Госдума проголосовала за поправку о снижении пенсионного возраста для женщин

ДанилараЯ: аноним:на митинг ходили?
Да.

поздно.
Надо было лет на 5 раньше, когда шли проверки на вшивость со всякими там пуссями и тд, там еще подобные были для разных групп населения

прошли успешно, мы показали что всё стерпим
вообще всё
А теперь толку - бегать махать соплями.

Клава Монитор: А,ещё в зоопарк три раза ходили бесплатно!

В Мск всем до 18 лет зоопарк бесплатный.

Клава Монитор: Логично было бы,если 2 ребенка-на 2 года снизить,один-на один))).

кстати да - и никто не обижается. ПРогрессивная система

почему никто мужиков не жалеет? за что им пахать до гроба, да и многие не доживут?бабы выносливее мужчин, эх всех жалко

Ну я, и что),
Так тогда и ходили. Расцвет митингов был. Болотная. А после этого запрет на митинги появился, болотное дело и нац.гвардия.

ЛуизаВебер: запрет на митинги появился, болотное дело м-мм , пожалуй

Аноним1: С августа вроде только нуждающимся в улучшении жил.условий.
Доказать эту нуждаемость - тот еще квест

фигвам. Вроде так много пишут и говорят о том что дают, на деле ни фига не получишь. Так что не завидуйте, всё бряхняяяя

carte,
Нет, уже нет.
Я вот сразу в очередь не встала, сейчас все .
Да я к чему, собственно. Не малообеспеченным многодетным в-общем , ничего и не полагается, кроме бесплатного питания в школе. И это правильно, родители должны рассчитывать на себя, а не на жалость и государство.
Но если бы были меры поддержки вроде: ранний выход на пенсию, льготы по налогам на имущество и транспорт (т.к тут большая машина и площадь жилья действительно необходимость), это бы, возможно, стимулировало и было приятным бонусом для рождения бОльшего количества детей в социально благополучных семьях.
Чтоб поддержка и мотивация были не в том, чтоб дать подачку, а не отбирать часть заработанного, дать возможность направить эти средства на своих детей.

Немного математики (по текущим ценам) :
С моей зарплаты в пенсионный фонд отчисляется 12 тыс.руб в мес. За год сумма составляет 144 тыс. руб.
Мне до пенсии (до 60 лет) осталось работать 16 лет. За 16 лет отчисления составят 2 304 000 руб.
Если эту сумму, накопившуюся за 16 лет, потом разместить как вклад под 6% годовых, то в месяц я бы получала только процентов от вклада 11520,00 руб. Эта сумма равна средней пенсии на сегодня! Т.е. мне после выхода на пенсию будут платить проценты, а где мои 2 с лишним миллиона?! Грабеж!

Марфа Собакина,
Честно говоря, я не думаю, что ранний выход на пенсию как-то повлияет на количество детей в благополучной семье. Да и по отношению к другим это не совсем правильно я считаю.

ДанилараЯ: вы ходили ну если бы было кому отвезти) я пешком могу минут 10-15, что стоять что ходить. Некому было.

ДанилараЯ: не критикуйте угу. Вы тряпочку помолчать уже таким как мы приготовили? Кони фанерные...
Что могу - делаю. Работа такая, что дополз до компа, ткнул - и уже на работе.
Спортсвумен не понять.
Ладно, бегайте, что я в самом деле.

Заголовок - прелесть! "подняли не на 8, а на 5" = "снизили на 3"

sns: а где мои 2 с лишним миллиона?!

Как это где? а дворцы пенсионного фонда, по вашему, на какие деньги отгроханы?

аноним: почему никто мужиков не жалеет? за что им пахать до гроба, да и многие не доживут?

У меня родственник лежит с инсультом, в палате неск мужиков, всем по 68-70, овощи.
Т.е. Вышел на пенсию, пожил годика три и в ящик.
И это в лучшем случае. У двоих друзей отцы умерли скоропостижно только на этой неделе - однму 47, другому 53.

Аноним: , в палате неск мужиков, всем по 68-70, овощи.
причем никакой зож не помог
работа, вернее подработки после нее и перегрузки
а спало напряжение - организм посыпался
жалко, да.

Ну я, и что): а спало напряжение - организм посыпался

Запомни - отдых развращает!
А смерть достойная - в труде! (с)

Аноним,
угу. Солнце еще высоко.

аноним: накомая получила субс.1800000 как многодетная

аноним: -многодетные в подарок получили.

как, ну как они это делают, мы многодетные ни чего нам не положено)

Murza: мне вот роди я 3го ни фига не полагается. Квартира (мамы и моя однушка) приватизированая, так что о расширении от гос-ва речи не идёт, дом - мужа, земля не положена. Мат кап - лежит мёртвым грузом, ни куда не пристроить, на квартиру мало, образование детей и пенсия ещё далеко. Так что я только тут читаю о том какие там офигенные плюшки. Это надо или быть реальным нищебродом или стать по документам реальным нищебродом.

у нас ничего нет из вашего перечисленного и то не положено))), нет ни квартир ни земель)

Аноним1: Москва вообще государство отдельное.

Капитолий, да.
А вся остальная страна - дистрикты. Улыбаемся и пашем.
Хотя, уже не улыбаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы