Актриса Ирина Горбачева рассказала об унизительном посещении гинеколога в 14 лет

Led@с топором,
Бред какой то пишете, простите, противоречащий клятве врача. Ни один студент даже самый глупый таких мыслей не высказывал, а ни разу.

Анонимно: противоречащий клятве врача

клятва врача? а это что?

Это когда добрые врачи пациентов передразнивают :"вы гиппократу давале!" ?

Аноним: Так что я считаю, что все эти психотравмы - преувеличение.

Свинья тоже звезд не видит, потому что у нее шея наверх не поворачивается, но это не значит что звезд на небе нет.
А по теме - у меня был в 28 лет выкидыш на 6 неделях, долгожданным первым ребенком. И когда скорая меня привезла тогда еще в ГКБ СМП, врач посмотрел меня на кресле - подтвердил выкидыш, наговорил всякой хрени негативной, а потом привел толпу студентов посмотреть и каждый туда ко мне неумелыми пальцами залез. А я была настолько подавлена психологически, что ни сопротивляться не могла, ни слова поперек сказать. До сих пор 20 лет прошло помню, и да, было полное ощущение изнасилования, ревела долго. И да, я когда в стационар поступаю, то вовсе не подразумеваю и не думаю о том, что это база для обучения студентов и должна стать для них подопытной мышью.

Led@с топором,
Вы знаете, иногда так приятно поспорить с местными жителями, когда идёт конструктивный диалог, высказываются интересные мысли и аргументы, идёт объяснение своей позиции. А вот когда сообщения, как от вас, невольно задумываешься, нужно ещё больше вкладываться в образование детей.

Анонимно: Если мамы начинают кричать, напоминаю, что лежат в клинической больнице с кафедрой педиатрии. Варианты есть- лечиться в другом месте, лечиться тихо и для всех мирно.

Да ладно, реально варианты есть? в стационар поступают по прописке/проживанию вроде, и если я живу у клинической больницы - кто меня повезет в стационар другой? уж так-то не надо лукавить.

Анонимно: нужно ещё больше вкладываться в образование детей.

Вкладывайтесь, возможно, в таком случае, ваших детей никто, вот так ,с унижениями, в качестве учебного манекена использовать не будет.

Аноним: наговорил всякой хрени негативной, а потом привел толпу студентов посмотреть и каждый туда ко мне неумелыми пальцами залез. А я была настолько подавлена психологически, что ни сопротивляться не могла, ни слова поперек сказать.

Это же наверняка единичный случай, дыа?

Аноним,
Варианты: 1. Платно в другой больнице 2.платно в клинической (но вероятность осмотрев есть, если редкий случай) 3. Написать отказ от госпитализации и самообращение обратиться в неклиническую (но в екб таких нет ) только коммерческие не имею баз студентов. Не лукавлю.

Анонимно: Варианты: 1. Платно в другой больнице 2.платно в клинической (но вероятность осмотрев есть, если редкий случай) 3. Написать отказ от госпитализации и самообращение обратиться в неклиническую (но в екб таких нет ) только коммерческие не имею баз студентов. Не лукавлю.

Ну клевые у вас варианты, чего уж, очень в тренде современной медицины. Бесплатно вас, тварей, будут врачи пользовать как хотят и вякать не смейте, либо платите если хотите человеческого отношения.

Аноним: Бесплатно вас, тварей, будут врачи пользовать как хотят и вякать не смейте, либо платите если хотите человеческого отношения.

Кошмар, что вы пишете?!
Удаляюсь из темы, вы строчите какую то дичь. Благо в больницах это все в себе держите.

Анонимно: Если под все что угодно вы подразумеваете вылечить, кровь перелить, прооперировать, то да, не спрошу. Знаете какие матери есть? Которые запрещают аб ставить по религиозным причинам, молчу про кровь и оперативную помощь. Да те же прививки- бой на баррикадах. Иногда да, я считаю лучше не спрашивать.

в таких случаях обязательно вспоминайте убитого доктора васильева из 20го роддома.

Анонимно: Да и прошёл уже тот век, крайне редко встретишь студента, который везде хочет поучаствовать, посмотреть, потрогать. Пошли брезгливые разбалованные дети, которые только за статусом «я же врач» идут в мед. Что страшно! Раньше мы, как тот, что актрису осматривал, чуть ли не дрались в группе, кто ассистировать пойдёт или мазок брать. А сейчас так что можно радоваться. Врачам учиться не хочется, пациентам чтобы на них учились не хочется. Все довольны) лечиться не у кого.

Вот полностью с вами согласна! Только я на месте пациента. Лучше бы практиковались, честное слово, чем так, когда хорошего врача днем с огнем не сыщешь ни за деньги ни бесплатно.
Аноним, у которого брали кровь в роддоме.

Обожаю Горбачеву.

Почему вас бесит, что женщина может так смело рассказать о своей боли?
И все кто пишет, что мол такого...ну у каждого своя боль, не надо принижать чужие переживания.

Благодаря таким смелым женщинам, менее смелые имеют возможность справиться со своими проблемами...да если б не они, жили бы мы все до сих пор, как при домострое...

Анонимно: Гинекологию и проктология конечно на пациентах. И преподаватель в своём уме! Больше одного студента не допускается к больном

Вот видите, а можно было бы и на студентах и даже без их согасия.
Хочешь быть гинекологом ? Будь добра раздвинуть ноги перед сокурсниками , что бы все все внимательно посмотрели, это же ради учебы ! И ради медицины.
А заодно бы на своей шкурке почувствовали, что ощущают подневольные больные.

ЯнаЯ.,
Вы этот бред ради чего пишете? Вывести меня из себя? Не получится) ну и дураку понятно, что врач, который учится не по картинкам, а на примере реальных клинических случаев, знать и чувствовать руками будет больше. По картинкам- не поведу ни одного своего родного к такому.

ЯнаЯ.: И ради медицины

Мы и так много делаем, не переживайте.

Анонимно: Вы этот бред ради чего пишете

В каком именно месте бред ?

ЯнаЯ.: Хочешь быть гинекологом ? Будь добра раздвинуть ноги перед сокурсниками , что бы все все внимательно посмотрели, это же ради учебы

Уточню, вот в этом. А так, периодически замечаю за вами, если хотите буду в темах где читаю очередной от вас, буду обращать ваше внимание. Вот, ЯнаЯ, опять началось, бред пошёл. Мне не сложно если что.

maltseva: обязательно вспоминайте убитого

Обязательно вспоминаю, мой близкий товарищ был.

Кампанулла,
А почему вас цепляет то, что пишет совершенно посторонняя вам женщина? Почему вам это важно?

Дама Бубён,
А вас?

Кампанулла,
Царица диалога!

Дама Бубён,
Вы ответили вопросом на заданный вам вопрос. Это знаете ли невежливо. И после этого вы мне отвечаете саркастической картинкой. Очень конструктивный диалог. Ваш ответ более не интересен)

Анонимно: Да те же прививки- бой на баррикадах.

сначала научитесь отвечать за осложнения после прививок и хотя бы признавать их

Аноним,
Ещё что мне нужно сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы