В суде рассмотрят иск к ТРЦ, в котором едва не оторвало палец ребенку

Аноним: а тут ребенок сам пальцы в макет засунул. Это все равно, что пойти, лечь в метро на рельсы, а потом требовать от Метрополитена компенсации + разобрать рельсы и поезда пустить на запчасти для безопасности.

Аноним: Попробуйте вылить на себя чашку кипятка, потом поговорим, если сможете.

вот именно за кипяток и заплатили)) не должно быть кипятка в принципе в общепите.

Аноним: Неотъемлемым структурным элементом акта правосудия по гражданскому делу является его мотивировка

Аааа
Понятно, спасибо

Аноним: Аноним:
не должно быть кипятка в принципе в общепите.

был же в США подобный случай, бабуля облилась горячим кофе, стакан с которым держала между ног, когда пыталась открыть. Баталии в суде развернулись именно о температуре подаваемого в сети напитка. А кофе там не то что кипяток, а по-моему чуть ли не 140 градусов был, это стандарт сети. 700 человек получают ожоги каждый год и Мак знает об этом, но видимо предпочитает платить. И суд встал на сторону женщины, признав такой кофе небезоспасным. Полмиллиона, между прочим, отсудила.

Аноним,
140 по фаренгейту, это ж в США. По нашим понятиям это даже не кипяток, но и то суд встал на сторону потребителя.

MadamCHOLITA: Я Вас умоляю.. если у авторицы хоть что то выгорит, к Новому году в Гринвиче не останется ни одной дырки, куда бы в надежде на прибыль не будут засунуты части тела .

+++Точно . Из-за бестолковой яжематери ,которая за ребенком не следит.
Таким же образом он у неё мог в метро на рельсы упасть, не дай бог.
Она бы на метро в суд подала? Что нет ограждающих заборов.

упс,
Я не утверждала, что решение будет обосноваться прецедентом, нет, конечно!
Для судьи все сосредоточено в статье 151 Гражданского кодекса Российской Федерации («Компенсация морального вреда») и в постановлении пленума Верховного суда России от 20 декабря 1994 года "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда"» Вы читали это постановление? Больше формальность, единственное, на что там может опираться судья - это чтобы решение соответствовало "критериям разумности и справедливости", но в законодательстве отсутствуют объективные критерии разумности и справедливости, поэтому единственное, чем могут руководствоваться суды при взыскании компенсаций, это субъективное понимание этих критериев. Отчего у нас такой хаос и творится в этой сфере права, у нас нет культуры правовой по взысканию моральных компенсаций, судьи также изучают и смотрят судебную практику подобных дел, некоторые может и не смотрят))) решения всегда крайне субъективные, потому что судьям не на что опираться в вынесении решений! У нас нет ни таблиц взыскания морального вреда, ни схем, ничего... ведутся споры об этом и хотят внедрять, но может быть уже наши внуки это застанут эти изменения, и то не факт)
но лед движется, есть тенденция к тому, что сознание и менталитет немного сдвигается, назначение минимальных моральных компенсаций происходит все реже.

Аноним,
Ожоги были незначительные. Это и так понятно, я думаю многие проливали на себя чай или кофе, вряд ли кто потом обращался в больницу с ожогами 3 степени)
Отец посчитал, что нельзя так относиться к своим клиентам, тем более, пострадала его дочь, и не было даже извинений. В итоге иск на 5млн! Я более, чем уверена, что многие здесь из пишущих вообще бы не стали никуда обращаться, либо если и обратились, то зато с жадностью схватили предлагаемые 100т в качестве компенсации...
Моя дочь руки никуда не совала! Это было сказано уже тысячу раз, для особо умных можно повторить в тысячу первый! Она стояла и смотрела на макет, придерживаясь рукой за его край! Механизм, который зажевал палец, не был виден! Предположить его наличие было вообще невозможно! здесь налицо вина администрации ТЦ, что установили подобную мясорубку + что ее даже обесточить невозможно сразу при возникновении каких-либо ЧП, это уже не говоря о дальнейшей реакции ТЦ на данный инцидент, насколько грязно и некрасиво пытались все замять.

Не нужно приводить в примеры метро, эскалаторы, лифты и тд... это всё места повышенной опасности, ссылаясь на такие примеры, только демонстрируете свою

kboteva: единственное, на что там может опираться судья - это чтобы решение соответствовало "критериям разумности и справедливости", но в законодательстве отсутствуют объективные критерии разумности и справедливости, поэтому единственное, чем могут руководствоваться суды при взыскании компенсаций, это субъективное понимание этих критериев

О том и речь. Судья не в праве опираться на решения других судей по похожим делам.

kboteva: решения всегда крайне субъективные, потому что судьям не на что опираться в вынесении решений! У нас нет ни таблиц взыскания морального вреда, ни схем, ничего... ведутся споры об этом и хотят внедрять, но может быть уже наши внуки это застанут эти изменения, и то не факт)

Вы что для этого предлагаете сделать? Я без стеба, совершенно серьезно. Ведь банальное введение прецедентного судопроизводства, для того, чтобы иметь возможность ссылаться на подобные дела, очень сложное и маловекроятное событие.
Да и введение таблиц по моральной компенсации... Простите, но это как?

Аноним: Все можно было решить без суда при человеческом отношении и реальном, а не формальном и показном участии.

это как? Ну вот в конкретном случае автора, в чем должно было выразиться человеческое отношение и не формальное участие?

kboteva: На его 3-летнюю дочь пролили случайно горячий кофе на кассе

kboteva: Она стояла и смотрела на макет, придерживаясь рукой за его край!

вы разницы принципиально не видите?

упс: Вы что для этого предлагаете сделать?

Чем больше будет подобных исков, тем больше у судей будет практики, тем выше вероятность, что уровень правовой культуры будет повышаться. Москва тоже не сразу строилась, в Штатах и Англии такая судебная практика складывалась не то что многими десятилетиями, у нас же все в новинку это. И я убедительно прошу относиться с уважением к людям, кто пытается хоть что-то сдвинуть с места. Если кто-то считает, что 10т вполне норм за 40-минутные истошные вопли ребенка и издевки потом со стороны ТРЦ, то, пожалуйста, Ваше право и Ваша жизнь. Но нужно относиться с уважением и к тем людям, кто считает иначе.

Maleficenta: это как? Ну вот в конкретном случае автора, в чем должно было выразиться человеческое отношение и не формальное участие?

да блин, вот вы на ногу случайно наступаете кому-то - и то ведь извиняетесь, чаще искренне, хотя особой вины вашей может быть и нет. Так и тут.
Ну что мешало то

kboteva: Если бы охрана и сотрудники ТЦ повели себя адекватно во время инцидента, если бы после того как палец достали, не остались стоять у макета к нам спиной и говорит по телефону, когда меня почти в полу-обмороке перенесли на диван в 3 метрах от происшествия, мне элементарно дали воды попить посетители, а не сотрудники ТЦ, если бы сразу к нам пришел представитель администрации после ЧП и спросил как может помочь и посодействовать, помочь добраться до больницы или вызвать скорую и тд.. взять наши контакты и уточнить что с пальцем в итоге (в момент после извлечения никто не мог вообще сказать, то будет с пальцем), а также заверить, что со стороны Администрации подобных Чп больше не будет и они все сделают, чтобы такое не повторилось...

т.е. просто вести себя как люди, а не как функции с должностными обязанностями?
тогда и при условии

Аноним: Из уважения к матери и дитю сразу бы принесли извинения и компенсировали ее кипиш. Мне кажется не больше 20 ки ее бы устроило...

никакого иска не было бы, думаю.

kboteva: издевки потом со стороны ТРЦ

в чем издевки то выражались? Я без стеба если что.

kboteva: Но нужно относиться с уважением и к тем людям, кто считает иначе.

Вы в первой теме сами капец с каким уважением к людям были, ага. .

kboteva: Чем больше будет подобных исков, тем больше у судей будет практики,

вы снова про прецедентное судопроизводство в условиях романо-германского права...

kboteva: , в Штатах и Англии такая судебная практика складывалась не то что многими десятилетиями, у нас же все в новинку это.

В Штатах и Англии в принципе изначально прецедентное право.

kboteva: И я убедительно прошу относиться с уважением к людям, кто пытается хоть что-то сдвинуть с места. Если кто-то считает, что 10т вполне норм за 40-минутные истошные вопли ребенка и издевки потом со стороны ТРЦ, то, пожалуйста, Ваше право и Ваша жизнь. Но нужно относиться с уважением и к тем людям, кто считает иначе.

Откуда Вы взяли, что я не отношусь к вашим словам с уважением?
Я задаю Вам вполне обычные вопросы на основании моих познаний о судебных системах.
Просто Вы очень хотите, чтобы на основании прецедента вам присудили некую сумму за моральные страдания, что противоречит судебной системе, которая действует на территории нашего государства.
Получить моральную компенсацию Вам бы могло помочь: справка от терапевта, что у Вас скакнуло давление в результате этого происшествия, справка от психолога, который бы лечил старшего ребенка от страшной моральной травмы, справка от психолога, который бы лечил младшего ребенка от фобии перед ТЦ или рекламным макетом,....
А пока у вас просто слова, которые будут выслушаны судьей и на основании

kboteva: критериям разумности и справедливости

будет озвучена сумма.

упс: удья не в праве опираться на решения других судей по похожим делам.

Да не вправе, конечно, и право у нас не прецедентное.
Но это не значит, что судьи не изучают практику по подобным делам.
И не ориентируются на них в той части, которая не имеет четких критериев в законе, как например размер морального вреда.
Сейчас он смехотворен в большинстве случаев. Все к этому привыкли, хотя и все этим недовольны. И вот находится человек, пытающийся (без надежды на успех, имхо; автор, извините) запросить больше, соразмерно своей оценке, - и тут же на него спускают всех собак. Типа раз никто, то и ты не смей. Хотя окажись в таком же положении, наверняка бы сетовали на несовершенство закона и то, что их моральные затраты обесценили.

упс: Получить моральную компенсацию Вам бы могло помочь: справка от терапевта, что у Вас скакнуло давление в результате этого происшествия, справка от психолога, который бы лечил старшего ребенка от страшной моральной травмы, справка от психолога, который бы лечил младшего ребенка от фобии перед ТЦ или рекламным макетом,....

так может и есть это все. что ж, автор все сюда что-ли будет вываливать. вот нафига это ей, спрашивается. аргументы стороны в тишине хранят и на всеобщее обозрение не выставляют

kboteva: демонстрируете свою

kboteva: И я убедительно прошу относиться с уважением к людям
с себя начните, вы изначально общество г-ном полили

Аноним: никакого иска не было бы, думаю.

автор в самом начале писала, что ей предложили 10 тыс. рублей

kboteva: И я убедительно прошу относиться с уважением к людям, кто пытается хоть что-то сдвинуть с места. Если кто-то считает, что 10т вполне норм за 40-минутные истошные вопли ребенка и издевки потом со стороны ТРЦ, то, пожалуйста, Ваше право и Ваша жизнь. Но нужно относиться с уважением и к тем людям, кто считает иначе.

если не секрет, кем вы работаете?

Аноним: Но это не значит, что судьи не изучают практику по подобным делам.
И не ориентируются на них в той части, которая не имеет четких критериев в законе, как например размер морального вреда.

правильно. Поэтому создание прецедента, как и уже имеющиеся мало влияют на решение судьи. Скорее влияет личная симпатия или антипатия.

Аноним: Хотя окажись в таком же положении, наверняка бы сетовали на несовершенство закона и то, что их моральные затраты обесценили.

Прошу процитировать, где я обесценила действия автора, некорректно выражалась в ее сторону?

Аноним: так может и есть это все. что ж, автор все сюда что-ли будет вываливать.

Простите, но если человек демонстрирует в сети столь много, то мне трудно поверить, что она решила не озвучивать наличие этих документов.

kboteva: Моя дочь руки никуда не совала! Это было сказано уже тысячу раз, для особо умных можно повторить в тысячу первый!

Вы это больше не повторяйте. Все равно анонимы считают себя умнее всех, ведь они ТАК смотрят за своими детьми, что с ними ничего произойти не может.
А Вы все правильно делаете, удачи Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы