В екатеринбургской школе № 19 получила травму позвоночника 12-летняя школьница

кася попова: Больничный лист же оформляется в такой ситуации?

Если у меня сорвалась встреча, семинар важный или поездка, то какой мне прок от больничного? От его 3 копеек, если я могу потерять большой проект. Мы не знаем во что обошлось всё это маме девочки.

MadamCHOLITA,
не увидела в вашем повествовании момент о том, как мама мальчика возмещала хотя бы очевидные расходы, а мама девочки отбивалась и говорила: неееет, не возьму.
А прошло уже 3 недели.
Подсказка: передать можно было через классного руководителя, лояльного родителя, через номер телефона закинуть.

Я спрошу: мама девочки что то сверхъестественное требовала?

что именно она требовала?
наказать виновного школе - это что?
Доску позора организовать? двойку по поведению поставить?
коллективный байкот?
что маму мальчика устроит?

Виновных полиция наказывает - органы свой ответ дали с аргументацией.

Мне в детстве сын классной руку сломал - перелом со смещением.
Даже на ум ни родителям, ни мне не пришло требовать показательной расправы.

Прочитав статью у меня ощущение, что мама на столько хочет драматическую роль жертвы доиграть до конца - что любая фраза остановиться вызывает бурю агрессии и чтобы кто не сделал - ей будет недостаточно.

MadamCHOLITA: Несколько в другой плоскости были требования.

так расскажите, а то похоже на то, что вы просто поливаете грязью маму пострадавшей девочки

Я ещё раз повторю... Есть заключение врачей из Девятки, есть видеозапись, на которой все видно. И есть заключение сотрудников правоохранительных органов.
Все остальное от лукавого..

Я спрошу, Это их взаимоотношения. Если я дружу с мамой мальчика, я не имею право на весь форум выкладывать тему их переписки. На мой взгляд, Людмилу ооочень сильно понесло.

MadamCHOLITA,
Еще раз:

Аноним: не увидела в вашем повествовании момент о том, как мама мальчика возмещала хотя бы очевидные расходы, а мама девочки отбивалась и говорила: неееет, не возьму.
А прошло уже 3 недели.

так что там с компенсацией "по чекам"? Или только обещания?

Frona,
А я поняла, что родители хулигана не считают что произошло что то страшное и согласны оплатить лечение по чекам, да еще с позицией - пусть радуются и этому! хотя по человечески можно было предложить другую сумму, тк не известно, какие убытки на самом деле понесла потерпевшая сторона. Ну и выставление подругой мамы девочки неадекватом, это конечно очень некрасиво

MadamCHOLITA: На мой взгляд, Людмилу ооочень сильно понесло

Это на ваш субъективный взгляд, у человека так то ребенок серьезно травмирован

Я спрошу: А я поняла, что родители хулигана не считают что произошло что то страшное и согласны оплатить лечение по чекам, да еще с позицией - пусть радуются и это

Это домыслы. Есть факт - предложение возместить расходы. Все остальные додумки - не так сказали, не так посмотрели - это невроз.

Я спрошу: бывают расходы без чека, массаж там или остеопат

обратиться в медицинский центр, где выдают чеки об оказанных медуслугах?

Я спрошу: кто то из родителей сидит с травмированной девочкой и значит не работает, это мама хулигана не считает нужным оплатить

работающим людям больничные, в т.ч. по уходу за ребенком, оплачиваются.

Имхо, в данном случае, лучше действовать строго по закону.

Я спрошу: с барского плеча решили оплатить по чекам

скажите, как лично вы сделали бы? сколько денег готовы тут же достать из кошелька?
а дальше будут звонки с требованиями - это и вот это, а потом еще в суд подадут?

в нашем классе двое парней неудачно столкнулись. Один от другого отлетел, в общем, лишился передних зубов в 7 классе. также возмещали расходы по чекам, Это стандартный выход из ситуации.

Frona: Есть факт - предложение возместить расходы

с 24 октября было уйма времени воплотить это в жизнь.
Но время нашлось лишь на перетирание с подружайками переписки с мамой пострадавшей девочки.

Frona: Есть факт - предложение возместить расходы.

со слов подруги мамы хулигана

Аноним: время нашлось лишь на перетирание с подружайками переписки с мамой пострадавшей девочки.

Чегооооо?

MadamCHOLITA: Чегооооо?

MadamCHOLITA: я не имею право на весь форум выкладывать тему их переписки. На мой взгляд, Людмилу ооочень сильно понесло.

Аноним:
так что там с компенсацией "по чекам"? Или только обещания?

Так и того не было со стороны мамы девочки.. Только озвученные по телефону хотелки, не имеющие к здоровью девочки прямого отношения. Которые предложено было выполнить в частном порядке на руки без расписок.

мышеловка: кажите, как лично вы сделали бы? сколько денег готовы тут же достать из кошелька?
а дальше будут звонки с требованиями - это и вот это, а потом еще в суд подадут?

я бы договаривалась, а потом расписку взяла, что претензий не имеет пострадавшей сторона. У родителей собака девочку укусила несколько лет назад, так они и о самочувствии узнавали постоянно, по чекам все оплатили и сверху еще, претензий к ним не было. Если по человечески относится, никто диких сумм просить не будет

MadamCHOLITA: Только озвученные по телефону хотелки, не имеющие к здоровью девочки прямого отношения.

очень похоже на выдумки родителей хулигана

Я спрошу,
Да да.. мы вместе придумали..

Ломала в детстве ногу. Толкнул друг во дворе. Не носилась моя мать с пеной у рта и не требовала компенсаций. Хотя последствия травмы до сих пор аукаются.
Не думаю, что парень уголовник будущий. Вполне адекватные действия мамы- оплатить расходы по представленным документам. Понадобился массаж? Об этом тоже можно доглвлриться. Оплатить лично услуги массажиста как пример. И тд и тп....

Smatrex: Если у меня сорвалась встреча, семинар важный или поездка, то какой мне прок от больничного? От его 3 копеек, если я могу потерять большой проект. Мы не знаем во что обошлось всё это маме девочки

Если вся з/плата официальная, то все возмещается, предоставляя справку разницы в з/плате.

Точеска: Ну 5000 минимум же установленный

Где такой минимум интересно?

Точеска: я прошу возместить мне утраченный заработок

Обычная практика. Все возмещается через суд.

Аноним: может они ходили к специалисту в частном порядке, а если массаж на дому? Вам часто массажистка которая приходит чеки выдает?

У ребёнка был перелом позвоночника в школе. Так в 9 делали все бесплатно, причём и массаж тоже.

КрасивыйТакоЙ: в любой момент моказаться на месте мамы девочки

Я была. Считаю, что она перегибает палку. Неудачно девочка упала. И это такая травма, что её девочка вполне могла получить неудачно повернув голову. Никто не застрахован он этого.

MadamCHOLITA,
мне кажется, что вы бесполезно кому-то что-то здесь объясняете. Тут уже какой-то сюр происходит от неуравновешенных пользователей. Как будто реально никто в школу не ходил и детей в принципе не представляет. Только одуванов по картинкам

MadamCHOLITA: Так и того не было со стороны мамы девочки..

так примерно можно посмотреть сколько стоят корсеты, воротники, массажи. Но это если хотеть помочь.

Я спрошу: Если по человечески относится, никто диких сумм просить не будет

больше похоже на то, что у мамы мальчика первый испуг прошел, и она поняла, что уголовной статьи не будет и она ничем никому не обязана. Можно и поглумиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы