Министр образования сделала две ошибки в трех предложениях

Четаржу: родной для нее татарский или башкирский

откуда вы знаете, на каком языке говорят ее родители? Только по фамилии сделали вывод? У меня фамилия польская, какой вывод сделаете?

FlashMemory,
так я в общем , на ваше : с какого перепугу .... для всех русский должен быть родным ?

FlashMemory: У меня фамилия польская, какой вывод сделаете?

будете писать по- русски с ошибками, сделаю ,из вежливости, вывод, что польский вам роднее.

FlashMemory: на каком языке говорят ее родители?

Мои родители говорят на русском, но это не значит, что он для нас родной. Хотя на государственном языке, несомненно, нужно писать грамотно. Тем более министру. Тем более образования)))

Четаржу: будете писать по- русски с ошибками, сделаю ,из вежливости, вывод, что польский вам роднее.

у вас очень оригинальные выводы я пишу по-русски без ошибок, а из польского знаю только "пшено". Поколебалась ли ваша уверенность, что можно судить о том, какой язык для человека родной, по его фамилии или разрезу глаз?

Четаржу: с какого перепугу .... для всех русский должен быть родным ?

родной язык - язык, усвоенный без обучения в детстве. Их может быть несколько. Считаете, человек, не говоривший на русском с детства, может стать министром образования, пусть даже и Башкирии? Так-то там русского населения 35%, не кот чихнул

Yusechka: Мои родители говорят на русском, но это не значит, что он для нас родной.

а какой родной, если не секрет, и как именно вы определили, что русский неродной?

FlashMemory: Считаете, человек, не говоривший на русском с детства, может стать министром образования, пусть даже и Башкирии?

да я так считаю.

FlashMemory: Четаржу:будете писать по- русски с ошибками, сделаю ,из вежливости, вывод, что польский вам роднее.
у вас очень оригинальные выводы я же написала , из вежливости ( по ходу незнакомое вам слово ) раз вы его контекст не поняли.

Вот после таких министров начинаются реформы в русском языке. Надо же как-то оправдать свою безграмотность. А на юмаме находятся сторонники, заявляющие, что язык - живой организм и он меняется.

GALAktika-Z: заявляющие, что язык - живой организм и он меняется

Земнаго не сведая и небесных пытаеши .... так то очевидно меняется .

Четаржу: я же написала , из вежливости ( по ходу незнакомое вам слово ) раз вы его контекст не поняли.

спасибо вам дорогая руская тетенька шо обисняити тонкасти рускаво изыка нам нерусям

FlashMemory: спасибо вам дорогая руская тетенька шо обисняити тонкасти рускаво изыка нам нерусям

шо опять что- то не слава богу.

Стыд какой! Была бы эта бабища с совестью, подала бы в отставку. Но не подаст ведь:(

www.youtube.com/watch с 5 минуты

FlashMemory: какой родной, если не секрет, и как именно вы определили, что русский неродной?

Ногайский (национальность у нас такая), дома всегда говорили и говорим только на родном языке, по-русски говорить научилась в детском саду, возможно, позже, т.к. группе не было русских детей)))

Четаржу: шо опять что- то не слава богу.

то, что глупо делать вывод о том, какой язык для человека родной по его фамилии. Ну правда, фигня. В многонациональном государстве человек с любой фамилией может знать русский лучше человека с условной фамилией Иванов. У меня есть знакомая девочка с башкирской фамилией и внешностью. Она филолог, русист по образованию. Башкирский не знает, и никакие "бабушки из глухих деревень" ее не учили, потому что минимум третье поколение семьи живет в Уфе и говорит на русском языке. И куча таких людей. Поэтому чиновник должен знать русский язык независимо от национальности, а тем более министр образования. И списывать ошибки на "она же башкирка" глупо

Четаржу: Земнаго не сведая и небесных пытаеши .... так то очевидно меняется .

так понятно, что с течением длительного времени. Но не в угоду же безграмотным чиновникам. Кофе им простить не могу

Yusechka: Ногайский (национальность у нас такая), дома всегда говорили и говорим только на родном языке, по-русски говорить научилась в детском саду, возможно, позже, т.к. группе не было русских детей)))

круто!

FlashMemory: то, что глупо делать вывод

еще более глупо безапелляционно заявлять

FlashMemory: с какого перепугу русский стал неродным для человека, родившегося и выросшего в России?

зы ( у меня хоть какая то оправдательная логическая цепочка моему предположению выстраивается : ошибки в русском , характерная фио и область проживания )
засим предлагаю закончить офтоп не в тему.

ДоброжелателЬ: А вы его знаете? Или знаки препинания расставлять ПРАВИЛЬНО - не обязательно?

А я не министр, и даже не госслужащий И вообще я не публичное лицо, и комментарии в соцсетях не пишу

Аурика: и комментарии в соцсетях не пишу

а чем юмама - не соцсеть? и чем ваш ответ - не комментарий?

ДоброжелателЬ: а чем юмама - не соцсеть?

А тем, что здесь я под ником и без фото, а также без привязки к месту работы, равно как и Вы

Аноним,
Она не учитель, она-управленец. У неё другие обязанности. Плюсом русский- не родной её язык. Не увидела ничего криминального.

Зайка: равно как и Вы

но сейчас-то Вы без ошибок пишете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы