Голикова: Через три года места в яслях будут для всех

SvettMama: Это не спад, это оптимиздец

Кедровый орешек: И статистика уже не первый год спад в нашем районе показывает.

аноним,
Чего нагнетаете-то?!
Все мы выросли в СССР в яслях, все живы и счастливы ... За всеми присмотрели ..
Да,присмотрели,но было две няни и два воспитателя!!!!!! Вам не кажется,что это большая разница?

аноним: Все мы выросли в СССР в яслях, все живы и счастливы ... За всеми присмотрели ... Сейчас частные ясли присматривают ...

В союзе отношение, в том числе денежное, к профессии няни, воспитателя все таки другое было и не было такой ж с кадрами. Что сейчас мы все знаем. Тут не только надо деньги выделить, но и найти кто работать будет. Все за три года? Очень сомнительно.

аноним: его нагнетаете-то?!
Все мы выросли в СССР в яслях, все живы и счастливы ... За всеми присмотрели ... Сейчас частные ясли присматривают ...
Все равно здесь большая половина в ясли своих не отдает ... значит в яслях будет от силы 10 ребятишек, присмотрят за десятью-то ..

Не сравнивайте с СССР (хотя и там не всё было гладко, малыши травмировались и погибали в яслях). Воспитатели работали с няней, не по 10,5 часов как сейчас. Сейчас никто не будет содержать группы с 10 детьми. Сформируют группы по 30-40 малышей.

SvettMama,
Да что Вы, какие 20 человек? Где есть такое? Мой ребёнок и пойдёт в сад ближе к 4 годам в группу более 30 человек. Знаю, так как старший ребёнок в этот садик ходил.

SvettMama,
В Екатеринбурге по-другому (((. Ещё очень от района зависит. В некоторых острая проблема с местами в детских садах. В добавок, кучу новостроек ближайший год -два сдадут и ни одного садика. Но сейчас никто ничего даже не пытается решить- просто ждут демографического спада, когда детей станет меньше.

аноним: у меня мама воспитатель с 40-летним педстажем

У меня мама в свое время мечтала о работе воспитателем (но выбрала таки учителя), сейчас же найти девчонку, которая мечтает о такой профессии...ну легче с фонарем и далее по тексту.

аноним: Поэтому зная настрой мамочек, Голикова легко может обещать 100% обеспеченность яслями ... Ибо небольшая в них потребность

Вот, да, скорее расчет на это. Отдавать будут ну кому совсем край. И можно будет бодро рапортовать - ну вот же, есть же, что вас опять не устраивает.

Ну вот чего вы ужасы прямо пишите про муниципальные садики?

У нас по списку 30 детей, но реально больше 22-х в один день ни разу не приходило. Чаще всего бывает человек 14-18. То болеют, то дома решили побыть.

Кормят отлично. Суду по меню и по запахам, когда детей кормят.

аноним: больше половины мам не отдают в ясли ребенка ...

У меня сестра ребенка с 2,5 отдала в ведомственный дорогой садик, сейчас племяннице почти 6. И сестра давно рада бы отдать в муниципальный. И очередь каждый год подходит. Вот только жили они на Ботанике (со стороны Октябрьского района), а садик давали на Компрессорном. Переехали год назад буквально через дорогу, район стал уже Чкаловский - садик им предложили летом где-то в стороне Амудсена. Во всех случаях садики в такой ж, куда и ОТ прямого нет, и на машине за разумное время хрен доберешься. Пишет каждые полгода отказы - и по статистике считается не нуждающейся в садике.

Так можно и через 3 года поступать: хотите в ясли 40-м ребенком в попе мира? Нет? Ок, значит пишем: в яслях не нуждается. И потом рапорт о 100% обеспеченности яслями.

аноним,
Ну,отлично всё так и отлично,на таких как вы и выезжает МТС ер ПУ и его команда.Плюют в глаза,а вам Божья роса...как то так....

Аноним: Спасибо Пу за счастливое детство!

был кто-то другой - исчезли бы пробки, все воспитатели получали бы сто тысяч и обожали бы вашего ребенка что-ли? Или вы не работали бы при другом президенте и имели доход иной? Не, ну понятно все бесит, но в одну кучу валить-то все всяко смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы