Минпросвещения решит, что делать с оценками в начальной школе

аноним: Не факт. Была организатором в аудитории на ЕГЭ Видела работы, где даже жи-ши с буквой Ы написаны

ну тут особые случаи )) я тоже таких знаю, которые даже собственную фамилию с ошибкой пишут.
Я про то, что в первом классе можно и без оценок уровень знаний проверить. По учебнику вопросы задали сами - все понятно.
Мы с ребенком какие-то тесты в инете скачивали и делали, просто для себя, я смотрела, что-нибудь она понимает, умеет рассуждать или нет.
Учитель и оценки тут вообще ни при чем. Самой можно уровень знаний определить

аноним: поставить физ-ру можно последним уроком

У всех классов? Думаете, к каждому классу отдельный учитель физкультуры приставлен?

аноним: единицы

А если - единицы, то ради них точно расписание подгонять не стоит. Тем более, что это практически невозможно.

Упавшая с луны,
Даа! За отбор! Ну хотя бы делить на читающих и не читающих. Сын пошел в 1 класс, говорит в начале сентября у всех спросили, кто умеет читать? И почти все подняли руку. Но всегда же находится 2-3 человека в классе, родители которых уверены что детей должны учить читать в школе. Ради бога, пусть их медленно и хорошо учат всех вместе. А то из-за нескольких человек весь класс проходит по одной букве в неделю. Тратят время на дорогу, силы чтоб в классе сидеть. Вот даже самой учительнице вряд ли интересно учить буквам, если она знает что 28 человек из 31го человека уже читают и точно знают все буквы.

Да божечки мои, снова за рыбу деньги
Надо ставить оценки, с первого класса, и по всем предметам. И рисование надо хорошее в школы вернуть, именно рисунок - развивает мозги получше всяких новомодных "умников и умниц".
Оценка отражает знания в средней и старшей школе, а в началке что, знаний не дают?

аноним: Боже, как мы выучились-то в 80-ые?! Оценки с 1 класса, физкультура на лыжах, труд - пироги пекли! Сейчас же дитачки всё больше и больше превращаются в инфантилов. Психологическая травма уже от одного учительского взгляда. Вы не догоняете что ли до сих пор - детей превращают в управляемое быдлостадо, поэтому и уничтожают систему образования медленно, планомерно и под видом благих намерений.

подпишусь под каждым словом. За диктанты в 1-ом классе двойки ставили только так. Никто не умер, все живы .

CrazyMFLove: НИКОГДА детей, которые художники нельзя заставлять СРИСОВЫВАТЬ

Блин, как я закончила художку? А нас заставляли СРИСОВЫВАТЬ. И у меня как и у вас пятёрки. И мы срисовывали: натюрмотры постановочные, гипсовые фигуры, человека с натуры...на пленэр выезжали, как раз для срисовывания живописных окрестностей, а не для того чтобы фантазировать на тему...
Ладно, смысла спорить не вижу
Я за оценки по всем предметам :)

Зефир в шоколаде: я тоже в шоке, как можно по изо получить 3? А легко!

Мы с вами видимо в одной школе у моего за прошлый урок 3. Нарисовал разнотравье на вопрос учителя, что это за трава такая, смело заявил -конапля конечно

Lav@nda: Девочкам лишний вес тоже ни к чему. Для многих детей физра в школе единственный вариант подвигаться, особенно в старших классах, когда секции в прошлом. Если родители не беспокоятся о физическом развитии ребенка, пусть это делает школа. Что в этом плохого?

У меня дочь ребенок неспортивный. Однако в школе занимались, в вузе - сейчас последний курс, физры нет. Дитя порадовалось месяц, сейчас уже пищит что гиподинамия напала, а заниматься специально - время надо, деньги и лень. Лучше б дальше физра была Про рисование и музыку - у моих было и есть довольно много теории. Стили там разные изучать, историю искусства - что в этом плохого? Не умеешь рисовать - ну на 4 можно теорией догнать. Я за оценки по всем предметам. В конце-концов, и к математике можно не иметь способностей - и по ней зачет-незачет? Единственное - по физре можно отменить нормативы, иногда они странные. Да и дети разные, знаю например мальчика, спортсмен довольно успешный - но почти не может подтягиваться, ибо плотный - ему самого себя поднять тяжело. Однако отжимается хорошо. Ну и понятно что если к примеру ножки коротенькие - хоть упрыгайся, но прыгать будешь хуже длинноногого. Физические особенности никто не отменял. Но в принципе в оценках ничего плохого нет, и соревновательный момент часто важен для мотивации. А оттягивать оценки - все равно что рубить хвост по частям, сакрального смысла не имеет.

Зефир в шоколаде: Блин, как я закончила художку? А нас заставляли СРИСОВЫВАТЬ.

мда... я не знаю что у вас за художка
но срисовывать и писать с натуры принципиально разные вещи.
проехали в общем)

Аssiya: Ну и понятно что если к примеру ножки коротенькие - хоть упрыгайся, но прыгать будешь хуже длинноногого.

Моя мелкорослая, в 5ом классе, как второклашка ростом. А оценивают по нормативам 5го класса. Ну на 4ку все равно бегает, иногда и на 5ку. Прыжки в длину так же. Зато другие нормативы сдает лучше всех. Меня, лично 4ки по физ-ре не расстраивают. На 2ку это очень постараться нужно сдать, даже не спортивному ребенку. Нормативы в школе рассчитаны на обычных детей, не спортсменов.
Я и сама никаким особо спортом в детстве не занималась, но нормативы сдавала.

Lav@nda: Нормативы в школе рассчитаны на обычных детей, не спортсменов.

++++++

По физкультуре считаю надо сделать освобождение для тех, кто занимается в спортивных секциях. У меня ребенок в 1ом классе, два урока физкультуры в неделю и 4 тренировки в секции в неделю. Ей хватает физической нагрузки в секции. В школе можно было оставить зачеты, сколько-то раз в четверть сдал зачет в школе и свободен.
Те, кто не посещает спортивные секции, welcome на урок физкультуры

Зефир в шоколаде: А нас заставляли СРИСОВЫВАТЬ.

ладно, "срисовывать" это одно, хотя называется по другому.
объясните мне, как за 40 минут можно срисовать тарелку с хохломской росписью акварелью.
надо сделать карандашный набросок, раскрасить акварельными красками В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ. Каждый слой должен высохнуть, чтобы верхний не потек.
Ясно, что все это дети не успевают. В итоге все размазано и 3 в дневнике. Вот и все критерии оценки.
В этом году другая, вроде, адекватная учитель по изо, дальше видно будет

Lav@nda: Нормативы в школе рассчитаны на обычных детей, не спортсменов.

ага, но лет 10 назад, а дети щас болезные. У нас с нормативами тоже проблем не было, но я их допускаю. Опять же мало ли, не очень хорошо ребенок себя чувствует, а нормативы сдать надо - может быть перенапряг. Над ними я еще допускаю что можно подумать. Но отменять оценки - баба Яга против. Освобождать спортсменов от физры если она не последним уроком тоже смысла не вижу.

ИЗО и Музыка - не вижу вообще смысла оценок. Особенно ИЗО слишком от тараканов в голове педагога зависит. Мой 3 сегодня прине (3 класс), рисовали обложку книги Волшебник Изумрудного города. Учитель сказала - некрасиво нарисовано. Ну ни художник сын, да и в семье все не лучше рисуют. Учитель новый, до этого 2 года другой был.

Ксюха (kx): Особенно ИЗО слишком от тараканов в голове педагога зависит

любой предмет зависит от тараканов педагога. Даже математика.

Я бы отменила вообще: музыку, изо, технологию и физ-ру, кому нужно научатся лепть, рисовать и петь, и в спорт секции, а это время тратить на развитие умения учиться, добавить часы на нужные предметы...
Наример, у меня мальчик учился, каждый день 2 тенировки по плаванию, утром до школы и вечером, в субботу тоже тренировка, и он должен еще на 3 физры ходить-бред, а те кому спорт не интересен, тот и от фры откосит.

Аssiya: любой предмет зависит от тараканов педагога. Даже математика.

нет
в математике-русском все критерии понятны. Ошибки исправляются, от количества ошибок зависит оценка.
да та же физ-ра и там понятно как оценивают. Ну у нас ниже 4 по физ-ре никому не ставят.
А изо? только на откуп учителя. Красиво - некрасиво, понравилось - не понравилось.
При том ладно бы УЧИЛИ рисовать, техники какие-нибудь преподавали, с произведениями художников знакомили, со стилями. А то просто на тебе картинку, сиди перерисовывай.

Pокаhоntаs: При том ладно бы УЧИЛИ рисовать, техники какие-нибудь преподавали, с произведениями художников знакомили, со стилями.

а так и должно быть. И по истории можно из урока в урок кино показывать. И по математике дать задачу ничего не объясняя и решайте сами. И уж завалить или вытянуть ученика можно на любом уроке, субъективное отношение никто не отменял. Много зависит от учителя, независимо от предмета. А что на ИЗО бардак - так сами виноваты, кто его из родителей положа руку на сердце за урок считает? ИЗО, музыка, технология - в глазах мам ( и соответственно детей) большая перемена, а когда спрашивать начинают и трояки лепить - то вот так .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы