В гимназии №9 выявлен ученик с туберкулезом

НеBlonD007: Нужно всем объявить?

нужно понимание рисков. В том числе рисков отказа от БЦЖ и от Манту. И пусть лучше родители переиспугаются, чем недоиспугаются, все имхо.
PS - когда в девятке кишечку выявили, новостисты тоже изрядно поразвлекались. Увы.

Аноним: мне кажется, если ежегодно обследоваться не должно дойти до этого

до чего???
до встречи в городе с больным туберкулезом???
до ослабленного иммунитета по какой либо причине???

НеBlonD007,
да мне страшно, внучка на следующий год в школу пойдет, в нашей школе по месту жительства в прошлом году также обнаружили у девочки...в позапрошлом еще в 2 школах верх-исетского района...это очень неприятно...всех детей в контакте гоняют в тубдиспансер на двойное обследование...а все из-за чего ? из-за халатности некоторых родителей...подумаешь, прививку не поставили...это не грипп вообще то

Аноним: да мне страшно, внучка на следующий год в школу пойдет,

Вы меньше о плохом думайте) и ещё раз повторюсь, можно сколько угодно предупреждать,и боятся, от этого никто не застрахован.

от чего? почему то раньше не было это таким обыденным явлением, ШКОЛЫ НЕ ЗАКРЫВАЛИ НА КАРАНТИНЫ, как нынче 5 гимназию на месяц....все это следствие массового отказа от прививок в современном обществе...кроме того,НеBlonD007,
некоторые очень умные родители даже делают фальшивые паспорта своим детям

Аноним: из-за халатности некоторых родителей...подумаешь, прививку не поставили..

Если бы ребенок был непривит или родители от диагностики отказывались об этом первым делом бы соообщили. У нас в советские времена девочка в классе заболела ( тогда все привиты были), я даже не помню, чтобы нас как-то особо гоняли на доп.обследования и вообще никакой истерии не было, пролечилась - обратно вернулась.

НеBlonD007: Вы меньше о плохом думайте) и ещё раз повторюсь, можно сколько угодно предупреждать,и боятся, от этого никто не застрахован.

Мам и малышей, выписанных из 10-го роддома Екатеринбурга, срочно вызвали провериться на туберкулез
Возможный источник заражения — сотрудник роддома...
а это как вам нравится?
до этого годовалая девочка из благополучной семьи умерла...

Аноним: а это как вам нравится?

И? Вообще не поняла к чему вы это написали?

Аноним,
Да! Почему то этой темы нет на е1 вчера появилась. Мне тоже звонили из диспансера, я посидела и побледнела. Прочитала симптомы! У меня двое детишек недоношеные и все ещё прививки поставить не можем по состоянию здоровья. А тут ещё такое. Я на гв корт ть не кормить, перезвонила спросили когда рожала сказала в июле. Сказали что будут проверять только август и сентябрь, я выдохнула. А бедные другие мамочки, там сдают анализы и им прописываю и их детям для профилактики токсичны лекарства!

Аноним: некоторые ведь еще в роддоме отказываются от БЦЖ

Аноним: скорее всего ему прививки во время не поставили...

Ага, самая бесполезная вакцина, причем врачи сами это знают, но заменить ее нечем. И кстати будет вам известно, у большая половина заболевших туберкулезом, были привиты.

Ежегодно в России среди детей до 14 лет около 4000 случаев впервые выявленного туберкулеза. Что за паника из-за одного ученика?

Тоже мне новость. У нас очень много туберкулеза сейчас. На пике заболеваемость.

Аноним...,
Введение БЦЖ новорожденным защищает от тяжелых форм туберкулеза в первый год жизни. При чем тут более старшие дети?

shusha (наДальнемВостоке): Введение БЦЖ новорожденным защищает от тяжелых форм туберкулеза в первый год жизни. При чем тут более старшие дети?

притом что многие даже здесь этого не понимают, отказываясь от прививок и диагностики...

аноним: Суммировалось всё - нагрузка учебная большая, ездить далеко, первое ослабляет иммунитет, второе дает больше контактов.

НеBlonD007:
В рамках школы это сделать нельзя? Нужно всем объявить?

НеBlonD007: Вообще такие новости омерзительны, ещё бы написали ФИО ребенка, в каком классе учится, кто родители. Заболел ребёнок, и сразу людям на потеху нужно сообщить

А чего Вы так переживаете? Фамилию же не озвучили. Ничего не нарушили. Ничего омерзительного не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы