В екатеринбургской школе пятиклассник сломал четверокласснику позвоночник

так вот учится какой-нибудь утырок в классе, и никак от него не избавится.

Вальпурий: так вот учится какой-нибудь утырок в классе, и никак от него не избавится.

Как обычно получается: родителям - пофиг/некогда, учителям -"а что вы от нас хотите?!", вот и получается, что учеником никто не занимается и он может творить что угодно. Все только рады его поскорее выпихнуть из класса/школы, при этом удивляясь, какая нынче молодежь агрессивная и неуправляемая пошла. А ведь иной раз достаточно несколько бесед с грамотным психологом!

Какими бы ни были мотивы, нельзя калечить других людей. Нужно разъяснять это детям с малых лет.
Всегда учителя в курсе. У нас в лицее в 8 классе одно время были регулярные стрелки, в итоге три девчонки (дети блатных родителей) избили мальчика из моей параллели, был жуткий скандал, их отчислили. Все учителя знали и молчали, пока закрывать глаза не стало невозможным.
Я вот сейчас анализирую, почему они до него докапывались. Он был небольшого роста, довольно щуплый, по общению нормальный парень. Несколько лет назад пересеклась с ним в своём городе, такой статный качок, программист, активист, занимается благоустройством города.
Мне стыдно за то, что тогда, в 8-м классе, я не вмешалась и не защитила его, мерзко это и малодушно.
Огребла бы, но хоть не чувствовала себя крысой.

А вот новость с комментариями директора, и уже история выглядит по-другому

Школа по жизни старается уйти от конфликтов, помаксимуму. Все на деток неразумных сваливает. У моего телефон украли, я 2 дня ничего добиться не могла, кроме как «дети они такие дети, все теряют».
Я психанула и в полицию заявила. Инспекторы в школу через день ходили. За неделю нашли, вернули телефон.
А тут перелом позвоночника, я б спуску не дала никому. За происходящее на территории школы, ответственна школа.

луша клуша,
согласна, эти нигаты так и держаться кучками и борзые.
Почему из школы должен узодить тот кого травят? Считаю надо тех кто травит переводить, вот "полюбятся" их родители с парой-тройкой переводов и начнут мозги деткам в порядок приводить. А то чуть что "моя твоя не понимать"

Не верится мне. У нас случай был во втором вроде классе. Мальчик сотрясение получил. На следующий же день пдн в класс пришли и объяснительные брали.

Мальчик этот всех достал. В очередной раз доставал всех, в итоге подскользнулся и упал на спину прямо. Никто его не толкал.

Pippit™: вот "полюбятся" их родители с парой-тройкой переводов и начнут мозги деткам в порядок приводить.

эта школа - худшая в районе, родители в здравом уме туда детей не отдают(((
кто из этой школы возьмет в другую такого "нигата" с его историей? только если в пресловутую 147, но там уже другие диаспоры будут

Бумеранг #Добра: надо ещё разобраться в причине избиения.

Да какой бы причины не было, не дело всё это рукоприкладство. Сам себя корю за школьные годы, когда по делу и не по делу пацанчиков гнобил, а чаще не по делу, а так, по приколу.

BEV77,

Аноним: у вот такие , которые унижают потом помрут от пуль обидчиков(как в Керчи) считаю правильно

а что там унижали все его? Вы в своем уме были когда это писали? И где у нас модераторы, а лучше еще и органы, которые объяснят, что иногда лучше жевать...

Аноним: кому нужен психолог?
не только детям , но и повторяю учителям - разобраться в подобной ситуации

и родителям с обеих сторон. А еще бы разговор с ПДН, которые на пальцах обьяснят детям ЧТО им светит буквально через 2-3 года за такое.

В нашем 6 классе.Есть проблемный мальчик.Всех детей втихушку достаёт. Учителя тоже жалуются на его плохое поведение.Он уже стоит на внутришкольном учете. Родители не прислушиваются к учителю,считают что он просто не любит их ребёнка и наговаривает на него.Вообщем закрывают глаза на существующие проблемы.А мальчишки одноклассники сказали что терпят его терпят и побьют когда нибудь.И ведь побьют и потом останутся крайними. Вот и в этой истории тоже все не однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы