Высокинский объяснил нехватку парковочных мест в Екатеринбурге

BellaDonna: Везде так в Европе и никто не возмущается, это нормально

будет у нас ОТ, как в Европе, многие пересядут на него. купил годовой проездной (да, дорого, но на год), например, и катаешься на всех видах транспорта без ограничений. и в любой край географий без особого ожидания на остановке укатить можно. а то у нас ОТ дороже тачки выходит. и пока дождешься, от старости помрешь

Анна-ним: ну так в Голландии та же баня

ну не знаююю...я сама там не была. но мама рассказывала у них с велодорожками получше, причем с обеих сторон. Пешиков с них тоже гоняют. А то у нас идешь по плотинке например - на дорожке бабки ползают и мамашки с колясками в колонну по три идут, а велосипидисты зигзагами по оставшейся дорожке. Не вело уже которая. Хочется и тех, и этих прижучить

Аssiya: ну не знаююю...я сама там не была. но мама рассказывала у них с велодорожками получше, причем с обеих сторон. Пешиков с них тоже гоняют. А то у нас идешь по плотинке например - на дорожке бабки ползают и мамашки с колясками в колонну по три идут, а велосипидисты зигзагами по оставшейся дорожке. Не вело уже которая. Хочется и тех, и этих прижучить

там шикарная инфраструктура! просто супер!
но - все равно шило :) ибо 1. велосипедюки едут без притормаживания 2. туристов там вагон, а они ж непривыкшие, прутся как попало везде (я сама такая там была)

Анна-ним: они ж непривыкшие, прутся как попало везде (я сама такая там была)

ага. матушка тоже говорит тупили по-первости, гид ругался потом привыкли. И мы бы привыкли. Не, ну мы конечно ко всему привыкнем, даже к канатной дороге но хочется привыкать к хорошему

Аssiya: но хочется привыкать к хорошему

Еще раз - вот голландцы привыкли к плохому (велик относительно машин)
Потому что да, дотащить свою задницу на машине прямо к нужной точке - значительно круче, чем мотать на велике
А если задница хочет комфорта - пжлста, платите!

Анна-ним: Еще раз - вот голландцы привыкли к плохому (велик относительно машин)

голландцы привыкли к хорошему - к приличным велодорожкам. Были б они у нас всю дорогу от дома до работы и стоянка нормальная - тоже бы на велике ездила. А вилять мимо пешеходов - неприятно и мне, и им.

Анна-ним: А если задница хочет комфорта - пжлста, платите!

Дак а кто против? Только за что? За парковку в центре? Так вроде платим уже, если сильно надо задницу до конкретного места дотащить. За что еще заплатить? Ночует машинка в гараже, за него тоже платим. Но мне не нравится политика - вы сначала заплатите, а потом мы вам может быть сделаем на эти деньги хорошее. Но это не точно.

Площадь Амстердама в два раза меньше площади Екатеринбурга. А это крупнейший город Нидерландов (Голландия). И население в два раза меньше это точно.
Погода - ниже чем +4..6 ни когда не опускается температура.
А у нас?! Какие на..рен велики?
Площадь Нидерландов 41 543 км²
Площадь Свердловской области 194 307 км²
в четыре с половиной раза больше! Зачем нам ужиматься до велосипедов? (велик нежно люблю) Что за нужда? Земли мало?

Анна-ним: В Голландии реально все на великах... дети и собаки в коробочках таких впереди или сзади... дедушки-бабушки - только так...

а теперь хоть немного вспомните географию и климат Голландии. И хотя бы раз самостоятельно покатайтесь зимой при минус 20 по снегу на велосипеде с ребенком в коробочке. И не один разик, а а с месяцок так. И маму свою на велосипеде отправьте в собес. Ну или в соседний район. Город у нас побольше городов в Голландии - попробуйте с Академа на велосипеде добраться до Эльмаша. А потом про Голландию рассуждайте.

аноним: А у нас?! Какие на..рен велики?

svetlonec: а теперь хоть немного вспомните географию и климат Голландии

дааа, читать никто не умеет...
повторю еще раз

Анна-ним: я пример про Голландию приводила к тому, что люди там привыкли к не самому комфортному, но зато дешевому способу перемещения

пример про то, что придется привыкать к тому, что или платить за парковку, или оставлять машину где-то, где есть возможность парковаться дешевле и идти пешком\ехать на от

Анна-ним: пример про то, что придется привыкать к тому, что или платить за парковку, или оставлять машину где-то,

У них (в Европах) земли мало. Тесно. А у нас то что за беда? Столько территории не освоенной. Стройте город в ширь, просторнее. Зачем придумывать себе проблемы. Вы ещё Японию в пример приведите или Сингапур.
Зачем нам мучить своих граждан? Наши предки 1/6 часть суши освоили. Можно мы - их потомки, будем пользоваться этим? Европейцы не смогли - вот пусть и ужимаются - за парковки платят и на самокатах ездя.

Аноним: У них (в Европах) земли мало. Тесно

ага
поэтому те же Нидерланды - сплошь малоэтажная застройка, даже на окраинах!
а у нас простор, потому "свечки" жуткие везде воткнуты..
никого не хочу обидеть, но вот стоят по дороге в аэропорт такие - на отшибе, в чистом поле, как корабли инопланетные, одинокие высотки - вот где бы я жить не хотела... что там-то мешало строить уютные кварталы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы