Подростков-блогеров увезли из «Гринвича» в полицию за съёмки в магазине

Источник: http://e1.ru

В одном из магазинов торгового центра «Гринвич» 20 октября произошёл конфликт между двумя подростками и охраной. В результате один из несовершеннолетних лишился телефона  и сейчас снимает побои.

Как пишут «Вечерние ведомости», всё произошло на первом этаже ТЦ в магазине одежды Massimo Dutti, а пострадавшие подростки — блогеры, которые ищут просроченные товары в магазинах города.

В произошедшем разбираются сотрудники полиции.

— В дежурную часть отдела полиции № 5 обратилась охрана торгового центра, которая сообщила о задержании двоих молодых людей. Сотрудники полиции доставили всех в территориальный отдел, — рассказала E1.RU руководитель пресс-группы городского управления МВД РФ Ирина Бучельникова.

Подросткам 16 и 17 лет. Как уже удалось выяснить, они снимали на камеру вещи и ценники в магазинах, игнорируя замечания персонала и руководства бутика.

— Руководство магазина обратилось к охране, так как из-за видеосъёмки разошлись все покупатели. Подростки полагали, что общественным местом считается любой магазин, — добавили в УМВД.

Сотрудники охраны при этом утверждают, что не могли выпроводить блогеров из магазина. Позже один из них вышел сам, а второй продолжал снимать всё на видео. Тогда охранники взяли его под руки и потащили.

В это время из рук 16-летнего подростка на пол выпал телефон, он разбился. Самого парня уже направили на прохождение судебно-медицинской экспертизы для установления тяжести вреда, причиненного его здоровью в тот момент, когда его тащили охранники. Дальнейшие действия полиции будут зависеть от итогов этой экспертизы.

Громкий случай, связанный с нападением на юношу в торговом центре, произошёл в Екатеринбурге этой весной: в «Алатыре» охранник избил 19-летнего инвалида. Позже мужчина оправдывался, утверждая, что молодой человек матерился и не отреагировал на замечание, которое он ему сделал. В конечном итоге суд лишь оштрафовал охранника на 15 тысяч рублей. 

Новости U-mama.ru автор темы: они снимали на камеру вещи и ценники в магазинах

запрещено?

Новости U-mama.ru автор темы: Подростки полагали, что общественным местом считается любой магазин, — добавили в УМВД.

а разве это не так?
как программа Ревиззоро везде ходит снимает?и общепит, и общаги, и гостиницы
подростков не одобряю
вряд ли при адекватном поведнии их выгоняли бы

Бесят эти праздно шатающиеся бездельники по ТЦ. Лучше бы уроки учили/ спортом занимались.
Блохеры , хм.

Новости U-mama.ru автор темы: подростки — блогеры, которые ищут просроченные товары в магазинах города.

Новости U-mama.ru автор темы: в магазине одежды Massimo Dutti

Так им надо было в продуктовый магазин идти, а не туда, где продаётся одежда.

hirabambyna: запрещено?

Баня тоже общественное место, как и туалет.
Поснимать вас?

Аноним: Бесят эти праздно шатающиеся бездельники по ТЦ. Лучше бы уроки учили/ спортом занимались.
Блохеры , хм.

правильно. на ю маме лучше знают когда и чем им заниматься

Я тоже иногда фоткаю вещь и ценник если хочу посоветоваться допустим с сестрой
А что такого. Нельзя и меня тоже в кутузку отвезут?

Аноним,
они не людей снимали а одежду.

Новости U-mama.ru автор темы: подростки — блогеры, которые ищут просроченные товары в магазинах города.

Новости U-mama.ru автор темы: в магазине одежды Massimo Dutti

просроченную одежду чтоль искали?

Танита,
так вот. я тоже так делаю. могу сфоткать и сыну отправить понравится ему или нет.

Django: а не туда, где продаётся одежда.

а вдруг она просроченная? на пару дней?
а вдруг парень, которого вытаскивали, просроченный был? как его не снимать, как его вытаскивают?

аноним: что то опять поди журналисты половину не озвучили

так то ж известный случай!

Аноним: как программа Ревиззоро везде ходит снимает?и общепит, и общаги, и гостиницы

Они журналисты и у них есть задание у Гордона в программе разбирали что журналисту,у которого на руках задание можно все. Очень удивилась,но оказалось что у них,журналистов,прав чуть ли не больше чем у депутатов.

Новости U-mama.ru автор темы: блогеры, которые ищут просроченные товары в магазинах города

В Массимо завезли колбасу и консервы?

Слушайте,да не может быть что они тихо и спокойно снимали ролики
Явно привлекали внимание,а потом ещё пошли «побои» снимать
Ну видимо Истории про ловлю покемонов «в любом общественном месте» мало было.

И что,теперь в магазин будет каждый приходить не одежду покупать,а ценники снимать на видео и комментировать что-либо

Им в 16 лет это зачем?

Естественно,если ты фотографируешь или снимаешь вещь-тебя никто не выгонит,ты покупатель,выбираешь вещи

А Если ты используешь площадку магазина для своей выгоды -будь добр получи разрешение на съёмку

Одуванchik: В Массимо завезли колбасу и консервы?

Я все пропустила:(
Они же скребут себе не хребет. Потом "детками" прикидываются. "Мама, меня дядя обидел".

Songes,
Да уж. Дочка мне давно говорит. Дискриминация по возрасту

Новости U-mama.ru автор темы: из-за видеосъёмки разошлись все покупатели.

Видимо, снимали не только вещи, но и посетителей и игнорировали замечания.

Танита: Я тоже иногда фоткаю вещь и ценник если хочу посоветоваться допустим с сестрой

Вы же не снимаете в магазине все подряд на видео.

See You: И что,теперь в магазин будет каждый приходить не одежду покупать,а ценники снимать на видео и комментировать что-либо

и что в этом страшного? Обзоры магазинов так и делают, полно таких репортажей от модных блогеров. Очень полезно, кстати.

Я тоже снимаю часто в магазине вещи, чтоб подумать, к гардеробу своему примерить
Охрана нынче совсем неадекватно, что в продуктовых, что в Гринвиче

Раз снимали, значит есть видео того, как все было. Если блогеры правы, то скоро видео появится. Если они снимали народ, называя (к примеру) женщин толстухами, то скорее всего не прявится :)

ДА !
это частная собственность.

уведомление о том,что съемка запрещена есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы