Саратовского министра уволили после спора о прожиточном минимуме

ice*Darling: И получается, делать так можно, а говорить об этом - нет

кстати да - лицемерие государства показывает абсолютно. Дура чиновница просто вслух озвучила и назвала все своими именами. Значит принять такой минимальный прожиточный минимум можно, а сказать вслух, что прожить на него можно - нельзя и злит гусей? чудно вообще.

svetlonec,
Да да)) глава города дал интервью как раз в таком ключе)) что все все понимают, но она лицо публичное, надо думать что вслух озвучивает))

Депутат Саратовский областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, уже две недели сидящий на «диете прожиточного минимума» — 3,5 тысячи рублей в месяц, похудел за это время на 6 килограммов.
"Я весил 94 килограммов на старте моего эксперимента, ровно две недели назад. Сейчас вешу 88 килограммов с небольшим», — рассказал он. Питается депутат в основном крупами и овощами, а от еды в самолёте в командировках отказывается. На завтрак, по словам Бондаренко, у него 1,5 яйца, на обед — гречка или щи без мяса. За первую неделю на «диете прожиточного минимума» он похудел на 2 килограмма.

СветланочкаЯ: За первую неделю на «диете прожиточного минимума» он похудел на 2 килограмма.

Теперь эту диету назвали "министерской")))

СветланочкаЯ: похудел за это время на 6 килограммов.

Думаю теперь некоторые пышечки возьмут эту диету на вооружение.

Это он наверно пироги не умеет готовить. Ну или просто, по простому готовит. Так бы пирогов и супа наготовил и был бы менее голодный. Некоторые женщины из ничего много и вкусно сделают. Опять же купят по акции и в нужном магазине.

СветланочкаЯ: или щи без мяса.

Я вот все супы без мяса варю, на костях, тоже мне, удивил.

СветланочкаЯ: уже две недели сидящий на «диете прожиточного минимума» — 3,5 тысячи

Две недели нещитова. Пусть до следующего Нового года посидит и на сам праздник пятистольник потратит.

Анна Иванна,
Репортаж был в местных новостях. Неделя диеты была. Он с оператором ходил показывал места где ищет все по акциям. Не в магазинах, а на рынок ходил. Поэтому он очень старается по акции купить это точно. Но ёлки палки, эксперимент месяц у него длиться будет, а мы с таким принятым законом годами.

MadamCHOLITA,
Ну он месяц будет сидеть. Отчёт каждую неделю дает. Спор с Соколовой был что нельзя месяц на 3500 прожить. Вот он месяц и ставит эксперимент

СветланочкаЯ: нельзя месяц на 3500 прожить.

Можно, если постараться. И на меньшее люди живут. А у них эксперимент блин.

СветланочкаЯ: Поэтому он очень старается по акции купить это точно.

Типа он до этого знал что сколько стоит?

Анна Иванна,
Он на рынке ходил от прилавка к прилавку и искал где дешевле.

СветланочкаЯ: где дешевле.

На рынке? Где зачастую дороже чем в магазине? Цирк.

Анна Иванна,
Нет, где он был, не дороже. Говорю же телевидение снимало, цены все видно было.

СветланочкаЯ: Он на рынке ходил от прилавка к прилавку и искал где дешевле.

все невозможно по акциям покупать. И это очень напрягает, если честно. Кушать не то, что хочешь, а на какие продукты распродажа.
У меня так знакомая - акция на яблоки - ест яблоки, акция на мандарины - ест мандарины. Для меня это ограничение. Не сильное, но со временем начинает напрягать. Я жила в таком режиме много лет. И когда смогла покупать то, что хочется скушать - это было огромное облегчение.
Плюс бегать на рынке искать что подешевле - обязательно на хамство наткнуться.
В магазинах не всегда акции. да и акции, если честно, часто с обманом. То граммы сократят - крупа по 800 грамм, масло сливочное уже 170 грамм гонят, то просрочка, то состав подозрительный.

Ужасная ситуация в том, что эта министорша осознает, что эта сумма маленькая, на грани выживаемости, но с упоением ее смаковала. Даже подчеркнула - что у нее статус министра, а у кого такого статуса нет - пусть "макарошками" питаются.

Есть же слова, которые навсегда в мозг западают, что у Собчачки с "маленькими гаденышами", что эта обмороченная - с "макарошками".

сейчас еще раз послушала - сама говорит, что она пару месяцев проживает на эти деньги, а потом пойдет искать работу. Значит, понимает, что эта сумма маленькая. Ну сейчас у нее будет возможность и на 3500 пожить и работу поискать.

СветланочкаЯ: На завтрак, по словам Бондаренко, у него 1,5 яйца, на обед — гречка или щи без мяса

а поляйца он на ужин бережет? Кстати, какие-нибудь макароны, залитые 1 яйцом будут куда сытнее и дешевле. Так что он просто пиарится.

Пчелка-Майка,
Не будет она ни месяц ни дня так жить)) у нее муж крупный бизнесмен.

СветланочкаЯ: у нее муж крупный бизнесмен.

как показывает практика - сегодня крупный бизнесмен, а завтра то в местах не столь отдаленных, то в бегах, то банкрот. Поэтому лучше не зарекаться, и не возноситься над людьми, какая бы разница в доходах ни была. И самое что интересное, именно таких зарвавшихся обычно жизнь и учит.

Пчелка-Майка: И самое что интересное, именно таких зарвавшихся обычно жизнь и учит.

и сколько таких жизнь научила? сто человек на всю страну? полагаю, что бывший министр не на биржу труда пошла на пособие жить, сидит в том же министерстве, только замом или в подведомственном учреждении пристроена, на ту же зарплату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы