Актриса Ирина Горбачева рассказала об унизительном посещении гинеколога в 14 лет

Источник: http://lenta.ru

Российская актриса Ирина Горбачева стала послом центра «Насилию.нет», посвященного борьбе с домашним насилием. В интервью, опубликованном на сайте организации, она рассказала о случаях домогательств, которые пережила сама.

«Мне было 14 лет и я лежала в гинекологии матери и ребенка после операции. Я лежала на гинекологическом кресле, проходит обследование. Мне и так страшно физически открыть ноги перед человеком, и вдруг заходит толпа студентов. И на мне начинают показывать, как нужно правильно брать мазки и проводить обследования. Врач спрашивает: "Кто-нибудь хочет?". И подходит студент, делает проверку. Все это без моего согласия», — вспоминает артистка.

По словам Горбачевой, после произошедшего она «рыдала днями», и эта травма осталась с ней на всю жизнь: «Я чувствовала, что меня изнасиловали прилюдно, никому не рассказывала об этом».

Актриса также призналась, что в возрасте 11 лет стала жертвой эксгибициониста. «Меня остановил мужчина в лесу и просто сказал: "Смотри на мой член и не двигайся". И в пяти шагах от меня он просто закончил мастурбировать, кончил и сказал: "Иди"», — рассказала она.

Горбачева подчеркнула, что многие женщины сталкиваются с подобными домогательствами, но молчат об этом, потому что это считается постыдным. «Почему стыдно? Надо об этом кричать и говорить: люди, остановитесь, что вы творите, какого хрена, какого черта вы делаете», — возмутилась она.

30-летняя Ирина Горбачева наиболее известна по роли в фильме «Аритмия» Бориса Хлебникова. Она также сыграла в сериалах «Молодая гвардия» и «Дело чести», комедии «Я худею» и фантастической ленте «Индиго».

Сейчас согласие берут при поступлении в мед учкрежление. Все клинические базы обучают врачей. Так что, видя заглавие «клиническая» Больница нужно быть в курсе, что студенты могут подойти.

А вообще какая страшная жизнь у актрисы. То студенты медики привязались, то мужик с членом.

Чёт хрень какая то.
А если бы был какой нибудь запущенный геморрой с палипами и собрали бы консилиум, тоже бы травма? Медики есть медики. Они не смеялись, не трогали...
А про онанистов дак мне вообще не понять, т.к. я в конце 90ых, в совсем юном возрасте каждую неделю их наблюдала. Ну может это я кремень конечно)))) но никаких ужасных эмоций эти воспоминания не вызывают.
Короче фиг знает... О насилии конечно нужно говорить, но она не из этой оперы, и вряд ли женщины подвергшиеся насилию поймут ее муки.

Анонимно: Больница нужно быть в курсе, что студенты могут подойти.

Анонимно: А вообще какая страшная жизнь у актрисы

Аноним: Что она молчала до 30 лет, а в 30 вдруг прозрела. Решила популярность подогреть таким способом.

Быбы, вы че такие злые ? Ей 14 лет было, и она туда не рожать пришла. В гинекологии можно и не на подростке студентов тренировать.

ЯнаЯ.,
А на ком педиатры-гинекологи должны учиться?

Забавная актриса, как титьками голыми трясти на всю страну, тут мы не стесняемся, а мазок сдать, травма на всю жизнь. Или это ее современное поведение- последствия нахождения в гинекологии в 14 лет?

ЯнаЯ.: Быбы, вы че такие злые ? Ей 14 лет было, и она туда не рожать пришла. В гинекологии можно и не на подростке студентов тренировать.

Тут понятно, что приятного мало. Но говорить об этом в поддержку тех, кто действительно подвергся насилию, как то странно по мне.

ЯнаЯ.: Быбы, вы че такие злые ?

не злые, а привыкшие что использование женщин без их согласия - это норма

несовершеннолетних вообще только с согласия родителей можно осматривать - тем более толпой студентов

Anka-Manka: но она не из этой оперы, и вряд ли женщины подвергшиеся насилию поймут ее муки.

из той же самой
запрет действий без согласия обязателен что для врача, что для студента, что для насильника

Женщины, вы вообще как живёте? Как с сексом у вас? Вы как брёвна бесчувственные же. Ну и ума маленько.

Аноним: А что когда рожать пойдёт что то изменится?

будет не 14 лет

Дама Бубён: енщины, вы вообще

все кругом каки, одна я в белом пальте и с нимбом, ога)

Астра: Селиванов - то зачем?

действительно. нет чтоб состояние роженицы оценивать по выражению глаз! так он, вот гадкий, ноги велел развигать и живот щупал! ай-ай-ай!

аноним,
Вам глаза слепит?

Меня эта актриса почему-то вообще раздражает. Мужланка какая-то. Особенно реклама Орифлейм с ней.
Эксбиционистов тоже в детстве видела немало. Их прям раньше много было, у нас аллея из деревьев была, так там постоянно стояли. маленькие были ничего не понимали, смеялись над ними. Постарше была, так противно конечно было увидеть. Но травм психологических точно не осталось. А тут, прям у человека травма

Всё правильно рассказала и хорошо, если поможет кому-то этот фонд. Обе истории отвратительны. И сейчас обе истории могли бы стать угол делом и должны становится.

В шоке от комментариев( это же дичь, если для вас норма вот такое обращение с девочкой-подростком, никакого уважения ее личных границ
У вас же дети есть, они люди для вас или с ними можно как угодно обращаться?

Аноним: в 95 в ОММ Селиванов

в этом он прям образец для подражания

в западную бы его больничку с таким отношением - живо бы без лицензии остался, да еще бы и суд ему за моральный ущерб впаял бы энную сумму

но наши дамы ведь привыкшие к групповым не буду писать чего, чтобы не забанили
для них это НОРМА
страшно в такие темы заглядывать.

ПС: у меня про ОММ добрых слов кстати нет

Frona: не злые, а привыкшие что использование женщин без их согласия - это норма

плюсану, кто выше отписался что это норма, себя-то вспомните в 14 лет, вы прям с радостью на кресло прыгали и ноги раздвигали перед гинекологом?а тут толпа студентов чуть постарше возрастом.

ЯнаЯ.: Быбы, вы че такие злые ? Ей 14 лет было, и она туда не рожать пришла. В гинекологии можно и не на подростке студентов тренировать.

+++
Мне 24 было в ОММ попала беременная, в реанимации катетер мне пыталась поставить студентка, четыре раза тыкала, вставить так и не смогла( я конечно понимаю что учиться надо им, стерпела, но не хотела б чтоб на моей дочери в 14 кто-то так же тренировался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы