Министр образования сделала две ошибки в трех предложениях

ДоброжелателЬ: но сейчас-то Вы без ошибок пишете!

сейчас я никуда не тороплюсь

Не я: Она не учитель, она-управленец. У неё другие обязанности. Плюсом русский- не родной её язык. Не увидела ничего криминального.

Жесть))))
А у нас учитель английского в 180 лицее слово "яйцо" пишет как "ейцо" и буквы английского алфавита называет по- русски, не "Би", а "Бэ", например. И правильно, да? И че, что "ейцо", она ж английский преподает, не русский. И че, что "Бэ", а не "Би", у нее ж русский- основной государственный язык Зато она орет хорошо. Качественно.
Удобно.....оправдывать безграмотность и непрофессионализм.

[cit]Аноним: Удобно.....оправдывать безграмотность и непрофессионализм.
+++

Аноним,
Вы разницу между учителем и управленцем правда не видите????? И родной язык и язык, который выучили и преподают тоже не различаете??? Ну.... Сочувствую тогда(((((

GALAktika-Z,
Просто у некоторых он гораздо живее и меняется прям на ходу))) правила не успевают)

В моем городке (в Башкирии) школьное образование велось на русском языке. Башкирский был как дополнительный. А не наоборот. Даже если сделать скидку на то, что она получала начальное образование в башкирской деревне, где основным был башкирский язык, а русский вторичным, у нее должен быть диплом высшего образования. Наверное по какой-то соответствующей специальности (какие специальности приводят к должности министра образования?))), и при получении этого диплома явно русский не на последнем месте. Короче, мне ее жалко даже, собственной рукой создать такой анекдот про себя(

сапожник без сапог :)

Не я: Вы разницу между учителем и управленцем правда не видите?????

А вы правда не понимаете параллели, показывающие непрофессионализм людей и элементарную необразованность, пусть люди и работают в разных сферах?
Есть должности, на которых по идее должны работать только образованные люди, пишущие без ошибок (как минимум). Дикость, что в данное время это не так.

Аноним: сапожник без сапог :)

в данном случае и без инструментов, необходимых сапожнику для работы.

И вообще. Она "не на экзамене по русскому языку" (С)

Новости U-mama.ru автор темы: Также не в правильной форме Шафикова использовала существительное «открытие» в контексте предложения.

Если бы она была учителем русского языка, тогда претензии обоснованы. Но она министр. Эти ошибки не имеют прямого отношения к её обязанностям. Хороший или плохой она министр с этим никак не связано. Ошиблась - поправить и простить.

Аноним,
Есть профессионалы в своей деятельности, пишущие с ошибками. И это никак не умаляет их заслуг. Учитель, журналист и тп обязаны писать без ошибок. Управленцы, строители и тп, могут позволить себе не знать на отлично правил русского языка. На их профессиональной деятельности никак не отражается ошибка в написании поста в соц сети. У них другие задачи. Если они с ними хорошо справляются- какие претензии могут быть???? Не понимаю истерии "ах, ошибка, как она могла! Уволить срочно!"

Яна-Ралука,
++++++

Безграмотность - проявление общего низкого уровня образования, невысокого интеллектуального уровня человека. Такие люди не должны руководить другими людьми, принимать управленческих решений. Грамотность - это БАЗА. Без базы - не может быть надстройки. Без надстройки, ты сам - базовый уровень.

Яна-Ралука: Если бы она была учителем русского языка, тогда претензии обоснованы. Но она министр.

я не поленилась, поикала ее биографию.
"Окончила Башкирский государственный педагогический институт по специальности «Педагогика и психология (дошкольная)», аспирантуру Башкирского государственного педагогического университета. Доктор психологических наук."
Доктор! психологических! наук!

Вот ее послужной список:
Трудовую деятельность начала в 1990 году воспитателем ясли-сада №21 «Белочка» молочно-консервного комбината Сибая.

В 1996-1999 годах – психолог ясли-сада «Акбузат», педагог-психолог средней общеобразовательной школы №126 Кировского района г. Уфы.

В 1999-2002 годах – заместитель директора по научно-методической работе башкирской гимназии №144 Кировского района г. Уфы, преподаватель кафедры педагогики и психологии Сибайского института Башкирского государственного университета.

В 2002-2011 годах – преподаватель кафедры психологии Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы.

В 2011-2014 годах – заведующий кафедры дошкольной педагогики психологии Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы.

В 2014-2015 годах – проректор по научной работе Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы.

Так что версия про управленца не выдерживает критики. Она прежде всего педагог.

Не я: Есть профессионалы в своей деятельности, пишущие с ошибками.

Не я: Управленцы, строители и тп, могут позволить себе не знать

правил управления и строительных норм???

Яна-Ралука: Но она министр.

...образования!
зачем ей быть образованной?!

"президент принял посла Уганды за посла Руанды, и имел с ним продолжительную беседу"
нормально же?

Но это не отменяет ее таланта сделать карьеру. Из воспитателей садика Белочка в министры образования. Молодец женщина. Но русский подтянуть надо.

ОляЖ: Молодец женщина.

ну, да, "министрами нее рождаются!"

Не я: Вы разницу между учителем и управленцем правда не видите?????

Если человек не смог освоить элементарные правила русского языка, то какой он нафиг управленец?! Чем он может управлять? Это как начальник ГАИ не знающий правил ПДД.

Мама Июнь: Безграмотность - проявление общего низкого уровня образования, невысокого интеллектуального уровня человека. Такие люди не должны руководить другими людьми, принимать управленческих решений. Грамотность - это БАЗА. Без базы - не может быть надстройки. Без надстройки, ты сам - базовый уровень.

абсолютно согласна

ОляЖ: Но это не отменяет ее таланта сделать карьеру.

Нынче талант это не главное, а главное это нужные связи, блат.

Аноним,
Неверное сравнение. В корне.

ДоброжелателЬ,
А зачем Вы подменяете мои слова своими, искажая смысл сказанного мною???? Чтобы показать, что Вы умеете "вырезать" и "вставить"??? Я в восхищении, конечно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы