Сбитый трамваем в Иркутске первоклассник разговаривал по телефону

Ехала за рулем, бабка перебегала Ленина, перед мной стоял автобус. Так она забежала, автобус тронулся и не выбежала. Мать твою, я сначала не поняла ничего, автобус резко затормозил и потом только до меня дошло, что она прямо перед ним побежала и он не видел ее. Ну че, жива осталась, хотя досталось. Водителя было очень жалко, я думала его с сердцем увезут
Пы.Сы. с детства помню как мама учила ТОЛЬКО сзади переходить, прямо помню ее лицо перед глазами и как мантру мне постоянно говорила. Повторяю сыну теперь постоянно, хотя 5ти летка и один не ходит, но чтобы заложить в мозг с детства

Аноним: и сопровождала сына по телефону, мальчик докладывал по телефону каждый шаг

Кошмар....
Чета аж до слез. Бедный мальчишка, какое горе родителям.

Нинчик: я ходила в школу через дорогу, где не было ни перехода, ни светофора. раз в час машина проезжала.

Ну и что? А я ходила через дорогу со светофором и машинами. Возможно ближе к центру было иначе. У нас из школы девочку машина сбила. ТТТ цела невредима осталась. И это начало 80х

СветланочкаЯ: Любое тс надо обходить сзади.

Трамваи всегда по правилам надо было обходить именно спереди, чтобы увидеть приближающийся трамвай с другой стороны.

Dinasyo: но и тут некоторым надо поспорить

это не спор, а констатация факта, можете не вращать глазками.

Аноним: Белое пальто выгуляно

Абсолютно нормально человек написал. Может кто-то вечером еще раз напомнит детям об этом. А вы свой яд при себе оставьте.

Аноним: Может он запнулся о рельсы?

Видео было, он побежал перед трамваем, такое ощущение, что баловались пацаны, как перед машинами пытаются перебегать

СветланочкаЯ,
os2210,
Трамваи как раз спереди обходят, чтобы не попасть под встречный. Но я бы детей учила переходить только когда транспорт уехал. Мелкие же не могут адекватно оценить обстановку.
Получается, мальчик на красный начал переходить? Непонятно из новости. Бедняга :( жаль его мать, особенно если она на связи была в это время(((

[Фея]: Получается, мальчик на красный начал переходить?

Если просто переходил трамвайные пути, могло быть вообще без светофора, если трамвай ехал от перекрестка.

теперь я слон: не оставлял никто из моих знакомых... а легенды такие ходили, да...

Не легенды .
Я сама сейчас не понимаю, почему было сложно сделать копии ключей и раздать членам семьи?
Под ковриком, в ящики почтовые клали. Процентов на 70 можно было быть уверенным, что можно открыть ту или иную дверь.

ЗлобастаяКудава,
В новости просто написано, что Водитель трамвая начала движение на зелёный. Мальчику тогда логично, что красный. Отвлёкся на разговор? :( я так поняла он из этого трамвая и вышел

Ужас какой.

[Фея]: Мальчику тогда логично, что красный. Отвлёкся на разговор?

Или всегда так делал, просто раньше трамвай его пропускал.

[Фея]: В новости просто

Новости какие-то противоречивые. Порылась сейчас по сети. Время разное указано. И где-то пишут, что мальчик погиб, где-то, что в больнице в тяжелом, но стабильной состоянии (дай Бог)

Ох, нет. Прошу прощения. Это про другого мальчика. Тоже в Иркутске. Но еще в июне.

Конечно, нужно разговаривать с детьми о правилах дд. Но около нашего дома ( ост. Пионерская), кучу раз видела, что водители трамваев тоже разговаривают по телефону и начинают ехать, не посмотрев. А один раз (шла с коляскоц) неадекватный водитель поехал чуть ли не на меня... и сигналит.... я что, должна вверх подскочить или коляску взять в руки и бегом бежать? Все мы люди, и всем надо быть на дороге внимательным и уважать других людей.
Мальчика очень жаль, родителям такое горе...

Аноним: Белое пальто открыло нам тайну истины!

Уймись, а..

ЗлобастаяКудава: Уймись, а..

Тебя в этой теме тоже много с пустыми постами

теперь я слон: не оставлял никто из моих знакомых... а легенды такие ходили, да

В смысле легенды ходили? Меня оставляли, брата тоже, я сестру из садика забирала. Дети соседские по подъезду и дому то-же все сами, сами. Ребята из класса и школы тоже все сами, сами. Бабушек мало у кого было, родители у всех работали.

Ториль-ор-Твайн,
Это нелепо смотрится на фоне случившейся трагедии
А я то вот не такая. Я то учу детей всегда быть внимательными.
Фу такими быть

Аноним,
что то до мурашек, погиб разговаривая с мамой((

Аноним: Сейчас что не машина то в кредит куплена...

и что?

Сударыня-С: водителю троллейбуса

Новости U-mama.ru автор темы: под колесами трамвая

СветланочкаЯ: Любое тс надо обходить сзади.

кроме трамвая

Сударыня-С: что то до мурашек, погиб разговаривая с мамой((

Вот поэтому и не звоню, когда считаю что ребенок в дороге....жалко как и мальчика, и маму.....и вагоновожатого....

Ребята, трамвай и обходят спереди. Поэтому и остановка до светофора у них. Обходя сади можно попасть под встречный

Аноним: он обходил трамвай спереди, если там школа рядом, водительница обязана была не просто посмотреть и тронуться, а просмотреть слепые зоны за стойками, да и предупреждающий трезвон перед троганьем принято использовать в подобных местах. Наверняка в смартфоне по ватсаппу писала в это время.. Может он запнулся о рельсы?

Вы в себе?

ЗлобастаяКудава: Новости какие-то противоречивые. Порылась сейчас по сети. Время разное указано. И где-то пишут, что мальчик погиб, где-то, что в больнице в тяжелом, но стабильной состоянии (дай Бог)

Это два разных случая. Первый был летом

Аноним: мать вышла на остановку раньше и сопровождала сына по телефону, мальчик докладывал по телефону каждый шаг матери пока шел от трамвая до школы Вот так родители и подставляют своих детей под машины и другой транспорт. Они их типа "сопровождают" по телефону, а потом удивляются, как это получилось, что машина на ребёнка наехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы