В Хабаровском крае учительница избила второклассника

svetlonec: Без вкладывания сил именно в воспитание и выставление рамок.

Нормально абсолютно вырастают послушные дети! Вырастают и отличники и лидеры - спокойно.
Имеет лишь малое значение. Потому что дети все разные.

Со слов учителя там была угроза здоровью для остальных детей. И мне как родителю все равно каким образом учитель снял данную угрозу, пинками, щелбанами и проч. и проч..Может она кучу жизней спасла таким образом.

Аноним,
Мерси, что разрешили побухтеть
Пардон, ну тогда уж ,следуя вашей логике, можно обвинять учителя, которого вы лично не знает и никогда не видели? Вы даже не потрудились вникнуть в данную тему , но высказать свое фи взрослым людям -это всегда пожалуйста

Нельзя требовать от педагогов чтобы те терпели унижения, просто потому что это их профессия. Никакая профессия не подразумевает пинки/плевки и т.д. Что это за человек, если у него отсутствует самоуважение? Да и уважения от детей не добавится. Какой пример окружающим? Вот это учитель, даже если ты его пнешь, он стерпит? Это не учитель- это посмешище.

Астра,
Соглашусь с вами. Мы не знаем ситуации и не можем ее оценить объективно. Вина педагого очевидна , надеюсь педагоги этого региона найдут выход , мне жалко паря, опять получит, с толку от этого? Только перевод в другую школу и хороший педагог, вот жалко мне его прям очень

Аноним: Нормально абсолютно вырастают послушные дети! Вырастают и отличники и лидеры - спокойно.

Вы педагог, стесняюсь спросить?
Так- то Нобелевка, не меньше.

Девы, а вы чего на ночь глядя разошлись- то?

Аноним: Учителя должны быть защищены законодательно

ой я за штрафы - вот огромные штрафы этим родителям, чьи дети срывают учебный процесс, устраивают драки и мат в адрес учителей. И юю. Чтобы опека душу им вынула. Я уверена, что тут же их работа над поведением ребенка резко ускорится.

Вот когда у нас за любое действие ребенка будет отвечать родитель, причем отвечать жестко, а не на уровне обсуждения в вацапе, вот тогда и таких диких ситуаций не будет
Вот тут и вспомнишь добрым слово спец интернаты, уж не знаю, помогли ли они кому-нибудь, но, во всяком случае, подобные "герои" были изолированы от нормальных детей и нормальных учителей. И любой хулиган становился шелковым, когда на горизонте маячил вот такое спец учреждение

Та самая Татьяна: Вы педагог, стесняюсь спросить?
Так- то Нобелевка, не меньше.

С чего такие выводы, Татьяна? Считаете, что без воспитания не могут появиться отличники или лидеры?)

Аноним: педагог, вот жалко мне его прям очень

Место учителя в хабаровской школе с сегодняшнего дня свободно, велкам
Та самая Татьяна,
Это не мы, опять кто-то свое белое пальто из нафталина достал

Аноним,
Это не я считаю. Это жёсткая реальность.
Почитайте об эксперименте в Индии, когда с маленькими детьми не разговаривали, не воспитывали, не обучали ничему.. просто обслуживали физиологические потребности.
Там ни лидеров, ни отличников почему- то не выросло. Как и просто нормальных людей.

Oga-Oga,
Аааа.. прихожу себе с прогулки с собаками, а тут несколько страниц понаписано.. какая погода, девочки! Снег стеной.

Та самая Татьяна,
Наконец-то. А то дышать же нечем было

Та самая Татьяна: Почитайте об эксперименте в Индии, когда с маленькими детьми не разговаривали, не воспитывали, не обучали ничему.. просто обслуживали физиологические потребности

зачем мне индия? Мало что ли у нас бизнесменов из детских домов, или семей алкоголиков. А как же гиперответственность детей - свод комплексов не от самой лучшей жизни, плюс потенциал.
Ну и какое воспитание - когда миллионы разведенок в одного тянут детей. Это реальность. А не теория.

Аноним: Мало что ли у нас бизнесменов из детских домов,

Толпы,ага.Им государство соцжилье строит.В качестве гранта на бизнес.

Аноним,
Все дети с рождения одинаковые. Остальное закладывается средой и воспитанием.
В общем, я поняла: вы не практик и не теоретик. Дальше воду лить бессмысленно.
Знаете как правильно, идите в школу и воплощайте.

Та самая Татьяна: Все дети с рождения одинаковые. Остальное закладывается средой и воспитанием.

воу, воу, воу... Как это дети с рождения одинаковые? Они априори не могут быть одинаковыми.

Аноним: Как это дети с рождения одинаковые? Они априори не могут быть одинаковыми.

Дети рождаются,что чистый лист бумаги. Что напишешь на нем, то и будет..Каждый пишет как умеет, что имеет......

Ива_: Дети рождаются,что чистый лист бумаги. Что напишешь на нем, то и будет..Каждый пишет как умеет, что имеет......

Вы серьезно? А как же разные способности и темпы развития? Думаете гении, потому и гении, что в них вложили гениальность? А дураки - это отсутствие воспитания?)

Аноним: Думаете гении, потому и гении, что в них вложили гениальность?

ВЫ сами то поняли?Конечно гения сразу видно. Пикассо сразу с кистями и красками родился. И тут же "Любительницу абсента " написал. И все сразу увидети, что это гений. Ну и другие гении также

У нас в 1 классе один мальчик на фоне других сильно выделялся поведением, детей лупил, матерился и т.д. Дети его специально начали провоцировать, он в ответ еще больше-дальше, драки, вещи рвал, пинал, агрессивность сильная, дети все против, в итоге и родителей настроили также.. Родители специально экстренно родсобрание организовывали, чтобы избавиться от него, перевести хоть куда, лишь бы от своих детей его подальше убрать.. НО учитель этого мальчика в обиду не дала, она четко сказала родителям, что его никуда не переведут, он останется в этом классе, под ее ответственность так сказать.. В итоге, сейчас они учатся во втором классе, и все замечательно, ребенка учитель держала первое время под своим контролем + была проведена работа с детьми, его сейчас никто не трогает и он тоже стал спокойнее.. так что очень многое зависит от правильной тактики педагога, его внимания, уважения к такому ребенку..

Аноним: Думаете гении, потому и гении, что в них вложили гениальность?

ее не вложили. Но развили. вы думаете Моцарт -он с потолка взялся что-ли? Или Пикассо? А ничего. что отец Соцарта был Музыкант и именно он и учил сына играть. Вы мне пойдите-ка назовите имя Маугли, что стал величайшим ученым или писателем или кем там еще? Те, что из низов поднялись, они тоже не Маугли так-то. Если начинаешь копаться и слушать, что говорят эти люди - они всегда упоминают тех, кто оказал на них внимание - будь то книга, фильм, соседи, учитель - разные обстоятельства и события. На пустом месте ничего не зреет. Всегда кто-то посадил семена.

svetlonec: Моцарт -он с потолка взялся что-ли? Или Пикассо? А ничего. что отец Соцарта был Музыкант и именно он и учил сына играть.

тоесть вы мне сейчас пытаетесь донести, что если бы у отца было еще пять сыновей - но на свет бы появилось пять моцартов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы