Большинство россиян поддержали идею сексуального воспитания в школах

Женский род: чтобы он был грамотен и в безопасности

В чём проблема? Вы - такая продвинутая и современная в вопросах секспросвета вообще не должны об этом беспокоится. Ваши-то дети будут во всеоружии.
Ничего не могу понять. Откуда такое неистребимое желание просветить всех, если свои дети в полной безопасности.

анонИм: Ваши-то дети будут во всеоружии.

А какая-то девочка - с установкой в голове "не женился - значит изнасилование". Или какой-то мальчик "раз после вечеринки мы оказались у нее/у меня дома - значит, обязана "дать".

venth: Девочек научить слушаться мужа,

venth: Почему? потому что МАМА НЕ ОБЪЯСНИЛА ДОЧЕРИ, как нужно правильно рожать.

Что бы где- то прибыло, надо что - бы где то убыло, к сожалению, что- бы ввести курс подобного просвещения, нужно что- то сократить, что будем сокращать особенно в старших классах?
Зы вот совсем не против, но где взять лишние часы?

Gytha Ogg: Или какой-то мальчик "раз после вечеринки мы оказались у нее/у меня дома - значит, обязана "дать".

У такого мальчика, кроме отсутствия секпросвета, еще много пробелов в голове. Вам не кажется?

Gytha Ogg: А какая-то девочка - с установкой в голове "не женился - значит изнасилование".

Ну есть такие девочки, но тоже не из-за отсутствия массового секспровета. А как они пиарятся в СМИ - диву даёшься.

Четаржу: что- бы ввести курс подобного просвещения, нужно что- то сократить

Ну русский конечно же или математику. Зачем они детям?

анонИм: кроме отсутствия секпросвета, еще много пробелов в голове. Вам не кажется?

Масса. Но именно отсутствия знания о том, что такое согласие, создаст угрозу девочке.

анонИм: Ну есть такие девочки, но тоже не из-за отсутствия массового секспровета. А как они пиарятся в СМИ - диву даёшься.

Да. И если не повторять все время "это разврат, это безнравственный акт и т.п.", а как-то удерживать в головах "секс существует, и он не всегда про обязанность жениться" есть шанс как-то защитить партнеров этих девочек.

Я уже не говорю про подростковые суициды из-за осуждения

Gytha Ogg: это разврат, это безнравственный акт

Да? А вот наши СМИ так не считают. Попробуйте перебить этот поток какими-то там уроками.

Gytha Ogg: Но именно отсутствия знания о том, что такое согласие, создаст угрозу девочке.

Это знание умещается в одно предложение: "Возраст полового согласия в РФ - 16 лет".
Ну и не думаю, что пьяных в дупель подростков это знание не остановит. А вот почему подростки решили провести досуг с бухлом - вопрос, не имеющий отношения к секспросвету.

анонИм: Возраст полового согласия в РФ - 16 лет

А в 17 лет, если оказалась в гостях, уже должна?)) я ж говорю, вам самой не помешает разобраться, что можно, что нельзя

Gytha Ogg: А в 17 лет

А в 30?

Gytha Ogg: А в 17 лет, если оказалась в гостях, уже должна?

Возраст сексуального согласия – это правовая граница, обозначающая тот возрастной период человека, когда его согласие при вступлении в интимную связь начинает учитываться. Где тут про "должна"?

анонИм: А в 30?

И в 30 - только если прямо согласна, представляете?
А вы, к слову, не думали, что если мы тут несколько дней с кой-каким жизненным багажом и знаниями эту тему трем, то детям часа будет явно маловато?

Gytha Ogg: А вы, к слову, не думали, что если мы тут несколько дней с кой-каким жизненным багажом и знаниями эту тему трем, то детям часа будет явно маловато?

Мы не трём, а из пустого в порожнее переливаем. На 25-ый круг уже пошли.
Резюмируя всё написанное, я всё также против массового секспросвета. Каждый родитель решает этот вопрос для своего ребёнка сам. Гораздо большим злом я считаю развал системы образования, как дошкольного и школьного. Отсутствия доступного дополнительного образования, спортивных секций, системы отдыха детей.
Про СМИ вообще молчу.

Женский род,
вот как раз я абсолютно разделяю вашу точку зрения.

Lola: Чем плохи эти уроки, скажите мне? 9 кл. если что

а вот кто бы знал. Почему-то все противники искренне считают, что на таких уроках чуть ли не заставят тут же на практике применять знания и говорить будут не про основы безопасности, а по меньшей мере камасутру зарисовывать...

Lola: а может кого-то думать заставят?

я как раз считаю, что заставят. И многим помогут избежать тех ошибок, о которых потом тут темы стабильно появляются. Я резюмировала и свела в одно все доводы противников.

У нас в школе в 19...году проводили такие беседы, с мальчиками отдельно, с девочками отдельно. Приглашали врача из жк. Вот более чем достаточно, не надо никаких специальных уроков, раз в год приглашать медика на беседу и хорош. Учитель причем тоже выходил из класса

LyaLyaka: У нас в школе в 19...году проводили такие беседы,

И у нас. Но оппоненты видимо считают, что с тех пор дети отупели настолько, что им нужна целая программа, растянутая с детского сада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы