Прокуратура нашла нарушения в детсаду, где у детей воровали котлеты

Источник: http://newdaynews.ru

Как уже сообщал «Новый День», скандал разразился после того, как из учреждения уволили двух воспитателей, а возмущенные родители обратились в прокуратуру и Росприроднадзор.

Уволенные воспитатели заявили, что неоднократно сообщали заведующей о творящемся на кухне: повара «экономили» соль и сахар, детям давали несвежую еду – вплоть до того, что в супе плавала плесень или бумага, а одна из нянь выдавала малышам по половине котлеты, а остатки забирала себе.

Руководство учреждения все перечисленные факты отрицает и заявляет, что воспитатели уволились по собственному желанию. Тем не менее, прокуратура Челябинской области начала проверку. «Установлено, что на пищеблоке дошкольного учреждения не соблюдаются требования СанПиН, – сообщили в ведомстве. – Так, 23 октября 2018 в 16:09 на пищеблоке в эмалированных ведрах обнаружены очищенная и натертая морковь, очищенный лук, нарезанные яблоки для приготовления в пищу на 24 октября 2018, тогда как согласно установленным санитарным нормам хранение указанных продуктов во избежание их потемнения и высушивания допускается в холодной воде не более 2 часов.

Также в пищеблоке использовался непромаркированный разделочный материал (ножи).

Кроме того, в общеобразовательной организации на пищеблоке выделено отдельное место для хранения всего уборочного инвентаря. Однако метлы хранились вместе с овощами в помещении, предназначенном для овощей, что недопустимо.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении шеф-повара и кладовщика вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

В адрес заведующего МБДОУ «ДС № 472 г.Челябинска» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Новости U-mama.ru автор темы: а одна из нянь выдавала малышам по половине котлеты

ну исходя из ЗП нянь, ладно хоть по половине котлеты давала
А вообще конечно грустно

Новости U-mama.ru автор темы: Росприроднадзор

Росприроднадзор-то вообще как сюда приплели журналюги, по другому и не скажешь

Lelkako: ну исходя из ЗП нянь, ладно хоть по половине котлеты давала

верно подметили
в росиюшке повсюду так....

Мурлик: Росприроднадзор-то вообще как сюда приплели

потому что метлы замешаны

Росприроднадзор-это из-за бумаги в супе? Или какая связь?

У меня, на работе, му......человек один есть, у него жена в садике, воспитателем.....так он и не скрывает что его обед из садичных котлет и прочего...вкусные они

Мурлик: Росприроднадзор-то вообще как сюда приплели

т9 наверное

Я видела такое, спросила почему по целой не даёте, нянечка ответила, что большинство детей по целой не едят, а если кто съедает, то обязательно дают ещё.

все понимаю, финансовый кризис у многих, но у детей воровать - это ниже, чем мерзко

У нас в садике каждому ребенку дают по целой порции, но блин, дети не съедают вообще!!! Воспитатели в голос рыдают: выкидывают котлеты десятками. Свежие, вкуснейшие. Жалко. Я знаю, что мой ребенок морковную котлету или запеканку есть не будет, говорю: да не накладывайте, чтоб не выбрасывать. Ага, как же. Обязаны. Сперва с противня на тарелку, потом с тарелки в помойку...

У нас тут проверка (плановая) идет, из Сэс тетенька ходит. Вы бы видели, как кухня готовит! Дети съедают всё!!! Омлет высотой см 10, а не 2,5 как обычно! В супе мясо видно невооруженным глазом! Снежок выдали, у нянь при раздаче лишний остался, не пришлось, как обычно, по миллилитрам делить.
Очень грустно только, что последний день проверки в понедельник, а значит, уже во вторник всё вернется на круги своя. И никакие жалобы кухонному начальству не помогают. Руками разводят и говорят: ну вы же знаете, какая у поваров зарплата!!!

Родственница работает в садике.
Ни грамма никто не выносит.сразу уволят

аноним: Я видела такое, спросила почему по целой не даёте, нянечка ответила, что большинство детей по целой не едят, а если кто съедает, то обязательно дают ещё.

Ага. Съели и еще попросили, а если нет? Не думаю, что просят. Лежала бы целая, съели бы целую, а половина - так половинку.

У меня ребенок в садике не наедается, а недавно искала калготки по шкафчикам вечером, а у дочки воспитателя в шкафу полный пакет булок. Куда жаловаться?

это не юмама Тауэрель нажаловалась?

Аноним: меня ребенок в садике не наедается,

Моя тоже не наедается, говорит, что мало дают. Хотя по меню, что висит, должны нормально кормить. До этого дочь ходила в частный сад, там таких жалоб не было, хотя меню очень похожее было.

Аноним,
В прокуратуру .И самой вставать на группу ,за порогом ведь толпа желающих.

Beatle,
Я уже давно не работаю в садике, у нас тоже строго было. Мы ходили на кухню, медик и воспитатели и смотрели закладку продуктов прямо по весам. Такой местечковый народный контроль. Обязательно медик снимала пробы с каждого блюда. Баночки для СЭС. Детям давали добавку, кто не пил молоко - брали на кухне компот. Эххх... отошли те времена. Недавно попросила внучка воды, так не дали, дома попьешь)))

Боже!!! Я работала в садике и столько продуктов идет в отходы, что мама не горюй. Ни кто с голоду не помер бы с половины котлеты. Обычно, в группе воспитатели знают какие дети и что едят и корректируют каждому, чтобы отходов меньше.

Аксиния: Не думаю, что просят.

еще как просят mamaDochek,
ну вы и сказочница. Если у меня ребенок не ест рыбу вообще, то она ее есть не будет, как ни приготовь.

ЯниЯ,
А какая разница сколько отходов? И почему воспитатель решает всю порцию положить детю или часть как малоежке? Ну отходы и отходы, по мне так хоть вагон

ЯниЯ: еще как просят

Да ладно, часть стесняется, а другим пару раз нахамившие воспитатели напрочь желание отбивают

Жалельщики, что вы жалеете? Деньги родителей, на которые куплены продукты? Работу поваров, за которую они получают ЗП?
Лишь бы хапнуть где-нибудь, чего-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы