У сотрудницы Екатеринбургского перинатального центра заподозрили туберкулез

Источник: http://www.znak.com

У одной из сотрудниц Екатеринбургского детского перинатального центра (роддом № 10) заподозрили туберкулез. «Подозрение на туберкулез у одной из сотрудниц данного медицинского учреждения было установлено при проведении планового профилактического осмотра декретированных групп (групп, попадающих в силу профессиональной деятельности в зону риска, — Znak.com)», — сообщила Znak.com пресс-секретарь Свердловского управления Роспотребнадзора Анна Ожиганова.

«Диагноз на данный момент еще не подтвержден. Однако в рамках необходимых профилактических мероприятий сама сотрудница роддома временно отстранена от исполнения своих обязанностей, проведена дезинфекция рабочего места данного сотрудника, а также на обследование вызваны лица из контактного списка медработника», — добавила представитель Роспотребнадзора.

Речь идет о новорожденных и их родителях, с которыми работала сотрудница перинатального центра. Всем им назначаются диаскинтест и рентген-диагностика, позволяющие выявить латентные формы туберкулеза.

Почти аналогичная ситуация, напомним, случилась в августе этого года в Краснотурьинске. Там туберкулез в открытой форме был обнаружен у санитарки местного роддома. Женщину отстранили от работы, а 240 родившихся детей и их матерей отправили на обследование. Вчера стало известно, что зафиксирован случай туберкулеза в гимназии № 9 Екатеринбурга, где учатся дети известных чиновников и бизнесменов.

В свердловском управлении Роспотребнадзора сегодня выразили обеспокоенность по поводу обострения ситуации с заболеваемостью туберкулезом. По мнению специалистов, это связано с действиями родителей, которые стали активнее отказываться от прививок Манту и диаскинтеста, которые позволяют выявлять это заболевание на самых ранних стадиях.

Новости U-mama.ru автор темы: По мнению специалистов, это связано с действиями родителей, которые стали активнее отказываться от прививок Манту и диаскинтеста, которые позволяют выявлять это заболевание на самых ранних стадиях.

+++++
Вот он, результат появления особо "умных" родителей, считающих себя грамотнее врачей.

Новости U-mama.ru автор темы: Всем им назначаются диаскинтест

мне позвонили из тубдиспансера и направили В мае рожала

Слушайте, меня прям до бешенства возмущают такие не логические выводы... Ага выявили у взрослого человека, а виноваты мамы,которые не ставят манту... А может быть Роспотребнадзор наведет порядок и при устройстве на работу мед. книжку будут оформлять по закону с реальным обследованием граждан... А не через конверт с деньгами...

Новости U-mama.ru автор темы: У сотрудницы Екатеринбургского перинатального центра заподозрили туберкулез Ну обнаружили и обнаружили(что ещё вроде и не факт), и что? Это совсем не означает. что все контактировавшие заболеют туберкулёзом. Так бы все работники всех тубдиспансеров поголовно болели бы тубиком.

мама ребенка,
да уж....и таких, особо умных все больше и больше...

Новости U-mama.ru автор темы: от прививок Манту

а манту разве прививка???
я думала это тест на наличие. а не защита

Аноним: А может быть Роспотребнадзор наведет порядок и при устройстве на работу мед. книжку будут оформлять по закону с реальным обследованием граждан... А не через конверт с деньгами...

Вы о чем? Человек может заболеть уже работая.
Какие конверты с деньгами? Думаете средний мед персонал миллионами ворочает?

Аноним: А может быть Роспотребнадзор наведет порядок и при устройстве на работу мед. книжку будут оформлять по закону с реальным обследованием граждан... А не через конверт с деньгами...

лично присутствовала в школе когда учителя вместо медосмотра договаривались с одной учительницей у которой муж врач о "липовой справке".
причем для них это было нормально и по сути разговора не впервые , обсуждали при родителе ученика

Аноним: Ага выявили у взрослого человека, а виноваты мамы,которые не ставят манту...

Соседнюю тему почитайте - там в 9 гимназии у ребенка тубик обнаружили. И да, "умных" то развелось будь здоров, да хоть по форуму посмотреть: "А чего я это колоть должен мою лапочку?", "А че это медсестра садишная стерва такая, справку от фтизиатра требует", "А неохота мне ехать в тубдиспансер, далеко", "Фу, че я туда поеду, мне времени жалко", и т.д. Конечно, собственная лень важнее здоровья ребенка.
Ничего, подождите, такими темпами туберкулез и до садиков доберется.

"умных" "умных" объясните я может чего не понимаю но не допустят же в школу садик без манту или рентгена. как тогда так получается?

hirabambyna,
Так они еще и жаловаться бегают и кляузы строчат, мол, притесняют их лапочку, лишают права на образование.

Раздули ерунду. Причем тут антипрививочники вообще?
Туберкулезом любой может заболеть и бцж не гарантия.
Может сотрудница рд редко проходила флг- мы же не знаем. А виноваты да, те, кто не ставит прививки- странная логика

мама ребенка,
это здесь при чем:?? без диагностики никуда нельзя прийти отсюда вывод све эти люди были либо с манту либо с рентгеном.
вот зачем сейчас тут всякую фигню писать про "умных"

Анонимка: Может сотрудница рд редко проходила флг- мы же не знаем.

А может своевременно проходила?

kvetek,
Не знаю. Скрывала результаты чтоли? Так если положительный, они же сами сообщают на работу или нет?

hirabambyna: вот зачем сейчас тут всякую фигню писать про "умных"

потому что "умные " считают, что это вредно и необязательно и ищут всякие лазейки чтобы обойти своевременную диагностику...в итоге страдают невинные дети...вот зачем им это рентген облучение в таком возрасте?

Анонимка: Скрывала результаты чтоли?

В смысле? В прошлом году, может, все ок было, а в этом - подозрение на туберкулёз. Или так не бывает? ФЛГ для того и делают, чтобы выявить. Вот, выявили.

kvetek,
Так я про это и говорю. Никто не застрахован

Аноним,

Аноним: "умные "

в этой теме что натворили?? чем виноваты??

hirabambyna,
Странный вывод. Снимите розовые очки, очень многие и платного фтизиатра ищут, чтоб справку бещ ренгена и манту дал, и просто за деньги пишут в сертификат что манту сделана.

у нас гастарбайтеров и кочевых цыган в городе больше чем всех антипрививочников
вот где рассадник заразы

Аноним: А что, есть факты, что тот ребенок был непривит

А что, есть факты, что он был привит? Подождите чуток, журналисты все раскопают и раструбят везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы