Большинство россиян поддержали идею сексуального воспитания в школах

Источник: https://rg.ru

Большинство россиян в целом поддерживают введение полового воспитания в рамках школы. Об этом свидетельствует телефонный опрос ВЦИОМ, проведенный в конце октября среди 1600 респондентов старше 18 лет.

"Как вы относитесь к предложению о появлении в школах программ, в рамках которых школьники смогут узнать о методах контрацепции - предохранения от нежелательной беременности?" Полностью поддержали эту инициативу 21 процент опрошенных, еще 39 ответили, что "скорее поддерживают". Категорично против - только 12 процентов. Таким образом, большинство россиян - за то, чтобы в рамках школы все-таки появился специальный курс.

- Большинство россиян считает, что центральным вопросом в половом воспитании должна стать нравственная сторона ранних сексуальных отношений и воспитание чувства ответственности за свои поступки, - говорится в сообщении ВЦИОМ. - Еще 43 процента выступают за то, чтобы центральными темами были вопросы влияния ранней сексуальной жизни на собственное здоровье и здоровье будущих детей.

При этом среди самых эффективных способов донести до подростков подобные идеи, по мнению россиян, остается беседа с родителями (47 процентов). На втором и третьем местах по популярности - консультации врачей - специалистов и научно-популярная литература.

А вот специальный учебный курс в школах и других учебных заведениях оказался только на четвертом месте по гипотетической эффективности - за него среди прочих методов сексуального просвещения проголосовали 30 процентов опрошенных. Правда, были и такие (5 процентов), кто ответил, что "просвещение молодежи в вопросах сексуальной жизни вообще не нужно".

- Большинство респондентов считают, что о методах контрацепции в школах должны рассказывать врачи и медицинские работники, - сообщает ВЦИОМ. - При этом почти две трети участников опроса уверены, что лучшее время для сексуального просвещения - средние классы школы (5-9 класс).

Напомним, в прошлом году министр просвещения Ольга Васильева не поддержала идею с уроками сексуального воспитания. Просвещением детей в столь деликатной теме, по мнению министра, должны заниматься в семье.

хорошая идея, не все родители могут грамотно преподнести информацию...начинать надо с нравственности конечно

Только факультативно. А не за счет какого то урока, без оценок и экзамена

Кто вести будет, кто программу разработает и предоставит? О чем говорить, если кроме общего названия, вообще о курсе ничего не известно?

Аноним: не все родители могут грамотно преподнести информацию

Вот и хотелось бы понять, кто и что будет говорить на уроках.
Сейчас сляпают на ходу, внедрят по-быстрому...

Новости U-mama.ru автор темы: Большинство россиян в целом поддерживают введение полового воспитания в рамках школы.

Новости U-mama.ru автор темы: Полностью поддержали эту инициативу 21 процент опрошенных, еще 39 ответили, что "скорее поддерживают". Категорично против - только 12 процентов.

Всегда интересовало, где проводят подобные опросы?
Громкое заявление "Россияне", должно под собой иметь хоть какое-то основание.
А то опять, по мнению "Британских ученых" или "армянского радио"....

Новости U-mama.ru автор темы: среди 1600 респондентов

Это большинство россиян??

Сударыня-С: Это большинство россиян??

Да, среди данного количества

Новости U-mama.ru автор темы: Большинство россиян в целом поддерживают введение полового воспитания в рамках школы

да-да, точно также, как большинство россиян поддерживает пенсионную реформу....
Что еще мы там поддерживаем?

Есть специально обученные люди, у них есть программы, есть информация адаптированная для разных возрастов. Я знаю, в Москве их приглашают именно факультативно. В екате и регионах - это пока настолько далеко от реализма, что кажется, люди тут о сексе знают на уровне пестиков и тычинок. И что от этого бывают дети.

На классные часы раз в четверть медработника грамотного позвать и вся любовь. И мальчиков налево, девочек направо. А делать из этого уроки, еще и с программами и оценками, и вести будут завхоз и физручка - бред имхо.

Аноним,

К нам врачи приходили, еще 100 лет назад это было, очень полезно было для подростков узнать о своем половом развитии что-то соз слов специалиста, а не с улицы от старших...

курс Целомудрия лучше бы ввели.

Аноним,
Аноним,
И неужто будет работать? Курс целомудрия-то?

этот курс - разврат детей. Удивляет, что такое количество родителей на это согласны.
Да что говорить о родителях, когда сам патриарх Кирилл за такой курс... Куда катится мир, ребята...

Аноним,
Как вы понимаете разврат, если не секрет? Как знание о том, что в мире есть секс?

ранняя беременность, ЗППП - это результат такого вот "просвета".

Gytha Ogg: Как вы понимаете разврат, если не секрет?

разврат - это секс до брака. Как мальчиков, так и девочек. Разврат -это эксплуатация сексуального интереса. Разврат - это смена половых партнеров.
Я знаю, что говорю "старомодные" вещи, но даже если большинство людей со мной не согласятся, это не изменит сути вещей. Разврат оставался и остается развратом. Пусть и узаконенным.

Аноним: этот курс - разврат детей

+++

Аноним: что такое количество родителей на это согласны.

Ну это нам так преподносят.

аноним: На классные часы раз в четверть медработника грамотного позвать и вся любовь. И мальчиков налево, девочек направо. А делать из этого уроки, еще и с программами и оценками, и вести будут завхоз и физручка - бред имхо.

Дама Бубён: Есть специально обученные люди

Так называемые "специально обученные люди" у нас всю систему образования развалили.

Дама Бубён: В екате и регионах - это пока настолько далеко от реализма, что кажется, люди тут о сексе знают на уровне пестиков и тычинок.

Вам какая печаль? Просвещайте своих детей. Кто запрещает-то?

Аноним: разврат - это секс до брака

О как интересно. А после брака?

Аноним: Разврат -это эксплуатация сексуального интереса.

Вы читали библию? Уж куда святее - но ведь все равно не обойти эту тему в мире людей.

Аноним: Разврат - это смена половых партнеров.

мммммм.... Понятно. Точно нужен курс тогда)) чтобы люди знали, что можно и без вины и осуждения

Аноним: Я знаю, что говорю "старомодные" вещи,

Нет, они не старомодные. Всё правильно вы говорите.
Только кому-то очень выгодно объявить их такими. И высмеять тех, кто так считает.

анонИм: Нет, они не старомодные.

Они просто опасные, если распространять их дальше "я так решил для себя и своей жизни"

Аноним: этот курс - разврат детей

Дети. Вы этих коней видели? Которые в 13 лет беременеют? Есть такие детки. И никто их ничему не учил еще.
В самом деле, тема сексобразования очень актуальна. Потому, что родители, стыдливо отводя глаза и что-то мямля, получают ответ ребенка - мам, пап, я все знаю, и вздыхают облегченно, не проверяя, что такое "все" знает ребенок.
У нас в школе биологичка даже параграф этот в учебнике пропустила.
Так и будет. Выделят часы, назначат человека, а будет ли толк?
А толка не будет. Потому, что дети, родители и учителя у нас крайне закомплексованы в этом вопросе.

Gytha Ogg: но ведь все равно не обойти эту тему в мире людей

Конечно не обойти. Только вот вполне достаточно уделить этой теме пару часов в определенном возрасте, а не мусолить её с детского сада.

анонИм: Только вот вполне достаточно уделить этой теме пару часов в определенном возрасте, а не мусолить её с детского сада.

А в каком возрасте? И о чем говорить эти два часа?
Вы педагог? Помните, как и за счет чего происходит реальное обучение, а не бубнеж для галочки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы