Минпросвещения решит, что делать с оценками в начальной школе

сегодня уже сказали, что проголосовали отрицательно за отмену оценок в начальной школе)
Так что - оценкам быть!

Аноним: Скоро образование вообще загнётся походу.будет как в садике - присмотр и все. +++
Анна Иванна: Оценки должны быть с первого класса. +++
Аноним: оценки радуют детишек И мотивируют!
Анонимик: я за то, чтобы отменил оценки по всяким дурацким изо и музыке. Зачёт/незачёт
Django: В конце концов с учителем можно поговорить и тогда придёт понимание ситуации. Зачем же? А прокуратура на что? Родители в первую очередь туда хотят написать
Ususik: До 9 класса то уж выучит. Не факт. Была организатором в аудитории на ЕГЭ Видела работы, где даже жи-ши с буквой Ы написаны

аноним: Есть секции, или в школе по вечерам, некоторые в спортшколах занимаются, и всех поголовно на эти уроки физ-ры гонят.

А вот тут поддержу! Нагрузку нужно рассчитывать, в том числе и физическую.
Чтобы дети от остановки сердца в школах не умирали. Прям шокируют такие случаи.
У моей тоже 3 раза в неделю танцы, нагрузка высокая, на тренировках отжимают хорошо их, вот ей физра точно лишняя и таких детей пол класса у нас точно.
Считаю, что нужно освобождать от физ-ры, если есть допы по физ.нагрузке. Принёс справку, что занимаешься и свободен, автоматом зачёт

Зефир в шоколаде,
С чего взяли что не сделал? Он его нарисовал, не понравилось как нарисовал и замазал, а новый лист взять нельзя. Ребенка загнали в тупик, да ещё и самооценку, оценкой, понизили

Я считаю бредом давать оценки младшим школьникам, убрать оценки до 5 класса, ввести баллы, которые не будут влиять на среднее звено

аноним: а мне кажется, что физ-ры вообще в школьных предметах не надо.

Если не будет физ-ры,один из моих сыновей вообще в школу не будет ходить)))
Где ещё выражаться активным,спортивным бойким мальчикам?
Дети все разные,пусть будут предметы разные. Пусть он не тянет математику или русский,зато поёт хорошо или рисует или бегает быстрей всех. А может по канату лазит!
Я была отличница по всем предметам в школе,кроме труда(шить не получалось почему-то) ,а по физ-ре хоть и тоже отличница,занималась лёгкой атлетикой,но так и не смогла прыгнуть через козла.
Как поднимались в моих глазах ребята,которые могли! уже не фыркнешь,тупой двоечник)))

Насчёт оценок по этим предметам,конечно,нужен индивидуальный подход,как впрочем и было везде где я училась.Труд,изо,физкультура можно оставить зачёт/незачёт. А уж как получить зачёт-решать индивидуально.Например,не можешь сдать норматив по бегу(нет здоровья )-пиши реферат об олимпийских чемпионах по бегу и т.д.

Боже, как мы выучились-то в 80-ые?! Оценки с 1 класса, физкультура на лыжах, труд - пироги пекли! Сейчас же дитачки всё больше и больше превращаются в инфантилов. Психологическая травма уже от одного учительского взгляда. Вы не догоняете что ли до сих пор - детей превращают в управляемое быдлостадо, поэтому и уничтожают систему образования медленно, планомерно и под видом благих намерений.

CrazyMFLove: ну и смысл тогда в образовании этих детей? Они в школу за оценками ходят или за знаниями?

Ага, только практически все в этой теме соглашаются, что оценка мотивирует. И пусть 5ка по физ-ре мотивирует ребенка-спортсмена, который весь в тренировках, а на учебу времени не хватает.
Собственно, вы пишете о том же, но со своей колокольни.

CrazyMFLove: Да, можно было бы с головой уйти в тренировки, но о качественном образовании в таком случае речи быть не может.

аноним: Он его нарисовал, не понравилось как нарисовал и замазал, а новый лист взять нельзя.

Ну так по любому предмету можно делать. Написал контрольную не понравилось как зачиркал?
Так же мало кто делает. Сдают как есть.
Контрольные не переписывают. Если уж не совсем 2.
И тут ведь ребёнку никто не мешал сдать как есть, замазывать его личный выбор.

Зефир в шоколаде,
Это для пофигистов, а мальчик может хотел красиво, но не вышло

Зефир в шоколаде: У них кроме альбомов есть ещё рабочие тетради по изо. Там задание нарисовать 2 дерева- одно тонкое и слабое, второе- мощное и сильное, что-то такое в общем.

это уже задания на логическое мышление, а это ближе к математике
причем здесь ИЗО вообще?
ИЗОбразительное искусство. Там рисовать нужно, как видишь, как умеешь, как чувствуешь
Смысл этого урока в том, чтоб развивать графические и объемно-пространственные навыки.
То есть задание должно звучать вот так - нарисуйте дерево! все
Школьная программа по изо, да еще и в начальной школе, да еще и детям без подготовки, не дает таких навыков, чтоб деревья в деталях рисовать. Мы все воспринимаем мир по-разному, также мы все воспроизводим (в данном случае на бумаге) этот мир тоже по-разному.

Я всегда хорошо рисовала, любила это дело. Вместо гуляния выбирала рисовать. И вот во 2-м или 1-м классе я пошла на кружок, простой кружок без претензий.
Там тоже было задание нарисовать дерево. Учитель говорила, чтоб листья рисовали так как она показала, а я нарисовала по-своему, очень старалась. И дерево было не таким как у всех, но тем не менее рисунок был хороший. Она поставила 4. Это был первый и последний раз моего нахождения там, я просто очень расстроилась.
В последующем я поступила в худ школу и за все годы обучения была лидером. Мои работы были в стопке лучших. Все пятерки. Далее моя жизнь с этим связана, но это уже не важно.

Я вот к чему))) Нельзя творчество оценивать, вот хоть убей. Только если это профессиональное обучение

Lav@nda: И пусть 5ка по физ-ре мотивирует ребенка-спортсмена

а у того ребенка, который успешен по всем остальным предметам будет стоять трояк в аттестате по физре. Средний бал снижается, для поступления в ВУЗ это имеет значение. Ну блин дааа, физ-ра это же так важно
А если это будущий гениальный математик на какой-нибудь физмат не поступит, а пойдет на юрфак или пед. Из-за физ-ры

CrazyMFLove: Смысл этого урока в том, чтоб развивать графические и объемно-пространственные навыки.

Ну вот обьемно-пространстыенные навыки на лицо - нарисуйте 2 разных дерева.
В вашем случае, возможно нужно было именно повторить рисунок (умение срисовать, тоже как и списать правильно тоже нужно уметь и оттачивать), а не рисовать в свободном формате. Вы же по живописи в художке должны точно срисовать натюрморт и показать цветопередачу, это и оценивается в вашем рисунке именно похожесть...
Другое дело, когда задание на фантазию, нарисуйте машину для жителя цветочного городка. Это совсем другое задание на фантазию.
В школьном изо примерно тоже самое, только на более простом уровне

А зачем еще варианты? 4 оценки идеально. 2-в голове пусто, 3-что-то отложилось, 4-очень даже не плохо и 5 - отлично. Зачем изобретать велосипед? По мне, это лишний раз доказывает, что все в верхах сидят зря. Им заняться не чем

Зефир в шоколаде: Вы же по живописи в художке должны точно срисовать натюрморт и показать цветопередачу

ну вообще-то смысл живописи не в "срисовывании"))

Зефир в шоколаде: Ну вот обьемно-пространстыенные навыки на лицо - нарисуйте 2 разных дерева.

Допустим. Вот в этом задании я субъективно или объективно увидела неправильный подход к этому предмету.
Думаю, что, имея образование, могу об этом судить

Зефир в шоколаде: В вашем случае, возможно нужно было именно повторить рисунок (умение срисовать, тоже как и списать правильно тоже нужно уметь и оттачивать), а не рисовать в свободном формате.

вы немного не понимаете о чем говорите)) никогда. Нет, не так . НИКОГДА детей, которые художники нельзя заставлять СРИСОВЫВАТЬ. Цветопередача даже должна быть разная. Поймите, что эта дисциплина относится к творчеству, у самовыражению, к искусству!

когда я училась в ВУЗе и то преподаватели, кандидаты и профессора понимали, что выражение у каждого индивидуальное и не мешали никогда этому выражению. Наблюдали. Как раз живопись и архитектурную колористику. Есть еще академический рисунок - там есть каноны, принципы.
Но блин! сраный кружок для 7-ми леток это не академический рисунок в вузе)))
тоже самое и в начальной школе

CrazyMFLove: а у того ребенка, который успешен по всем остальным предметам будет стоять трояк в аттестате по физре. Средний бал снижается, для поступления в ВУЗ это имеет значение. Ну блин дааа, физ-ра это же так важно
А если это будущий гениальный математик на какой-нибудь физмат не поступит, а пойдет на юрфак или пед. Из-за физ-ры

А нафиг на больного да хилого бюджет тратить? Какой из него работник потом? В здоровом теле - здоровый дух.
А спортсменов-разрядников вузы как раз берут хорошо, даже с трояками в аттестате. Так что, не такая уж физ-ра бесполезная.
Честно, не знала, что сейчас средний балл в аттестате имеет решающее значение при поступлении . Дочь поступала, такого не было. Баллы ЕГЭ и все. И этот трояк по физ-ре имел значение только , если медаль из-за нее не получалась.

Lav@nda: Честно, не знала, что сейчас средний балл в аттестате имеет решающее значение при поступлении .

да может и не имеет)))
я по своему поступлению вспоминаю. Моя дочь еще в школе учится, как раз в начальной школе)

аноним: Боже, как мы выучились-то в 80-ые?! Оценки с 1 класса, физкультура на лыжах, труд - пироги пекли! Сейчас же дитачки всё больше и больше превращаются в инфантилов. Психологическая травма уже от одного учительского взгляда.

Поддерживаю. Щас все такие нежные, прям блевать тянет. Пол не моют, доску не вытирают.
Были у меня в классе парочка таких отличников. Которых тянули все 10 классов по физре. Все сдают по общим нормативам,а у них мамки бегают, выпрашивают, деточка же на золотую идёт, как 3 по физре.

Lav@nda: Честно, не знала, что сейчас средний балл в аттестате имеет решающее значение при поступлении .

В средние учебные заведения - да. В высшие - нет.

Lav@nda: А нафиг на больного да хилого бюджет тратить? Какой из него работник потом? В здоровом теле - здоровый дух.

+++++ Хочешь быть отличником - будь на высоте по всем предметам. Не получается - значит увы и ах.

аноним: а мне кажется, что физ-ры вообще в школьных предметах не надо.

Не будет физ-ры, так половина детей вообще двигаться не будут. О какой здоровой нации тогда говорить?
Мальчишки не подтягиваться не отжиматься не умеют. А им в армию идти, Родину защищать, если понадобится.

Девочкам лишний вес тоже ни к чему. Для многих детей физра в школе единственный вариант подвигаться, особенно в старших классах, когда секции в прошлом. Если родители не беспокоятся о физическом развитии ребенка, пусть это делает школа. Что в этом плохого?

аноним: пусть и привлекают к физ-ре ненужных никому детей, а не всех подряд.

А нужные где в это время будут находиться?

аноним: пусть и привлекают к физ-ре ненужных никому детей, а не всех подряд.

Пусть, лично я не против

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы