Минздрав поддержал повышение возраста продажи алкоголя до 21 года

Источник: https://rg.ru

Фото: vladimir.kp.ru

Министерство здравоохранения РФ поддержало инициативу по увеличению возраста продажи алкоголя до 21 года. Глава ведомства Вероника Скворцова назвала эту идею "абсолютно правильной".

"Нам представляется абсолютно правильным повысить возраст при продаже алкогольной продукции до 21 года, - отметила Скворцова. - Мы знаем, что в молодом возрасте алкоголь действует наиболее разрушительно".

Также глава Минздрава подчеркнула необходимость расширения полномочий регионов по установлению дополнительных мер для борьбы с пагубным потреблением алкогольной продукции, сообщает ТАСС. Примером, который привела Скворцова, стали трезвые деревни в Республике Саха.

Кроме того, продавцы алкоголя должны иметь возможность отказать в продаже спиртных напитков нетрезвому посетителю.

"Продавать алкоголь пьяному человеку - создавать дополнительный разрушающий для него фактор, усугубляя его состояние. Кроме того, человек в состоянии сильного алкогольного опьянения не может адекватно оценить риски и может быть опасен и для окружающих, и для самого себя", - объяснила глава Минздрава.

Напомним, ранее вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова отмечала, что повышение возраста продажи спиртных напитков может стать одной из мер по сокращению потребления табачной и алкогольной продукции в нашей стране.

Новости U-mama.ru автор темы: Кроме того, продавцы алкоголя должны иметь возможность отказать в продаже спиртных напитков нетрезвому посетителю.

Тогда продавцы первыми и ощутят, что

Новости U-mama.ru автор темы: человек в состоянии сильного алкогольного опьянения не может адекватно оценить риски и может быть опасен и для окружающих,

Вместо того, чтобы повысить уровень жизни и культуры людей, они разрабатывают глупые и бесполезные законы.

Зачем тормозить развитие .. в 21 у нас заканчивают бухать

А как жениться с 18 ? Наливать на свадьбе по паспорту только

теперь я слон: в 21 у нас заканчивают бухать

Точно

Аноним: Я тоже поддерживаю!!! Я вообще поддерживаю меры по ужесточению продажи спиртных и спиртосодержащих напитков,

проходили это уже... при совке,
только там ситуация была более циничной: алкоголь продавали с 21 года, а в Афган отравляли воевать и погибать с 18,
воевать можешь, а выпить - нет

Аноним: У вас какие то странные понятия. Если можешь женится и воевать, то бухать надо обязательно? Без этого не жизнь?
Воевать и родину защищать мужчина обязан.

вы, видимо, ребят, возвращающихся из Чечни не видели

Аноним: В Алкоголе организм не нуждается.

удивитесь, но в насильном причинении смерти - тоже!

Аноним: В Алкоголе организм не нуждается

Если в меру алкоголь, то он даже полезен. А Саш-ок правильно написал, убивать и умирать на чужой войне до 21 года можно и видимо полезно (раз не запрещают), а алкоголь употреблять нет, это ж вредно. Лицемеры.

olga_v_ekb: Если в меру алкоголь, то он даже полезен. А Саш-ок правильно написал, убивать и умирать на чужой войне до 21 года можно и видимо полезно (раз не запрещают), а алкоголь употреблять нет, это ж вредно. Лицемеры.

+10000000000000000

Все правильно! Еще надо разрешить водить машину с 22 лет.

Кстати если бухать нельзя будет, может рождаемость поднимется

теперь я слон: Зачем тормозить развитие .. в 21 у нас заканчивают бухать

у меня так и было. В 16 попробовала 1й раз, в 21 уже не интересно было просто бухать. Несколько лет вообще не пила. Потом стала уже дегустировать, выбирать, пробовать разные виды не ради состояния опьянения, а просто по тому что вкусно. Дома алкоголь ни когда не был под запретом. Он вреден тому кто не может себя контролировать, остальным даже полезен

Аноним:
Кстати если бухать нельзя будет, может рождаемость поднимется

Наоборот упадет.

Murza: у меня так и было

Дык не у вас одной)) это ещё Задорнов ( вроде он) отметил

все это уже проходили, и конечный итог в тот раз был печален: самогоноварение, пропадание сахара с полок магазинов, употребление всякого суррогата

Аноним: Кстати если бухать нельзя будет, может рождаемость поднимется

аха-ха. До 21 года фертильность алкоголем не испортишь от слова никак - ресурсов дофига. Да и желание не отобьешь. Так что на этой целевой аудитории не работает. Да и мало кто в зравом уме прямо так стремится-стремится рождаемостью в 18-20 лет заниматься

Аноним1: Так только продавать нельзя. Про выпивать не сказано.

Аноним: (а пенсионеры пусть выпивают, они уже не сопьются)

не успеют....

Как бы мы на биостанции жили на практике после 1-2 курсов, если бы алкоголь с 21г продавали?!
Не понимаю((
И да, после 5 курса уже почти и не пили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы