«Мусорную реформу» в Екатеринбурге перенесли на 1 января

malysha89,
Аssiya,
У меня в онлайне три строчки, три отдельных поставщика и три оплаты - обычная квартплата, капремонт и мусор. В принципе можно любую обнулить и не платить. Вот и думаю

Аssiya:
Zelter:Я бы обождала и не платила.
а как можно не платить, если все в одной квитанции?

У меня в квитанции в приложении Фрисби отдельно сумма квартплаты, отдельно за мусор. Но приложение предлагает оплатить только квартплату, без мусора почему-то))

Pere,
Зарегистрируйте временно одного человека.Сrаsh,
Мы получаем компенсацию 30% за начисленное по счётчикам и отопление как многодетная семья (зимой примерно 1300). Обязательное условие начисления - оплата за прошлый месяц как за коммуналку, так и за капремонт. Наверняка сейчас добавили необходимость оплаты за вывоз мусора. Получается, что либо я плачу за всё, либо компенсацию не выплатят. Нет у меня выбора платить или не платить.

А что если выписать детей например ?
Без прописки же можно жить вроде?
Просто категорически не хочу платить столько денег в мусорку. Мне по сути тоже прописка особо не нужна ,не помню где последний раз ее показывала даже

Подружка,
Мне кажется не поможет((( составят акт по практически проживающим((

Сrаsh,
А как эти акты составляются? Ходят соседей опрашивают? У нас дом огромный - 10 подъездов, по 36 квартир в подъезде. И таких домов у нашей УК - весь Уралмаш. Это им всей конторой от директора до уборщицы ходить по домам надо будет.

olyanka: А как эти акты составляются? Ходят соседей опрашивают? У нас дом огромный - 10 подъездов, по 36 квартир в подъезде. И таких домов у нашей УК - весь Уралмаш

уже писала - эти акты не законны и отменяются судом. еще и должны останутся

Подружка:
А что если выписать детей например ?

если прописка не важна снимаете и не оплачиваете за детей

В Тюмени тоже мусорная реформа.
Только начисляют с квадратных метров не важно количество собственников и прописанных.
Была недавно встреча с мэром, представителями администрации, прокуратуры, департамента экологии. Внятного ответа и обоснования повышения тарифа нет.
Ждём информации, что дальше будет.
Платёжка за декабрь со старым тарифом.

avenis: а разве можно детей в никуда выписать?

а кто то спрашивает?

avenis: а если в квартире нет прописанных, то и мусорного сбора нет?

наверное так:

Zelter: А если не прописан, то по собственника

мне вот интересно - собственник прописан и оплачивает в квартире за себя за месяц, в выходные едет в сад и там опять оплачивает за месяц - двойная оплата? или берем справку что проживаю в саду и е плачу за газ, мусор?

татьяна752: мне вот интересно

Вот и мне интересно.

avenis: а если в квартире нет прописанных, то и мусорного сбора нет?

Есть, его насчитают по собственникам.
Теперь вспоминаем что многие купили недвижимость с помощью мк и наделили детей долями....

Аssiya: а как можно не платить, если все в одной квитанции? Или оно отдельно, мне еще новая не пришла

В назначении платежа указывать что за вычетом строки про вывоз тко.

avenis,
Вооот. И даже не дважды, а трижды и четырежды, в зависимости от того сколько у него недвижимости. Если бы только по прописанным было, а то у этих и так и так, лишь бы содрать побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы