Министр образования сделала две ошибки в трех предложениях

у нас в классе висят плакаты- таблица растворимости. там тоже грамматическая ошибка. я долго терпела - прям как пенопластом по стеклу . взяла ручку и исправила. полегчало.
зы. плакаты типографские если что и формат А0- не заметить невозможно

Предлагаю, ученикам на ЕГЭ и ОГЭ по рус.яз упростить экзамен, и за 2 грамматические ошибки в тексте ставить оценку 5

ДоброжелателЬ: ...образования!
зачем ей быть образованной?!

Образование, "быть образованной" - слишком широкий термин. Всю школьную программу она должна помнить без запинки что ли? Или вузовскую? Забыла правила русского языка, могла забыть что такое косинус, или столицу Венесуэлы. Да мало ли что человек может забыть.

Яна-Ралука: Да мало ли что человек может забыть.

да действительно! как еще неграмотность оправдывать будем? Неграмотный министр образования

Яна-Ралука: Забыла правила русского языка,

министр образования????

Не я: А зачем Вы подменяете мои слова своими, искажая смысл сказанного мною????

вы оправдываете "МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ", В ТОМ, ЧТО ОНА НЕ ОБРАЗОВАННАЯ!
какое тут искажение смысла?

Вот представляете, каково ей сейчас (или какого?)), идет она по коридорам своего министерства образования... а за спиной игуаны шепчутся и хихикают, все косточки перемывают.

Almushka: бывает, что человек делает грамматические ошибки, но прекрасный управленец. Это, например, мой муж))))
Но ему простительно, он не министр образования.

Нет, не бывает, даже если это Ваш муж.

Мама Июнь: , не бывает

бывает, бывает. Человек может быть прекрасным руководителем. И быть не бог весть каким знатоком правил русского языка. А вот абсолютная грамотность не всегда означает, что человек будет хорошим управленцем.

Пупсовод: Вот представляете

Посочувствовать? Пусть не занимает чужое место.

Пупсовод: каково ей сейчас (или какого?)),

какого??? х...на?
какоВО!

svetlonec: А вот абсолютная грамотность не всегда означает, что человек будет хорошим управленцем.

Ессно, но этого никто и не утверждает.

Новости U-mama.ru автор темы: После неловкой ситуации чиновница удалила пост

Исправить ошибки ума не хватило.

Uганда, Как в КВН " и будет у вас министр образования без образования!" Это когда Сердюкова назначили министром обороны...

А у нас сейчас министр НАУКИ и высшего образования без УЧЕНОЙ степени, т.е. к науке не относится

amada_15: у нас сейчас министр НАУКИ и высшего образования без УЧЕНОЙ степени, т.е. к науке не относится

А 146 школу возглавляет директор без педагогического опыта и опыта работы в школе. Опыт работы завхозом в школе не в счет. Как он там на директорской должности уселся это такая загадка.

Ошибки уровня начальной школы

Мама Июнь: Безграмотность - проявление общего низкого уровня образования, невысокого интеллектуального уровня человека. Такие люди не должны руководить другими людьми, принимать управленческих решений. Грамотность - это БАЗА. Без базы - не может быть надстройки. Без надстройки, ты сам - базовый уровень.

+100
Яна-Ралука: Забыла правила русского языка, могла забыть что такое косинус, или столицу Венесуэлы. Да мало ли что человек может забыть. элементарные ошибки!!! синус и косинус - да, можно на время забыть, но не простейшие правила, уж доктору наук !
Детям на экзамене такие ошибки не простят.

svetlonec: бывает, бывает. Человек может быть прекрасным руководителем. И быть не бог весть каким знатоком правил русского языка. А вот абсолютная грамотность не всегда означает, что человек будет хорошим управленцем.

признак хорошего управленца - признать и исправить свои ошибки. Хотя бы такие глупые, как в данном случае. А не прятаться и "заметать под стол". Так что, какой она там управленец, выводы сделать можно. Хотя бы по ее реакции.

Аноним,
я вообще никак не защищаю конкретного министра. И уж точно не знаю, какой она там управленец. Я только к тому, что знание орфографии и талант руководителя никак не связаны

Полная безграмотность сейчас везде, у обоих детей учителя по русскому не видят ошибок, лепят детям пятерки, уже не выдерживаю, после проверки учителя перепроверяю и ошибки указываю, может мне маркер взять поярче, чтоб она немного задумывалась? Объявление в школе висит, кто-то явно не разбирается "в течении" или "в течение", но и остальные учителя ходят, видят и не исправляют никак. Для меня русский на половину родной, я вообще химик, по русскому пятерку никогда не имела, но для официального письма или записи для поста в соцсети лезу в учебник, серьезно, каждое окончание проверяю (задаю вопросы ))). Мне неловко. Сейчас не лезла, простите за ошибки

svetlonec: Я только к тому, что знание орфографии и талант руководителя никак не связаны

в принципе да, согласна. Но вот ее дальнейшие действия, когда ей указали на ошибки (элементарные!) говорят о многом. Детский сад, ей-богу.
Но хоть устыдилась, надеюсь. И то вперед.

анонимно: Полная безграмотность сейчас везде, у обоих детей учителя по русскому не видят ошибок, лепят детям пятерки, уже не выдерживаю, после проверки учителя перепроверяю и ошибки указываю, может мне маркер взять поярче, чтоб она немного задумывалась?

Это у вас СПЕЦИАЛЬНО такое сложное предложение??? Предлоги опущены, контекст скачет. И вообще, не мешало бы часть запятых на точки поменять!

анонимно: Для меня русский на половину родной, я вообще химик,

То есть, язык хим. формул "роднее" русского?
Что-нибудь навроде "Этилендиаминтетрауксусной кислоты тетранатриевая соль"?

ДоброжелателЬ: СПЕЦИАЛЬНО

Наверное нервничаю, тему про раздражители в общественном транспорте прочитала.

ДоброжелателЬ: То есть, язык хим. формул "роднее" русского?

башкирка частично это я эксперимент провожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы