями "других проблем что ли нет". Тут вон в теме про пенсионную реформу стонут что не доживут, правительство озаботилось оздоровлением нации, свести к минимуму пагубные привычки. Здоровый образ жизни- увеличение продолжительности жизни, больше шансов дожить до вожделенной пенсии, опять плохо

Sаmantа: Здоровый образ жизни- увеличение продолжительности жизни, больше шансов дожить до вожделенной пенсии, опять плохо

До до до... сначала подняли, а теперь типа оздоровление - вы сами в это то верите?

ЖаР ПтИцА: а теперь типа оздоровление

вообще то это давно началось

Яна-Ралука: всё плавно идёт. Ограничения на рекламу. Продажа только из закрытых ящиков. Запрет курения в кафе и ресторанах.

а так же на остановках, страшилки на пачках, плавное, но планомерное поднятие акцизов. Я когда курить бросала в 14 году мои сигареты стоили 90 рублей, а сейчас 150, и я бы сто раз подумала, а так ли я хочу курить по пачке в день за 150 рэ.

Sаmantа: Здоровый образ жизни- увеличение продолжительности жизни, больше шансов дожить до вожделенной пенсии,

не только в некурении. в первую очередь - это питание. а у нас народ скоро так обнищает, что мясо только по праздникам есть будет.

Нинчик: у нас народ скоро так обнищает, что мясо только по праздникам есть будет.

кх, тут половина сознательно мясо не едят или раз в пятилетку. Темы почитайте про гадких малозарабатывающих мужей - все наперебой кричат, что мамочке с ребеночком много не надо, кашка да йогурт, про мясо никто не пишет почему-то. это только эта казлина жрет как не в себя и гнать его надо. А тут, оказыцо, мясо подавай

ну и да, искоренить по большей части вредные привычки - это плохо что ли?

Sаmantа,
мне пофиг, кто что в темах пишет. а в реале мы скоро пояса на шее начнем затягивать с такой политикой. и сигареты тут точно не на первом месте должны быть.

Нинчик: в реале мы скоро пояса на шее начнем затягивать с такой политикой.

мы - людовик XIV или это опять какие-то абстрактные "мы", о которых так переживают местные дамы, но свою родную свекровь готовы придушить за поцелуй внучка в щечку?

Цены надо дальше поднимать, да и все.
Будет цена на пачку как в Европе - количество окурков, валяющихся везде толстым слоем, начнет снижаться.

Яна-Ралука: В идеале должен быть полный запрет сигарет. К этому идеалу мы постепенно приближаемся

в идеале мы скоро будем какать розами и жить по тыще лет аки эльфы, дети наши знать по два языка буду помимо родного и прочие ванильно-пузырьковые фантазии.

Sаmantа: ГД что не предложи всегда найдутся люди с комментариями "других проблем что ли нет".

таки предложила бы госдура, что -либо умное. А запретилки каждый дурак может изобретать. Запреты- неконструктивны, но крайне популярны в тоталитарном обществе. И как правило, популярность эта в маргинальных, малообеспеченных слоях населения, которые не умеют думать мозгом, инфантильны. Например, в этом случае- с сигаретами, запрет повлечет ввод наказания за нарушение, кто-то должен отслеживать и карать, значит увеличение штата карательных органов. Карательные органы надо проверять и надзирать- их увеличение штата. Будут совершать в крупных размерах- этих садить? Штаты ГУФСИНа увеличим... Ну и прочий раздув и без того офигительной бюрократии. Но раз промышленность сдохла, надо же кому-то и вату катать.

Лучше б с алкоголем так боролись, от него бед больше.

777: Лучше б с алкоголем так боролись, от него бед больше.

так и на него акцизы крутят, и ввели доп. проверку, и по ночам банчить запретили. Но и тут найдутся те, кто скажет "нашли с чем бороться, будто других проблем нет"

Совсем брендило наше правительство.
Надо уровень жизни повышать, с причинами бороться, а не со следствиями. Все равно, кто хочет курить, будет курить, хоть самосад будет выращивать.
Достали уже эти мутные круги в фильмах, где курят, закрывающие лицо героя.
Они что, думают, что это отвратит от курения?!

толерант: Запреты- неконструктивны, но крайне популярны в тоталитарном обществе.

То есть в "цивилизованных" "демократических" странах странах нет запретов, а все всё делают добровольно?
Там масса запретов на курение в разных местах, драконовские штрафы а где-то и тюрьма. В России всё довольно мягко пока. Опять в одном месте видим, в другом не видим. Избирательное зрение.

Никта: кто хочет курить, будет курить, хоть самосад будет выращивать.

ну вот я не стала бы.

Надеюсь, что поднимут возраст до 20. А потом бы и до 21 хотелось как на алкоголь, так и на табак.

папко: Будет цена на пачку как в Европе - количество окурков, валяющихся везде толстым слоем, начнет снижаться.

наивность какая,увеличатся поставки контрабанды,с коими так рьяно ведет борьбу европейское правительство,
тут же таможня подсуетится,и прибыли в виде взяток за провоз сигарет и тыпы текут рекой в карман таможенников,а таможня тоже делится с теми,кто прикрывает,круг замкнулся,гос-во подняло акцизы на товар,обогатилось с двух сторон.

пачка сигарет в британии от 10-20 фунтов,любая чуток закрытая группа фб,и вуаля ,те же сигареты 5-8 фунтов,шо,Казахстан,да не поможет братьям старшим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы