Казнить нельзя помиловать, где поставить запятую или какого наказания заслуживают футболисты, по мнению ю-мамы?

ММария автор темы: Произошла показательная «порка».

Ну и правильно.
А то все забыли"что такое хорошо и что такое плохо".Бить людей-в любом случае плохо.даже если провоцируют словами.Это вроде в детском саду говорят ещё.
Нынче получается деньги есть-всё можно и всё хорошо. А тут нашла коса на камень: футболёры против чиновников. Был бы хоть с одной стороны простой смертный-никакого дела бы не было.
В принципе,так и отношусь к этому делу,как к поединку двух систем.Ибо про справедливость у нас в стране (да и не только у нас) речь идёт в самом крайнем случае.

ММария ,
Я тоже не юрист, но для меня мнение адвоката, которая к тому же знакома с материалами дела, звучит более убедительно, чем мнение непонятного анонимного конвоира.

ММария автор темы: более того пишут их жёнам с оскорблениями и угрозами. Ну, это уже совсем психически неуравновешенные люди. Надеюсь в данной теме таковых нет.

Мамаеву не предъявляли обвинений в связи с избиением водителя.

Мамаев и Кокорин не являются подозреваемыми по делу об избиении водителя.

Как-то странно всё это. Говорили, что на записи видно, как Мамаев неоднократно наносил удары водителю. Интересно, кто же ответит за полученные травмы?

ММария автор темы: Произошла показательная «порка». ну я же говорила. Высечь обоих. Жаль, что в переносном смысле. Надо было на базарной площади, при стечении народа. Ремнем по опе.

ММария автор темы: вчера читала интервью с другими юристами, те говорят, что обычно по таким статьям не закрывают.

если на СЭ, то мы с Вами одно интервью читали :)
Но ведь там же в расшифровке заседания довольно определенно сказали, почему в их случае СИЗО - для того, чтобы в период следствия (2 месяца) господа, пользуясь своими личными связями и значительными денежными средствами, не оказывали на следствие давления. Это не значит, что их потом тоже обязательно накажут сроком, но чтобы пленки внезапно не исчезали и стулья внезапно не оказывались отсутствующими - поэтому и сидят.
И честно, думаю повлияла фраза Кокорина еще до допроса - мол, а привинчивали бы стулья в кафе к полу, ничего бы и не было. И еще - честно, пили только пиво, а чего так завелись, непонятно, нас оскорбили, а мы ответили. То есть уже явившись, уже понимая про возможные 7 лет, человек на голубом глазу говорит - а я не виноват, это все они виноваты. Они оскорбили, стулья в кафе не догадались к полу привернуть...а я-то хороший, дааааа?
Ну согласитесь, что есть в такой позиции что-то, не позволяющее поверить, что эти люди не будут мешать следствию...

Колубара: так он никогда вину не признает.

не, можно было помолчать. Можно было сделать повинное лицо. Можно было, как Мамаев, сказать - скучаю по жене и детям.
А тут - нет, надо стулья к полу прикручивать. Вот ну это... за гранью:
"- Очень хочется спать, - приводит "МК" слова Кокорина. - Все раздули. Мы пили только пиво. Но все это после игры, бессонной ночи, вот и произошло все это... Я признал, что сожалею. Если бы в кафе вот так привинчивали стулья, то ничего бы и не случилось."
А почему ночь бессонная, сказать постеснялся. Да потому, что 2,5 миллиона в стрип-клубе просадили. А вовсе не трудились на благо общества, не в тренажерке сидели, не травмы залечивали...

Татьяна Вакалюк: Ну согласитесь, что есть в такой позиции что-то, не позволяющее поверить, что эти люди искренне раскаиваются в содеянном.

И потом за почти 2 дня до их принудительного вызова в полицию, никто из футболистов так и не произнёс слова извинений. Скорее всего думали, что будет тоже самое, что с вечеринкой в Монако: народ пошумит и успокоится.

ММария автор темы: Знаете, я ни разу не юрист, но вчера читала интервью с другими юристами, те говорят, что обычно по таким статьям не закрывают. А в этой публикации приводится другое мнение. Если бы Кокорина с Мамаевым подозревали по 116 статье (побои, нанесённые водителю), то их бы не посадили. Тем более, что ранее они не привлекались к уголовной ответственности. А вот статья 213, по которой им и предъявлено обвинение (случай в кафе), более тяжёлая.

ММария автор темы: другие так взбудоражились и ждут показательной порки

Я выше писала - вполне нормально было бы строго по закону наказать и в футбол дорогу закрыть, даже в захудалые клубы. Вот то, что они точно заслужили.

Татьяна Вакалюк: Если бы в кафе вот так привинчивали стулья, то ничего бы и не случилось."

Даже и не смешно, стулья были бы привинчены - бутылку бы об голову разбил. А потом бы говорил - почему бутылки не приклеивают к полкам?

Татьяна Вакалюк: можно было помолчать. Можно было сделать повинное лицо

Если б мозги были или кто умный подсказал...
А там и в окружении никого подобного нет...
Такие деньги и замашки у дебилов всегда опасны для других людей.
Изолировать надёжнее
Я в шоке от полного отсутствия разума, если честно

Запись из суда: речь Мамаева и судебное заседание по делу Кокорина.

Колубара: Для меня честно говоря вообще было открытие, что действующим спортсменам профессиональным можно пить.

для меня тоже сперва

Вот что бы не говорили, но плохую службу им сослужили лёгкие деньги. Дичь какая-то, когда футболисты получают такие деньги. И это все при том, что остальным жителям страны предлагают затянуть пояса.

На аудиозаписи из зала суда с 29 по 36 минуту следователь описывает действия каждого по двум эпизодам (кафе и стоянка).

Колубара: Для меня честно говоря вообще было открытие, что действующим спортсменам профессиональным можно пить

это вы еще не знаете,что по бухлу на первом месте балетные,а спортсмены ток на втором,но по любви к препаратам потяжелее они ,да,на первом

эти тупорылые бегуны ногами,даже извинения не могут по человечески принести,вот это для меня за гранью,ну ничего не поделаешь,в голове футбольный мяч.

Колубара: я думала цирковые

поверьте,цирковым сток не выпить,у них от такого количества,что употребляют балетные,животные дохнуть с перегара будут.

m.e1.ru/news/65488471
как я и предлагала))

Колубара,
Дак их уже и Ахмат готов взять . Посыл такой, парни всю жизнь отдали футболу, лишать их профессии несправедливо. В то время, как наши дети растут в тепличных условиях, Они уже с 9-10 лет отдают себя спорту! Кокорин в 9 лет уже переехал в школу интернат в Москве. К тому же Гриша сам сидел ( если не ошибаюсь ), его этим не испугать

ММария автор темы: Посыл такой, парни всю жизнь отдали футболу, лишать их профессии несправедливо! Двойные стандарты какие-то. Когда взрослого человека впервые сажают - он теряет работу. И скорее всего в крупные компании, где существует служба безопасности, его уже не возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы