Россиянам стали недоступны импортные вакцины от гриппа

iru,
Мы ее успели. Ему сейчас 4 года. Дак вот все, что за первые два поставили, все импортное было.
Не успели гепатит а. Ну и от клеща.

А кто знает, как за границей можно привиться?
Как узнавать наличие вакцин ?

Аноним1: Ещё сюда же от клещ энцефалита.

От энцефалита Вакцина ФГУП Института полиомиелита и клещевых энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН считается лучшей в мире, если что

Аноним: От энцефалита Вакцина ФГУП Института полиомиелита и клещевых энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН считается лучшей в мире, если что

Кем считается? Самим институтом им Чумакова?

Farfalle: привились в итоге все ваксигриппом

А мне тоже скажите пожалуйста где и почем

shusha (наДальнемВостоке): Самая нормальная. Тоже жду хотя бы ее..

Единственная альтернатива импортным, в остальных антигенов меньше рекомендаций ВОЗ в 3 раза

От гриппа не ставлю ни себе, ни детям и мужа отговорила. Дочку привили одной импортной, одной нашей вакциной от клещевого энцефалита. Два года сдаём кровь на антитела. На должном уровне. Так что и ревакцинировать не надо.

Бесёнка: Единственная альтернатива импортным, в остальных антигенов меньше рекомендаций ВОЗ в 3 раза

А вы видели эту рекомендацию ВОЗ? Я вот смотрел ссылку на эту якобы рекомендацию, там действительно есть про 15 мкг на штамм, но это не рекомендация, а фактическое положение дел.
А факт например к том, что в 2016 году в России ни один умерший от осложнений ГРИППа не был привит

Аноним: А факт например к том, что в 2016 году в России ни один умерший от осложнений ГРИППа не был привит

За всё то время, что у меня росли дети, диагноз ГРИПП в детской карточке я видела один раз у старшего сына в 1995 году. Как можно умереть от того, чего официально нет?

shusha (наДальнемВостоке),
А мне на той недели сказали что не будет

анонИм, так диагноз надо анализами подтверждать, а кто у нас это делать станет? )) Но вообще да, читала что вероятность гриппом заболеть очень невелика

анонИм: За всё то время, что у меня росли дети, диагноз ГРИПП в детской карточке я видела один раз у старшего сына в 1995 году. Как можно умереть от того, чего официально нет?

Посмертный эпикриз это называется, такая выборка даже лучше

Кому то официально ставят диагноз Грипп?
Вчера с врачом разговаривала. Всем ставят орви, ТК грипп надо подтверждать, а денег на это никто не выделяет

Бесёнка,
Меня всегда удивляет: вакцины есть, даже эпидемии иногда встречаются, а в детских карточках такого диагноза нет, от слова "совсем".

Аноним: Посмертный эпикриз это называется, такая выборка даже лучше

Вы представляете, сколько надо посмертно провести исследований, чтобы сделать такие глобальные выводы?

Аноним: Кому то официально ставят диагноз Грипп?
Вчера с врачом разговаривала. Всем ставят орви, ТК грипп надо подтверждать, а денег на это никто не выделяет

Тем кто помер. В любом случае получается что помирают непривитые исключительно

анонИм: Вы представляете, сколько надо посмертно провести исследований, чтобы сделать такие глобальные выводы?

Представляю, а вы?)))

анонИм: Меня всегда удивляет: вакцины есть, даже эпидемии иногда встречаются, а в детских карточках такого диагноза нет, от слова "совсем

Т.о. можно сделать вывод:
Население- это рынок сбыта для получения прибыли конкретными компаниями. Население специально вводят в заблуждение и принуждают ставить прививки, хотя диагноза такого при заболевании не ставят.

Аноним: получается что помирают непривитые исключительно

А как определяют, был привит умерший или нет? У родственников сертификат запрашивают?

Аноним: Т.о. можно сделать вывод:
Население- это рынок сбыта для получения прибыли конкретными компаниями.

Похоже, так и есть.

анонИм: А как определяют, был привит умерший или нет? У родственников сертификат запрашивают?

Элементарно, по наличию антител. В вакцине 3 штамма, а умирают от одного.

Аноним: Т.о. можно сделать вывод:
Население- это рынок сбыта для получения прибыли конкретными компаниями. Население специально вводят в заблуждение и принуждают ставить прививки, хотя диагноза такого при заболевании не ставят.

Абсолютно верно

Широко известная в узких кругах картинка
"Не прививайтесь
Мы готовы к эпидемии"

Аноним: В вакцине 3 штамма, а умирают от одного.

Но ведь часто пишут, что вакцины не всегда содержат именно тот штамм, который приходит. Угадали - хорошо, не угадали - всё впустую. Да и иммунитет у всех людей разный. Вакцина просто могла не дать нужной защиты. Тогда опять-таки же всё впустую.
В целом, к вакцинам я отношусь положительно. По поводу гриппозной - больше вопросов, чем ответов.
Остальные вакцины ставлю детям только после сдачи крови на антитела. И как показала практика, бОльшую часть ревакцинаций ставить было не нужно, так как иммунный ответ сильнейший.

Чухнули, блин, не прошло и полгода.

Аноним1: Хотела ещё год назад начать сына прививать. Сейчас не знаю, что и делать((( он аллергик. Педиатр запретила российские.

Так же, лето живем за городом, от клеща ставить необходимо, остается уповать, что к следующей весне что-то изменится.
От гриппа разрешили совигрипп, первую поставили, тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный.

Аноним: Население- это рынок сбыта для получения прибыли конкретными компаниями

а где-то это не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы