Сбитый трамваем в Иркутске первоклассник разговаривал по телефону

ЯниЯ: Вы в себе?

вы может не замечаете, но на личности переходите

Аноним: Это нелепо смотрится на фоне случившейся трагедии

Я увидела совсем другое. Лечите нервишки.

ЯниЯ: Это два разных случая. Первый был летом

Я, вроде, ниже отписалась, не?

Kremleva,
В инстаграм видела как раз про это советы наших гаишников перед первым сентября, про таких вот заботливых и переживающих мам, сопровождающих по телефону:

1. Родителям первоклассников необходимо тщательно продумать маршрут движения, и постараться в первое время организовать сопровождение своего ребенка. При невозможности необходимо заранее несколько раз пройти безопасным маршрутом движения, каждый раз проговаривая главные правила безопасного перехода – убедиться в безопасности, посмотреть по сторонам.
  2. Напомнить ребенку, что разговор по телефону очень отвлекает от контроля за транспортной средой, и созваниваться с ним только тогда, когда школьник уже подошел к дому. К сожалению, зачастую заботливые мамы принимают решение сопровождать ребенка от школы до дома посредством телефонной связи, забывая о том, что помимо отвлечения внимания от дороги ребенок не смотрит по сторонам, потому что чувствует, что его родители с ним рядом и ничего плохого не произойдет.
  3. При планировании дополнительных занятий после школы родителям младшешкольников нужно помнить, что в силу психофизиологических особенностей детям после занятий необходима физическая активность, и только потом продолжение занятий. В противном случае увеличивается риск утомляемости и отсутствия внимания, что также может привести к неправильному поведению при переходе дороги.

Аноним: Да уж девочки, жестокий мир... Когда я была маленькая с 1 класса ходила в школу одна 40 минут , но тогда было безопасно, не было такого потока машин... Раньше вообще красота была во дворе стояло 2 или 3 машины а сейчас полный двор машин.

Да, а в первобытном мире вобще машин не было. Красота.

Аноним: зачастую заботливые мамы принимают решение сопровождать ребенка от школы до дома посредством телефонной связи

Лучше уж договориться с кем-то из родителей одноклассников, чтобы хоть через дороги перевели.

Много раз видела как первоклашки-второклашки идут всю дорогу и с мамой по телефону болтают. По сторонам они конечно мало смотрят. зато мама спокойна. наверное Только я не поняла, если того же ребенка в машину запихнут, мама успеет добежать? Свою учу: выходит-доходит отзванивается. Я примерно по времени знаю сколько времени занимает дорога до дома.

Сиpин,
Люди часто к сожалению не видят другой стороны, им важнее внутри себя чувствовать спокойными говоря по телефону, ну и договориться с мамами требует небольших но усилий

os2210,
Сейчас по правилам насколько знаю нельзя ни сзади ни спереди обходить только ждать когда вообще транспорт общественный отьедет

Не знаю можно или нет ссылки тут размещать, но еще на ютуб если задать поиск "поговорите со своими детьми о дорожной безопасности"- сотрудник гаи очень показательно рассказывает об ошибках, именно родительских, если можно будет я вставляют ссылку, но оно первым вылезает в поиске, посмотрите, очень задевает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы