Подростков-блогеров увезли из «Гринвича» в полицию за съёмки в магазине

Аноним: Обзоры магазинов так и делают, полно таких репортажей от модных блогеров. Очень полезно, кстати.

Вы думаете все блогеры бестактные и глупые?
Есть наверняка и регламент у тц и магазина,по которому согласовывается съемка,где сотрудники магазина тоже участвуют(!)

Я не знаю ни одного 16-летнего модного блогера-мальчика из Екб..
Да ещё чтобы разбор ассортимента Массимо
От него был полезен для меня
Ерунду то сочинять не надо

Бумеранг #Добра: ДА !
это частная собственность.

Торговый зал – то это общественное место! Улица, магазин (торговая его часть), больницы, школы и пр. - это все общественные места, или места общественного договора.

Бумеранг #Добра,
Как бы странно это не звучало, но любое торговое помещение действительно относится к категории частной собственности. Но можно или нельзя в магазинах снимать на камеру по закону? Ответ — можно! Какие бы аргументы вам не приводили охранники или администрация магазина, никто не вправе запретить вам пользоваться фотоаппаратом или видеокамерой. Однако попасть дальше территории торгового помещения, например, в уборную или подсобное помещение вы не сможете, поскольку в них могут находиться коммуникации, принадлежащие арендодателю. Что касается торгового зала, то он является общественным местом.

Имхо.. хотели отроки хайпа дешёвого, они его получили. Равно, как и под зад. Скорей всего,специально нарвались..
Другой вопрос к родителям. Нравится, что у ребенка голова всякой хернёй забита вместо пользительного?

Бумеранг #Добра,
вот что инет пишет

Закон о защите прав потребителей определяет открытость информации о товарах и производителях. Ни ценники, ни сами товары, ни оформление витрин не являются коммерческой тайной, на которую так часто ссылается охрана торговых центров и маркетов при запрете фото- или видеосъемки, а значит, покупатель имеет абсолютное право фотографировать и писать на видео всё, что видит вокруг себя.

На заметку! Если владелец магазина или ресторана запрещает снимать, ссылаясь на частные владения, ему следует напомнить, что сбор информации в процессе фотографирования или видеосъемки не нарушает его права как собственника (фотограф же не пытается завладеть имуществом)

See You: Слушайте,да не может быть что они тихо и спокойно снимали ролики

может. Я лично наблюдала ситуации в Гринвиче. когда молодые люди действительно тихо-мирно снимали ролик и к ним подошел охранник и стал требовать прекратить. ссылаясь на то, что необходимо разрешение от руководства и отдела рекламы. Студенты ушли. А в следующий раз охранник наткнулся на взрослого, который потребовал предъявить закон и тоже стал козырять всякими статьями. Так вот охранник тут же убрался и никакой полиции не вызвал. мелких чтоб не погонять-то...

Salina137: Раз снимали, значит есть видео того, как все было. Если блогеры правы, то скоро видео появится. Если они снимали народ, называя (к примеру) женщин толстухами, то скорее всего не прявится :)

Так есть же запись в сети, сразу выложили. Никакой народ они не снимали, только ценники. И общались вежливо, в отличие от охраны. Чем и взбесили всех. Когда незнакомый подросток начинает ссылаться на статьи ГК РФ, в котором взрослый ничего не понимает, то естественное желание не обремененного интеллектом взрослого - задавить наглеца. Чтоб знал тут!

В Гринвиче охранники дебилы. Когда реальная угроза их хрен где найдёшь.
Снимать можно в магазине, но они видимо и людей снимали и продавцов и клиентов, а тут уже разрешение человека требуется. Мне вот тоже думается что они спецом выпендривались что б вызвали охрану.

Анонимно,
Сори, не видела :) охранники охамели совсем значит

Bugаgа: они видимо и людей снимали и продавцов и клиентов, а тут уже разрешение человека требуется. Мне вот тоже думается что они спецом выпендривались что б вызвали охрану.

Посмотрите уже видео, а то ваши умозаключения не имеют под собой оснований.

Songes: изначально снимали ценники
а покупателей распугала охрана своим агрессивным поведением

Ну теперь вижу. Там они сами кипишь устроили и разогнали покупателей и охрана и продавцы. Лиц он не снимал в общем то. Но это на видео только видно, а со стороны может показаться что людей он тоже снимает.
Анонимно, Да уж без тебя разберусь.
Он там говорит:я для себя снимаю. Ну ну. То есть в инет не собирался выкладывать?

Bugаgа: Да уж без тебя разберусь.

Охранник или вахтерша, судя по манерам?

Анонимно,
Рыбак рыбака видит из далека?
Ну раз я охранников дебилами назвала, я вахтерша все таки. Ага, а ты не знало? Я местное хамло.

svetlonec: может. Я лично наблюдала ситуации в Гринвиче. когда молодые люди действительно тихо-мирно снимали ролик и к ним подошел охранник и стал требовать прекратить. ссылаясь на то, что необходимо разрешение от руководства и отдела рекламы. Студенты ушли. А в следующий раз охранник наткнулся на взрослого, который потребовал предъявить закон и тоже стал козырять всякими статьями. Так вот охранник тут же убрался и никакой полиции не вызвал. мелких чтоб не погонять-то...

Songes: После того, как вытащил парня за шкирку из магазина на ломанном русском объясняет, что закон Российской Федерации - неправильный закон

У меня племянник как то снимал в ПарХаусе. Точнее разговаривал по скайпу с бабулей и потом решил показать, где он находится, ну как то эмоционально что ли для,я не знаю))улыбался много слишком). Там на островке сидела мадама, че то не понравилось ей, охранник подошел, начал вопросы задавать. Ох, много узнал он от меня и о законах, и о своем уровне профессионального мастерства и и русского языка. В конце спросил, когда мы еще придем (типа он всосал и хочет продемонтрировать изменения)) Вроде лет 5 прошло, должны люди уже как то в курсе быть, но нет, будто деградируют, наоборот. ..
Ролик парней не смтотрела, если что, ситуацию их не знаю.

Аноним: как программа Ревиззоро везде ходит снимает?и общепит, и общаги, и гостиницы

у них корочки журналистов. А в Законе "О средствах массовой информации»,есть статья, которая определяет права журналиста так: корреспондент имеет право на сбор информации. Вот она и собирает информацию.

Видела как охранники волочили по полу парня. Не важно, что они там снимали и насколько эти блогеры охамели- это не дает право насилия. Охранники чмыри редкостные. Двое на одного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы