Определена лучшая российская сгущенка

Источник: https://www.medikforum.ru

Специалисты ведомства изучили состав сгущенки таких марок, как «Коровка из Кореновки», «Рогачев», «Алексеевское», «Молочная страна», «Главпродукт», а также качество молокосодержащего сгущенного продукта бренда «Главпродукт» и концентрированного молока «Молочная страна».

В итоге рекомендованной к покупке оказалась сгущенка от производителей «Коровка из Кореновки» и «Алексеевское» - их продукт можно покупать, не опасаясь подделок. Сгущенное молоко марки «Рогачев» и концентрированное молоко марки «Молочная страна» попали в список с замечаниями. У молока от «Рогачева» оказалась занижена массовая доля жирности, во втором случае на упаковке не было указано, использовалось цельное или обезжиренное молоко (по правилам такая информация должны размещаться на этикетке).

Что касается сгущенки от «Молочной страны», то экспертиза показала: данный продукт не может считаться сгущенным молоком – для этого в нем слишком низкая жирность. Также организаторы проверки указали, что в этой сгущенке ими был выявлен фосфат, не указанный производителем.

Говоря о сгущенке и сгущенном продукте от бренда «Главпродукт», эксперты отметили, что в обоих образцах ими были обнаружены серьезные нарушения в маркировке.

Новости U-mama.ru автор темы: «Алексеевское» - их продукт можно покупать, не опасаясь подделок.

Вот не соглашусь - иногда попадается весьма не очень на вкус. Покупаю только её. Остальное еще хуже мне.

Недавно попробовала волоконовские сливки сгущеные. Вот это вещь

Уже давно кроме Алексеевской ничего не покупаем.

IMKH: сливки сгущеные

После них такое противное молочное послевкусие
У вас нет?

Новости U-mama.ru автор темы: «Коровка из Кореновки»

это лучшие продукты что доводилось пробовать !! а пломбир - просто божественный вкус! умеют же в краснодарском крае....

А в данной теме можно спросить?

Сейчас продаётся консервированное молоко, не сгущённое, а именно консервированное в таких же металлических банках? Лет 10 назад я его ещё видел в магазинах, а сейчас как-то его не замечаю.

А мы только Рогачев берем, вкуснее ее нет сгущенки

Просто Дима: Сейчас продаётся консервированное молоко, не сгущённое, а именно консервированное в таких же металлических банках?

да

Аноним: да

Исчерпывающий ответ. Ладно зайдём с другого боку. А где?

Просто Дима: А где?

В магазине. Да практически в каждом магазине, на тех же полках, где и сгущенка. Просто не обращали внимания.

Просто Дима: консервированное

разных производителей навскидку помню шадринское и ялуторовское. для меня это обязательный нз дома перед отъездом в отпуск, чтоб по возвращении было с чем выпить кофе :)
а вот аналог нашего концентрированного в австрии называется сливками для кофе и продается в бутылочках :)

Новости U-mama.ru автор темы: Рогачев

Новости U-mama.ru автор темы: российская

так-то Рогачев - это белорусское... причем пару лет назад общалась с девушкой из Минска, они говорят, что у них Рогачев не самый лучший производитель сгущенки.

Анна Иванна: Да практически в каждом магазине

Рядом со мной Верный и Монетка, в них не видел, хоть и выискивал.

Новости U-mama.ru автор темы: марки «Рогачев»

давно эта сгущенка российской стала интересно

Просто Дима: и Монетка,

На сайте инетмагазина у них есть. 50 руб.

Аноним: А мы только Рогачев берем, вкуснее ее нет сгущенки

Согласна. После того как в Алексеевской плесень вылилась на последний блинчик, больше не беру ее. Да и хуже она стала намного.
Коровка тоже хорошая, но не часто попадается.
Еще деповская казахская очень вкусная.

Просто Дима: консервированное молоко,

Шадриское очень хорошее.

Songes,
Ух ты, что-то новенькое.

Анна Иванна: На сайте инетмагазина у них есть. 50 руб.

Я не пользую инет магазины продуктовые.

Просто Дима,
В монетке всегда есть такое. Как на вкус не знаю.

Songes,
MaeDeTres,
Глянем, спасибо.

Просто Дима: А где?

проблем не было, в любом магазине брала. Обычно в магазинах у дома она есть

Новости U-mama.ru автор темы: В итоге рекомендованной к покупке оказалась сгущенка от производителей «Коровка из Кореновки» и «Алексеевское»

Их и берем. Стараемся, конечно, Коровку взять. Но если ее нет в продаже, берем Алексеевское.
Коровка из Кореновки - все самое лучшее!
Мороженое, масло сливочное - все их берем.
В Метро всегда этот ассортимент есть

Летом в Анапу ездили, там покупали ряженку, кефир, йогурты разные, сметану - все Коровка из Кореновки.
На Урале, жаль, их не продают.

Просто Дима,
В Ашане на Халтурина есть обычное концентрированное и с какао

Просто Дима,
В Мегамарте такое покупаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы