В суде рассмотрят иск к ТРЦ, в котором едва не оторвало палец ребенку

kboteva: мама ребенка:
И в чем я неправа?
думаю это станет Вам понятно, когда столкнетесь в своей жизни с чем-то подобным)

Когда столкнется, всех обзовет недочеловеками, а ситуацию днищем)))
Видали уже таких, с двойной моралью - для себя и для других.

kboteva,
А где этот злосчастный стенд стоит в Гринвиче. Хоть глянуть, заделали дыры или нет, обеспечили ли безопасность в конечном итоге.

kboteva: и наш аргумент, что мы опирались на судебную практику, когда принимали решение указывать именно подобную сумму компенсации морального вреда, был принят

кем? что вы вкладываете в понятие "принят"?

Аноним,
0 уровень, где вход/выход из метро, рядом с офисом "Гринвич жилая недвижимость" в 5 очереди.
На данный момент макет безопасен, если заплатки снизу не отлетели, конечно)) Дыры находились под металлическим бортом, сейчас там заплаты сделали.

Аноним: тут палец ребенка. Из уважения к матери и дитю сразу бы принесли извинения и компенсировали ее кипиш. Мне кажется не больше 20 ки ее бы устроило... Это говорит о насрательском отношении к покупателям. И да мы себя не любим, убедилась в очередной раз.

+++

kboteva: Если бы охрана и сотрудники ТЦ повели себя адекватно во время инцидента, если бы после того как палец достали, не остались стоять у макета к нам спиной и говорит по телефону, когда меня почти в полу-обмороке перенесли на диван в 3 метрах от происшествия, мне элементарно дали воды попить посетители, а не сотрудники ТЦ, если бы сразу к нам пришел представитель администрации после ЧП и спросил как может помочь и посодействовать, помочь добраться до больницы или вызвать скорую и тд.. взять наши контакты и уточнить что с пальцем в итоге (в момент после извлечения никто не мог вообще сказать, то будет с пальцем), а также заверить, что со стороны Администрации подобных Чп больше не будет и они все сделают, чтобы такое не повторилось...и не только заверить, но и сделать. НЕТ, этого всего не было... Хотя это ничего не стоило Администрации и руководству, это не сложно провести подобные действия. Если бы я увидела, что Администрация чувствует ответственность и сопереживает за случившееся, никаких разбирательств бы не было.

Мы Вас поддерживаем автор! Все правильно рассуждаете и Вами мотивы мне близки и понятны

kboteva: также заверить, что со стороны Администрации подобных Чп больше не будет и они все сделают, чтобы такое не повторилось...и не только заверить, но и сделать. НЕТ, этого всего не было...

Так сделали же. Или нет?
Обида ваша понятна, но если вы декларируете заботу о безопасности, то вроде как этот вопрос Гринвич решил все же.

Автор то перестала ходить по опасным ТЦ с детЯми?
Сделала выводы для себя?

kboteva: Ознакомьтесь с тем как принимаются судьями решения о возмещении морального вреда, т.к. в России почти отсутствует данная практика, судьи ориентируются на судебную практику в том числе.

Судья может изучать любые дела. Но решение он принимает и обосновывает не прецедентом, а законом с ссылками на статьи.

kboteva: И у нас уже были вопросы по поводу размера суммы компенсации и ее обоснование, и наш аргумент, что мы опирались на судебную практику, когда принимали решение указывать именно подобную сумму компенсации морального вреда, был принят. Это очень важно, указывать,что сумма из ниоткуда не взята, а были конкретные дела и решения в пределах РФ о взыскании компенсаций, это сильное обоснование своей позиции.

Сильное обоснование позиции - ссылка на статью, в соответствии с которой вы хотите получить именно эту сумму.

kboteva: Именно поэтому в следующий раз, если кто-то и будет обращаться с подобными исками, то наше дело будет полезным, будут точно также изучать наш материал, как мы сейчас при составлении своего иска, изучали похожие судебные процессы, которые были до нас.

Его , если и будут изучать, то только в разделе обоснования решения судьи и на что он опирался.

ЗЫ: ваш адвокат не на Гринвич работает?

упс: Его , если и будут изучать, то только в разделе обоснования решения судьи и на что он опирался.

именно о мотивировке я и говорила

kboteva: именно о мотивировке я и говорила

Приведите хотя бы один пример дела, в котором за царапину и синяк присудили более 5 000 р

Аноним,
2015 год, Тверской суд Москвы присудил взыскать с МакДоналдс в пользу Александра Карелова 325 000. На его 3-летнюю дочь пролили случайно горячий кофе на кассе, в результате чего ребенок получил ожоги, "Перед истцом не извинились за случившееся, отказались принимать претензию, в связи с чем он подал иск в суд", иск 5 млн руб...между прочим, ему в качестве компенсации было предложено 100т, чтобы решить конфликт в досудебном порядке, но мужчина попался крайне принципиальный, деньги также передал на благотворительность. Такие дела из принципа затеваются, ибо нех, компании и владельцы бизнеса должны уважать своих клиентов.

kboteva: На его 3-летнюю дочь пролили случайно горячий кофе на кассе, в результате чего ребенок получил ожоги,

Повреждения, абсолютно несравнимые с вашими. Ожоги и чуть содранная кожа на пальце, разница очевидна.

" деньги также передал на благотворительность."
Так же как кто?

kboteva: именно о мотивировке я и говорила

Вы путаете понятия.

kboteva: 2015 год, Тверской суд Москвы присудил взыскать с МакДоналдс в пользу Александра Карелова 325 000. На его 3-летнюю дочь пролили случайно горячий кофе на кассе, в результате чего ребенок получил ожоги, "Перед истцом не извинились за случившееся, отказались принимать претензию, в связи с чем он подал иск в суд", иск 5 млн руб...между прочим, ему в качестве компенсации было предложено 100т, чтобы решить конфликт в досудебном порядке, но мужчина попался крайне принципиальный, деньги также передал на благотворительность. Такие дела из принципа затеваются, ибо нех, компании и владельцы бизнеса должны уважать своих клиентов.

На основании какой статьи, какого закона была присуждена именно такая сумма?
Решения судей основываются не на прецедентах. Прецеденты могут изучать адвокаты, но для того, чтобы изучить раздел "основание на котором судья вынес такое решение". А не в части "сумма компенсации".
Еще раз, Вы уверены, что ваш адвокат работает на вас, а не на М73?

Аноним: Повреждения, абсолютно несравнимые с вашими. Ожоги и чуть содранная кожа на пальце, разница очевидна.

Мы ж не знаем, что там за ожоги, чтоб так уверенно сравнивать. Явно не всего тела. От чашки кофе то. Может ожог пальца небольшой)) тоже наверное наслушались да зачем вам, да проиграете все равно, да за ребёнком следили бы лучше.

Кстати, в обоих этих случаях иски спровоцированы самим виновником, не извинившимся перед пострадавшими. И даже последующая компенсация не перекрыла обиду, а была воспринята как подачка или как способ заткнуть рот. + уверенность в своём могуществе, мол кто вы и кто мы.

Все можно было решить без суда при человеческом отношении и реальном, а не формальном и показном участии.

В любом случае подать иск это право автора. Да и смысл обсуждать, он уже подан и дело худо-бедно движется.

Автор я тоже вас поддержу, сил и терпения вам

kboteva: Такие дела из принципа затеваются, ибо нех, компании и владельцы бизнеса должны уважать своих клиентов.

В первой теме четко звучало, что неплохо было бы от стресса семьёй на море отдохнуть .
Автор переобулась, сейчас она борец за справедливость .

kboteva: мотивировке

5 раз прочитала, чтобы понять что это за зверь
Потом поняла, что речь о мотивации)
Или нет?

CrazyMFLove: 5 раз прочитала, чтобы понять что это за зверь
Потом поняла, что речь о мотивации)
Или нет?

нет.

"Неотъемлемым структурным элементом акта правосудия по гражданскому делу является его мотивировка, которая не может быть сведена лишь к форме решения. Она всегда является и сущностной характеристикой его содержания, связывая правовые выводы суда с установленными в судебном разбирательстве фактами, свидетельствующими о наличии или отсутствии обстоятельств, входящих в предмет доказывания по гражданскому делу и иных значимых для правильного разрешения дела обстоятельств. Таким образом, мотивировка в равной степени характеризует как соответствие формы решения закону, так и правосудность выводов суда по делу"

Аноним: Мы ж не знаем, что там за ожоги, чтоб так уверенно сравнивать. Явно не всего тела. От чашки кофе то

Попробуйте вылить на себя чашку кипятка, потом поговорим, если сможете. К тому же в том случае, ребенка ошпарил сотрудник - прямая вина, а тут ребенок сам пальцы в макет засунул. Это все равно, что пойти, лечь в метро на рельсы, а потом требовать от Метрополитена компенсации + разобрать рельсы и поезда пустить на запчасти для безопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы