В суде рассмотрят иск к ТРЦ, в котором едва не оторвало палец ребенку

Аноним,
Обратились с жалобами на действия полиции и в Прокуратуру и в УСБ ГУВД, мы не сдаемся... буду до последнего биться, столько уже сил и нервов потрачено, чтобы самой себе сказать, что все, что от меня зависело, я сделала...

kboteva,
Про прокуратуру - ок.
А остальные вопросы почему игнорируете?

ДанилараЯ,
полиция ссылается на отсутствие результатов экспертизы... хотя, как мы узнали, экспертиза у них в отделении лежит... дать этому объяснение они не могут, зам нач отдела бормочет мне что-то невразумительное, письменно не отвечают, а при личных встречах зам нач меня выгоняет из кабинета при моей просьбе сделать аудиозапись нашего разговора, тк письменно они нам не объясняют своих действий

Аноним,
да, конечно, зафиксировано. В журнале судмедбюро есть отметки с личной подписью о том, что экспертиза была передана

нет такого юр лица "ТРЦ Гринвич", мы будем менять ответчика к след заседанию

Аноним,
если я буду отвечать на ВСЕ вопросы, что здесь задаются.. можно сойти с ума))

Греча: Если это действительно так, судебно-медицинские эксперты
обязаны были заключение отдать вам лично в руки, потому что у вас самообращение.

Вот тоже этот момент не поняла.
Неужели у
kboteva,
даже копии на руках нет?!
Это ж важнейший документ в этом деле.

kboteva: если я буду отвечать на ВСЕ вопросы, что здесь задаются.. можно сойти с ума))

Да вроде их не так и много.
Вы же помощи и поддержки хотите здесь. Ну вот, для этого надо понимать, что происходит.
Но дело хозяйское...

аноним: можнодажеводуненабирать:иск УЖЕ приняли. и даже было два предварительных заседания. и даже назначено основное.
Когда? Если

kboteva:по делу отказ....

На основном и выяснилось, что ответчик ненадлежащий, имхо.

kboteva: по делу отказ....

kboteva: в расследовании дела отказано

Ниче не понимаю: иск приняли, но по делу отказ, ответчик не тот, как это?
Так дело уголовное или гражданское? Вроде в гражданских никаких расследований не проводится, или я ошибаюсь?

Аноним,
нет, у нас не самообращение было.
Мы были направлены на судмед полицией, результат передается полиции. Мне на руки никто и никогда этот документ не даст в самом бюро. Полиция обязана была сразу сообщить о том, что экспертиза пришла и начать делать проверки, хотя это они и без акта СМО должны были начать делать....

kboteva: Мне на руки никто и никогда этот документ не даст в самом бюро.

Ничего себе
А содержание то вы хоть знаете?

аноним,
Суд и полиция -- это разные ветви власти, работают автономно друг от друга. И на первом и втором предварительных заседаниях нами было озвучено в суде о действиях полиции, полиция должна параллельно проводить свое расследование по факту получения травмы малолетнего ребенка, провести проверки, по результатам которых найти и привлечь к ответственности виновных. А в суде у нас гражданский иск.

аноним:
Когда? Если
kboteva:по делу отказ...

Гражданский иск в суд был подан еще 27 сентября, первое предварительное слушание состоялось 8 ноября, второе предварительное слушание -- 22 ноября, основное судебное заседание назначено на 11 декабря.

Обращение в полицию было сделано 31 августа, суд-мед экспертизу прошли 3 сентября

kboteva: Суд и полиция -- это разные ветви власти, работают автономно друг от друга. И на первом и втором предварительных заседаниях нами было озвучено в суде о действиях полиции, полиция должна параллельно проводить свое расследование по факту получения травмы малолетнего ребенка, провести проверки, по результатам которых найти и привлечь к ответственности виновных. А в суде у нас гражданский иск.

А суд сам не может запросить результаты экспертизы?

Я почему-то подумала, что вы сразу из Гринвича уехали в больницу (вроде речь о 9-ке был), раз такая травма. А вы, оказывается, сначала в полицию.

kboteva: основное судебное заседание назначено на 11 декабря.

Отпишитесь, как все пройдёт.
Дело то резонансное.
Сегодня шла через Гринвич - народуууу.

Аноним,
на втором предварительном заседании нам одобрили ходатайство об истребовании результата через суд...
травма по факту получена несерьезная (по стечению счастливых обстоятельств, а не из-за действий служб ТРЦ Гринвича)), палец не отрезало, ничего не зашивали/пришивали... но сам факт того, что полиция не проводит никаких проверок, ссылаясь на неготовность этой экспертизы просто поражает. Нам этот документ нужен, чтобы полиция наконец начала расследование и привлекла к ответственности, суд этим заниматься не будет... в суде приняли бы наш иск и без проведения экспертизы, просто это дополнительный аргумент в нашу защиту

Аноним: Я почему-то подумала, что вы сразу из Гринвича уехали в больницу (вроде речь о 9-ке был), раз такая травма. А вы, оказывается, сначала в полицию.

Конечно, сразу в 9ку поехали. Дата происшествия 26 августа.
В полицию обратились 31 августа, экспертизу прошли 3 сент

kboteva: но сам факт того, что полиция не проводит никаких проверок, ссылаясь на неготовность этой экспертизы просто поражает.

это да. Надеюсь, прокуратура обратит на это внимание.
Опять же и травма то несерьёзная. Из-за каждого синяка (а к тому времени только синяк наверное и остался) никто расследования проводить не будет, имхо. Полиции и так дел хватает, думаю.

kboteva: Конечно, в 9ку, это было 26 августа

А заключение врачей из 9ки суд не устроит?

Аноним,
в этом случае они могли прислать какую-нибудь отписку... в стиле, мол, проверки провели, ничего серьезного, все норм... нам же отказывают в расследовании, ссылаясь на отсутствие экспертизы, хотя она у них в отделении лежит, а мне сотрудники от инспектора до замначальника в глаза врут, что этого документа нет.

Аноним,
Все мед.справки приложены к исковому заявлению..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы