Рособрнадзор: Половина учителей не справились с работой по математике

аноним: а тестировали каждого по "своему" предмету

Вряд ли у учителя русского проверяли знание алгебры или информатики.
Они и в своих то предметах плавают

не верю. Ерунда полная. Тесты, как говорится, в студию, плиз. И вообще, а это вот

Новости U-mama.ru автор темы: "основам духовно-нравственной культуры народов России"

что такое? понапихали в тест лабуды. Если даже многие и не справились - уверена, чуши и воды налито в заданиях было предостаточно.

Раневская Ф.,
меня за такое мнение как-то запинали тут на ю-маме. Типа сейчас прекрасное образование в духе времени. А если что надо знать - это можно посмотреть в интернете

svetlonec: меня за такое мнение как-то запинали тут на ю-маме. Типа сейчас прекрасное образование в духе времени. видимо,те пинальщицы сами хлебнули сейчас со своими 5-классниками. или учатся в школах у хабибы хисматулловны, которой ничего не надо

Гадать не надо. Надо зайти на учительский сайт и почитать отзывы.
Тест писали и математики, и информатики, которые ни к тригонометрии, ни к логарифмам отношения не имеют. У математиков, не работающих на старших классах, весьма сложные отношения с интегралами тоже. Многие решали только по своему предмету и уходили.
Тесты были составлены с грубейшими ошибками, причём там были не только чисто математические примеры, а, например, методические задачи, которые для людей, не преподающих предмет, были опять же мимо.
С другой стороны, я лично знаю математиков, не способных решить задачи из учебников за 8 класс и не умеющих обнаружить допущенные ошибки.

Раневская Ф.,
поэтому я своего учу параллельно со школьной программой по советским учебникам. Так он на голову выше остальных в классе по знаниям.

Ой, девочки, школа погибает и ее добивают, как не прискорбно, но это факт. Тестирования и прогрессивная шкала учительского роста на фоне острейшей нехватки кадров, как пир во время чумы. Несколько месяцев отработанных в школе дали понять в полной мере убогость и ущербность этой системы. Учителя сейчас итак бесправны, так мы их еще на всю страну осрамили, чтоб остатки уважения и в детях, и в родителях убить.

Закономерные результаты 25 лет разваливания советской системы образования. Растим квалифицированного потребителя, по Фурсенко, потом вылезает на трибуну Греф и несет ртом чушь про ненужность математики в школах, оценки не нужны, домашние задания необязательны, пусть дети выбирают, какие им предметы учить, зачем гуманитарию математика, да им это ИЗО никуда не уперлось, почему в задаче снижают оценки за почерк и орфорграфию, он-же-правильно-решил, ну и что, что на туалетной бумаге, зачем уметь считать, сейчас у всех калькуляторы в телефонах, зачем уметь писать, сейчас все печатают, зачем эта география, есть навигатор и вообще лучше бы учили правильно брать кредиты
я все перечислила, или учителя еще перлов добавят?

Бумеранг #Добра:
то же самое что на ЕГЭ

Да нет же, девочки!
Я учитель и видела некоторые тесты ЕФОМ.
Вопросы там отнюдь не по школьной программе, мы ее знаем. А по литературе, например, вот что: выкопают какого-нибудь неизвестного писаку в начале 19 века и спрашивают, определи, кто это. Или малоизвестное стихотворение, неудачное известного поэта.
А по русскому - много вопросов из истории языка, на сравнение древнерусского и современного, или старославянское что-нибудь расшифровать.
И грамотность абсолютная - это одаренные единицы среди людей встречаются.
Вы правда думаете, обычный учитель должен это знать? Или все произведения наши, современные?
Вот биологи - да, они знают законы биологические, но какую-нибудь конкретную птичку или конкретную рыбу где-то в Амазонке прям досконально???
Я против тестов. Итак учителей не хватает. И к урокам мы всегда готовимся, но все знать невозможно.

мама ребенка: поэтому я своего учу параллельно со школьной программой по советским учебникам. Так он на голову выше остальных в классе по знаниям.

Также. Правда, в школу он теперь общаться больше ходит. Ну да ладно, на домашнее мне его не перевести, сама работать хочу.
Не представляю даже, какие бабки подняли товарищи, которые всю эту муть придумывали. Слова-названия предметов, слова-признаки. Круговые схемы в математике, которые никакому здравому смыслу не соответствуют. Не, я понимаю, надо было придумать что то новое, а 3+2 на числовом луче самое логичное складывать, а нельзя, надо креативить. Я представляю, как они ржали, когда придумали это яйцо из двух слоев (кто в началке, поймут) ...я сыну прямо как и говорю - не запоминай. Всех этих людей-новаторов надо бы посадить пожизненно
Учитель, кстати, на род. собрании успокаивала - дескать, будем мешать программы, брать лучшее. Хрена лысого, так по учебникам и прет, ни шагу в сторону.

Та самая Татьяна: С другой стороны, я лично знаю математиков, не способных решить задачи из учебников за 8 класс и не умеющих обнаружить допущенные ошибки

С сыном занимается репетитор по русскому. 1000руб, востребованная, с отличными отзывами. Дети в 9 с ней готовятся. После того, как проверит его, я с ходу еще 2-3 ошибки нахожу.
Вообще, по нашей учительнице началки вижу проф деформацию. Наобщаются с детьми, видимо, и уровень интеллекта падает. Одно дело, когда на работе корабли космические рисуешь или оперируешь, другое когда жи ши годами долбишь. Проверка тетрадей... Ох, как долго. Я на работе чертежи проверяю томами, проверка тетради сына занимает секунды.
В общем, не удивлена результатам. А про ошибки в тесте - их и в учебниках валом. Вся система гнилая и тупая. Только в свои руки брать образование ребенка.
Очень мало осталось хороших педадогов((((

Та самая Татьяна: Тест писали и математики, и информатики, которые ни к тригонометрии, ни к логарифмам отношения не имеют.

Вот только не надо писать откровенную чушь. Особенно про информатиков, "не имеющих отношения к логарифмам" . Откройте учебник информатики что ли. А уж если "математик" не в курсе тригонометрии, то это не математик, прости господи, а недоразумение. Вот такое недоученное чудо и будет писать "отзывы" на учительском сайте о том, что "тесты были неправильные". У школьников тоже всегда тесты виноваты, не отсутствие знаний, а просто он учил одну задачку, а ему другую подсунули.

Не, учитель может и не должен был написать тест на отлично, НО половина по математике и четверть по русскому написали на неудовлетворительно, а это 2 по сути. Хоть на трояк учитель должен знать и русский и математику и др. основные предметы....
Опять же, тестов этих мы не видали, судить не можем. Может все специально это сделано, чтобы отмыть теперь несколько миллиардов на разработку какого-то там ЕФОМ....

LyaLyaka: Хоть на трояк учитель должен знать и русский и математику и др. основные предметы....

Зачем? Зачем мне- музыканту черчение, физика, химия даже на трояк, если после школы (а это на минуточку 90-й год) я никогда в жизни к ним не обращалась? Или в соответствии с проведёнными тестами знать вот это (я даже своими словами пересказывать не буду):
..учитель, не работающий до сих пор во ФГОСовских классах (есть ещё такие счастливчики), должен был здраво рассуждать об УУД? А ещё - о том, как будет учить ребёнка с ОВЗ и как по последнему слову оснащены для этого наши школы.
Спуститесь, блин, на землю. В школе, в которую я сейчас перехожу, кабинета музыки нет вообще. И для ее проведения тоже вообще ничего нет. А ведёт ее пока историк в 5 классами музыкальной школы.

Та самая Татьяна: Зачем мне- музыканту черчение, физика, химия даже на трояк,

Акустика - разве не раздел физики? а химия вам не нужна ни в быту, ни в хозяйстве?

интересно, как учителя английского справились с английским, а учителя изо - с изо... тоже по тестам?) или последних просили картины писать

Фима Собак,
Как вы представляете себе мое взаимодействие с акустикой в детском саду?
Я не в звукозаписывающей студии работаю. Пианино настроили хотя бы и было бы счастье, а так только для красоты стоит.
Я бы как грузчик экзамен хорошо сдала бы, наверное. Каждый день взад- вперёд синтезатор на себе таскаю.
Моя работа на кухне также мало имеет общего с фундаментальной химией. Если здраво рассуждать, все, что мы там делаем- это растворение солей в жидкости и редкое смешение солей с кислотой. Для написания теста и знания предмета на троечку явно недостаточно.

Яблоко: про русский смешно. "несколько лучше" - четверть (!) не справилась. просто отлично, чё.

GALAktika-Z: Хренасе, четверть учителей русского языка не знают русского языка.

А я вот не удивляюсь вообще, вы не видели таких учителей русского? Вам повезло, почему-то именно такие мне встречались чаще, чем другие. У меня еще учитель гов
орила стаканЬя, пинжак и прочие перлы, а проверочное к воробью было ворона. Вот так как-то, я ней всю школу спорила.
Как раньше говорили: Ума нет - или в пед. Ну вот так и работают, куда им деваться.
В хороших школах таких нет почти, а по окраинам не удивлюсь ни сколько. А математика так вообще ничего удивительного. У нас же куча "гуманитариев"

LyaLyaka: Не, учитель может и не должен был написать тест на отлично, НО половина по математике и четверть по русскому написали на неудовлетворительно, а это 2 по сути. Хоть на трояк учитель должен знать и русский и математику и др. основные предметы....
Опять же, тестов этих мы не видали, судить не можем

Вообще-то учителя пишут тесты по своим предметам. А не по чужим ))). И мы их, безусловно, видели. Демоверсии есть в интернете. Обычные задачки обычной средней школы. Да, половина "учителей" математики не в состоянии их решить.

Осенняя лиса,
КипиШ (муж. род) из- за того, что некоторые люди писали тест вообще не по своему предмету.
Это непорядочно со стороны проверяющих. Оттуда возмущение.
Хотя наличие просто неграмотных учителей тоже имеет место быть.

Та самая Татьяна: КипиШ (муж. род) из- за того, что некоторые люди писали тест вообще не по своему предмету.
Это непорядочно со стороны проверяющих. Оттуда возмущение.

с чего вдруг?

Та самая Татьяна: В школе, в которую я сейчас перехожу, кабинета музыки нет вообще. И для ее проведения тоже вообще ничего нет. А ведёт ее пока историк в 5 классами музыкальной школы.

Вот на музыку мне плевать от слова совсем, кому надо в музыкалку ходят, МХК есть, а тут еще музыка, вчера весь класс сына 2 получил, мой не ответил про композиторов эпохи рококко, про все остальные эпохи ответил . Посмеялись. У меня музыка самый ненавистный предмет в школе был, потеря времени просто, нас еще и в хоре ВСЕХ петь заставляли, а я ненавижу музыку во всех проявлениях, я даже не слушаю ее никогда. А вот без знания математики и русского как-то человека не представляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы