Рособрнадзор: Половина учителей не справились с работой по математике

Раневская Ф.: овременную школу по подаче материала можно сравнить со следующей ситуацией: кто качественнее выспиться за 8 часов: человек .который беспробудно спал все это время или тот.кого будили каждые полчаса? вроде оба спали 8 часов. Так и нынешней школы - ни последовательности, ни отработки материала каждые 3 дня новая тема .

подросли учителя, которые в прошлом сами сдавали ЕГЭ

Осенняя лиса,
Не за что. Могу ещё про программу проверки орфографии рассказать. Вы пишете как хотите, а она отправляет как правильно.
Тогда действительно и русский знать тоже необязательно.
BellaDonna,
Могу только посочувствовать.

Осенняя лиса: Нет, ну для общего развития музыка, изо, мхк должны быть. Без фанатизма и 2-3 за четверть.

Для общего развития достаточно одного предмета общего, зачем такая музыка, если они тоже самое практически на МХК проходят, но более структурировано, начиная с древности и заканчивая уже эпохами, а тут 6 класс и композиторы всех эпох. Лучше бы пели, ей богу. да, у нас профессор какой-то ведет из консерватории, тут грех жаловаться, только музыка не нужна, лучше бы математику еще поставили

Кальман: как учителя английского справились с английским

Плохо, даже очень плохо. Знаю из первых рук практически.

В этом году у англичан учебы идут по приему ОГЭ и ЕГЭ.
Собирают всех преподов, кто более менее владеет языком, а таких очень немного. На фоне скандала прошлого года, когда практически никому не засчитали часть с по формальным причинам, что-то меняют в этом году.

Клюква: Вот такое недоученное чудо и будет писать "отзывы" на учительском сайте о том, что "тесты были неправильные"

Рассказать, как я писала тест?
Первые полчаса ушли на то, чтобы понять, что мне дали не тот экземпляр ... Когда на третьей странице меня четвертый раз спросили про Ветхий завет, я напряглась, да Еще полчаса все меняли)))) Потом мне велели "делать быстрее"
А начиналось все так мило, с Реформации.
Потом нужно было разработать по пять заданий для четырех разных групп детей. Для ЕГЭ, для ВСОШ, для "среднего" ребенка и для ребенка с РАС( и плевать, что они разные бывают)
Затем проверить сочинение ребенка как эксперт ЕГЭ. И -тадаам! В матрице начисляются баллы за "наличие ошибок"
Ну и иезуитский вопрос был, да. Автора текста документа я не назвала. По стилю - частная переписка, это мог быть кто угодно. Я, конечно, могла написать "Ключевский", но что-то взбесилась я после ключа к сочинению. Плюнула, да вышла.

Раневская Ф.: Только в 90-е годы в школе, если начинали учить - так учили целую четверть , и знания в голове буквально впечатывались на всю жизнь.

Не только в 90-е. В 90-е как раз все и началось. В конце 90-х. В 40-80-е учили ничуть не хуже. А может, даже и лучше.
И повторите правило написания -тся, -ться

аноним: или математик может не знать новых веяний в изучении русского

Он не не должен знать тонкости морфологического и синтаксического разбора. Но писать грамотно ОБЯЗАН, и не только учитель математики, но и физики, черчения, биологии... Просто потому, что он УЧИТЕЛЬ

svetlonec: А если что надо знать - это можно посмотреть в интернете

Вот и выросло поколение ЕГЭ

BellaDonna: проверочное к воробью было ворона. Мне повезло с учительницей русского языка. Спасибо родителям, в 5-м классе настояли, чтобы нам сменили вот такую вот бездарную и безграмотную учительницу. Но она же продолжила работать в школе и нести свое "доброе, вечное", но не очень разумное в головы учеников. Впрочем, и с учителями по другим предметам тоже повезло. В подавляющем большинстве.

РыбкаЗолотая: Первые полчаса ушли на то, чтобы понять, что мне дали не тот экземпляр ... Когда на третьей странице меня четвертый раз спросили про Ветхий завет, я напряглась, да

Что-то медленно А в заголовке (шапке, или что там было) не было указано, по какому предмету тест сдаете? Как это вообще выглядело?

GALAktika-Z: в заголовке (шапке, или что там было) не было указано, по какому предмету тест сдаете? Как это вообще выглядело?

там код. А в одной аудитории писали и ОРКСЭ, и право, и обществознание, и экономику, и Россию и мир, и историю... "Ну, перепутали птичку в курятнике"

GALAktika-Z: Что-то медленно

да мне все равно было.... а потом, там же куча бланков дополнительно. Всяческих анкет и согласий. На сам тест - не более 10 минут оставалось))))

Да в моей аудитории учителя и не убивались писать. Отправила их администрация, в свободное от уроков время, тесты выдают, путаясь в них, девочки студенческого возраста... "Мариванна" посмотрела на это на все, на ошибки в ключах, на иезуитские вопросы в анкете, типа "Вы пришли, чтобы узнать свой профессиональный уровень? Вы пришли, чтобы повысить квалификацию?", злобно написала "Я пришла, потому, что меня отправили" , настряпала левой ногой тест и быстренько в дверь..... так себе исследование.....

РыбкаЗолотая: Рассказать, как я писала тест?

Шикарно

Вчера в новостях слушала, сколько было безграмотных ошибок в задания теста.Замечу .Не в ответах, а в заданиях.И вспомнила, как мы первый раз проходили аттестацию.Было так же.Спасло, что наблюдающий представитель. сам решил порешать данные нам задания.И что?Решал ...Время закончилось, а у него половина сделана.Продлили время.Обнаружил ошибки.Продлили время.Короче,Выпозли мы с экзамена с ним вместе через восемь часов с лишним .Сто процентов заданий никто не решил.А были среди нас такие спец с большой буквы, Как сам представитель,, который решил составить нам компанию( он все так и не решил)Каждый год ошибки и в ОГЭ и ЕГЭ

Осенняя лиса,
Это форум.. (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы