Министр образования сделала две ошибки в трех предложениях

Источник: http://www.ura.ru

Министр образования республики Башкортостан Гульназ Шафикова допустила две грамматические ошибки в одном из постов в социальных сетях. После неловкой ситуации чиновница удалила пост и закрыла доступ к своим аккаунтам.

Сам текст публикаций касался участников конкурса «Учитель года — 2018», который проходит в Санкт-Петербурге, передает «Ридус». Министр образования региона обратила внимание, что «Петербург навивает романтическое настроение», ошибившись с использованием глагола. Также не в правильной форме Шафикова использовала существительное «открытие» в контексте предложения. Позже пользователи указали чиновнице на ошибку. Шафикова удалила посты, а затем заявила, что это был «эксперимент». «Спасибо, прошу прощения за ошибки, больше экспериментировать не буду», — написала она.

Ранее балерина Анастасия Волочкова опубликовала фото в будуаре и подписала снимок с одной орфографической ошибкой. В слове «сыворотки» автор аккаунта использовала букву «д» вместо «т», напоминает агентство Nation News.

Ещё раз подтверждается,что необязательно быть грамотным,чтоб стать министром
Поэтому не бьюсь за отличную успеваемость у своих детей. Главнее-коммуникабельность и "нос по ветру"уметь держать.

Новости U-mama.ru автор темы: Министр образования республики Башкортостан Гульназ Шафикова

может она свой родной язык хорошо знает

навивает настроение
быть на открытие
Министр образования...без комментариев
Что вы хотите тогда от учителей?!

Ой да ладно. Палец просто сыскыльзнул на другую букву. Телефон маленький, печатать трудно! И везде ошибка Е-И, точно сыскыльзнул!

Клава Монитор: необязательно быть грамотным,чтоб стать министром

Не просто министром, а министром образования) Анекдот прямо.

Новости U-mama.ru автор темы: После неловкой ситуации чиновница удалила пост и закрыла доступ к своим аккаунтам.

Стыдится своей неграмотности, значит. Пока еще... Хоть это не потеряно.

Анна Иванна: Палец просто сыскыльзнул на другую букву. если бы я была министром, то я бы как минимум проверяла написанное. Чтобы потом из-за очепятки и Т9 не быть обсмеянной.

ОляЖ: если бы я была министром, то я бы как минимум проверяла написанное.

А как максимум за меня бы писали специально обученные люди!

Хотелось бы верить, что родным языком она владеет лучше.

Клава Монитор: Ещё раз подтверждается,что необязательно быть грамотным,чтоб стать министром

Как в КВН " и будет у вас министр образования без образования!" Это когда Сердюкова назначили министром обороны...
Здесь то ей русский не родной, ещё можно понять...но ошибки то банальные..капец конечно, что творится
Редко, но слышу грамотно говорящих чиновников- прям приятно послушать ..
Но их очень мало, потому и бардак в стране

Tankka: Хотелось бы верить, что родным языком она владеет лучше.

государственным тоже чиновнику не худо бы владеть

Четаржу: может она свой родной язык хорошо знает

Tankka: Хотелось бы верить, что родным языком она владеет лучше.

а в какой еще стране есть чиновники не знающие государственный язык?

Аноним: государственным тоже чиновнику не худо бы владеть

+++

Аурика: она свой родной язык хорошо знает

Раша - много национальная страна !!!!!!!
и нефиг выискивать ошибки
может она первоклассный врач и управленец !!!!!!

Аурика: а в какой еще стране есть чиновники не знающие государственный язык?

А вы его знаете? Или знаки препинания расставлять ПРАВИЛЬНО - не обязательно?

Бумеранг #Добра: может она первоклассный врач и

Тогда ей не министром Образования, а Здравоохранения быть!

Новости U-mama.ru автор темы: Шафикова удалила посты,

вывод: соцсети - зло!

Бумеранг #Добра: может она первоклассный врач и управленец !!!!!!

Какой врач? Она министр образования!

Uганда: Здесь то ей русский не родной, ещё можно понять

с какого перепугу русский стал неродным для человека, родившегося и выросшего в России?

Не знаю, если бы она на Башкирском такие ошибки сделала - то да, жесть. Но тут - не родной язык. Даже наши "коренные русские" часто допускают такие ошибки, что взять с человека, для которого он не родной?

Бумеранг #Добра: может она первоклассный врач

она министр образования

ну нашлись тут училки! она же не на диктанте, и писала по-любому с телефона, виноват т9 !

это все Т9

FlashMemory: с какого перепугу русский стал неродным для человека, родившегося и выросшего в России?

а с какого перепугу родным должен быть государственный язык? родной для нее татарский или башкирский , русский родным не будет хоть стихи не нем пиши и владей лучше вашего.
еще недавно в деревнях бабки русского не знали совсем - гражданами России они не переставали при этом быть, правда в министры не рвались .

блин, а детям - экзамен по русскому сдай. устный русский наговори....
и пофиг башкир ты или татарин.
а министру можно , че за двойные стандарты?

Мне тоже русский язык не родной. Но такие элементарные ошибки министру образования допустить...
Пусть моему ребенку тоже делают поблажки на уроке русского языка. Ей можно, нам нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы