В Коми собрались запретить по ночам стирать и пылесосить

Источник: https://rg.ru

В Сыктывкаре принят законопроект "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Коми". Парламентарии предлагают запретить жителям включать ночью пылесосы и стиральные машины, чтобы не мешать отдыху соседей

- Изменения связаны с большим количеством обращений от населения, - прокомментировал депутат Владимир Косов. - Законопроект направлен на то, чтобы дать людям спокойно отдыхать. Жизнь и так напряженная, у многих нервы взвинчены, и желание человека спокойно отдохнуть как раз было учтено.

Нормы законопроекта планируется распространить не только на многоквартирные дома, общежития и гостиницы, но и на дома блокированной застройки и индивидуальные, а также гаражи и хозяйственные помещения в границах земельного участка, на которых расположены частные жилые дома.

Отметим, что еще при обсуждении документа в комитетах госсовета возникли жаркие споры. Кто-то сомневался в том, что именно работающие по ночам стиральные машины и пылесосы мешают спать соседям. Называли не менее шумные варианты - скандалы в семьях и громкую ругань. Другие напоминали: стирая и убирая ночью, граждане экономят на плате за электричество. Были и такие, кто заявлял, что подобные законопроекты - вмешательство в частную жизнь: каждый вправе сам решать, чем ему заниматься в собственной квартире.

Справка "РГ"

В Республике Карелии запрещено шуметь с 22 часов вечера до 7 часов утра, а в праздничные дни - с 22 до 8 часов. Нельзя громко петь, свистеть, использовать звуковоспроизводящие устройства и усиления. Установлен и перечень ограничений, которые допускают нарушение тишины и покоя ночью. Это касается аварийно-восстановительных, спасательных и других неотложных работ, а также официальных культурно-массовых мероприятий.

Я с работы бывает в 9 прихожу, и когда мне стирать? По выходным? Да и дешевле ночью. С пылесосом еще могу согласиться. Настроят коробок из и веток, потом законы придумывают чтоб не развалилися от громкого пука

В Швейцарии в многоквартирных домах можно включать стиралку с 9 до 21.00, а в воскресенье вообще нельзя.

Ну пусть днем сделают тариф "Стиральный" и в эти часы электричество дешевше
ой нет..Днем же лялечки спят

Gelioss: Швейцарии в многоквартирных домах можно включать стиралку с 9 до 21.00, а в воскресенье вообще нельзя.

Напомните пожалуйста, обычный график труда и отдыха швейцарцев, а также % трудящихся швейцарии, возлагающих на специализированные службы/сотрудников хозяйственно-бытовые работы без ущерба для семейного бюджета.

Люди, кого беспокоят соседские стиралки и пылесосы, вы в картонных домах живете? Я не слышу соседей практически. Ну разве что, когда они адски громко ругаются, но это редко и явно громче пылесоса.

чего уж совсем-то перегибать. Я свою-то стиралку не слышу, если дверь в ванную закрыть. Дороги вон по ночам чистят - гораздо больше мешает. Да и вообще машинки под окном гоняют и гудят - давайте запретим выезд машин на улки после 10 вечера, кроме скорой и пожарной? До маразма-то доводить не надо.

тубероза: Дороги вон по ночам чистят - гораздо больше мешает.

+++
у меня трамваи дзынькают по утрам и вечерам прямо под окном. и периодически у машин сигналки срабатывают. давайте все запретим.

В Коми можно всё, это же Коми

Всегда стираю ночью. И посудомойка шает ночью. Настраиваю отложенный старт, часа на 4 утра. И в путь.

У меня тоже стирается и моется ночью. Пылесос не включаю после 21.00

Ну я еще понимаю пылесос т.к в комнатах спят. Но стиралка то причем здесь? Если и слышно стиралку у соседей, то только если зайдешь в ванную

Если бы большая часть стирающих по ночам купила спецковрик под стиралку и трабл не было бы. Да, железо-бетонные конструкции передат вибрацию, у себя в квартире тихо, у соседа нет.

Bugаgа: Днем же лялечки спят

Правильно писать - лялИчки Чо как первый день на форуме

Аноним: часа на 4 утра. +++
Когда сон самый крепкий и всем пофиг должно быть, по идее.
Но пылесосить в четыре утра я, конечно, не буду. И даже веником мести не буду

С пылесосом согласна

А насчёт стиральных машин - сейчас такие тихие есть, сам не слышишь как стирает/отжимает

Стиралки соседей очень слышно. Свою - практически нет.

Pippit™: железо-бетонные конструкции передат вибрацию, у себя в квартире тихо, у соседа нет.

Тоже вечерами стираю, но стараюсь совсем поздно этого не делать. И соседи стирают. И дело не в экономии, а в том, что домой все приходят в 9-10.
Пылесосить по ночам у нас, к счастью, никто не додумался

Tankka: Правильно писать - лялИчки Чо как первый день на форуме

Анонимно: кого беспокоят соседские стиралки и пылесосы, вы в картонных домах живете?

Меня не беспокоят. И квартира сделана на совесть. Но в 2-3 часа ночи я слышу, находясь большой комнате , вибрацию стиралки в ванной у соседей (смежная стена), и если ночью в ванной - то слышно (причем скорее именно вибрацию) стиралки в ванной у соседей сверху.

А так, не в полной тишине - не, я не слышу ни пылесосы, ни стиралки соседские.

тубероза: Я свою-то стиралку не слышу, если дверь в ванную закрыть

я сроду никаких не слышу - ни свою, ни соседские. Никогда. даже когда в хрущевке жила. И вроде не глухая пока.

Колубара: Элементарные законы физики.

о чем ты? Главный закон "физики" похоже -лишь бы мне удобно было, на остальных с..ть.

ДанилараЯ: Хреновня этот коврик. Вот подкладки под ножки из Фикс-прайса реально работают.

да хоть и подкладки, главное вибрацию чтобы поглощали.
У нас из подъезда ничего не слышно кроме хлопанья двери и соседки на каблуках -капец вибрации слышны И соседи сверху у меня блаженные -12 ночи и пылесос в руках. Мля, отчего днем ей не пылесосится, дома же находится?

ребредингника,
Не работала/не возлагала - не знаю.

запретить людям попользоваться лифтом надо. пускай в 6.00 утра ногами ходят, а то его слышу. пим-пим двери открылись.
Наши соседи не стирают ) Видимо только я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы