Ольга Васильева: У учителя должно остаться только три рабочих документа

аноним: Какое отношение имеет к документам учителя дневник ребёнка?!

Ну это уже у Васильевой надо спрашивать)))

mamaDochek: И что, молча стояли и стоят перед членами аттестационной комиссии, пока они грамоты листают? Выступление же всё равно какое-то готовили. Мммм... Я не понимаю, про что вы. У нас всего этого нет, и портфолио нигде никуда не смотрит и речь тем более. Заполняем информационную карту (сам педагог), пишем экспертное заключение, на первую и высшую категорию независимый эксперт выходит на урок.
mamaDochek: Кто, интересно, на сайт только всё посчитает и выложит?! Отдельного человека если только посадить, статиста какого-нибудь. Жаль, в штатном расписании такого не предусмотрено Что считать? Электронная школа, выставляем оценки и все. Все отчёты выводятся сами.

Кряча,
Кто б ещё заполнял этот электронный журнал своевременно, а не раз в четверть перед выставлением итоговых оценок..

Та самая Татьяна,
И сайт бы работал как следует ещё.

Кряча,
Повезло. До нас отношение ебургских учителей наконец докатилось: не оплачивают- не делаем. Некоторые предметы не выставляются в принципе, все в личных блокнотиках педагогов. Фото нам на собраниях показывают с телефона классного руководителя.
Про д/з и мечтать бессмысленно. Хорошо, группу родительскую в ватцапе создали, кто- нибудь да ответит.

Кряча: никаких личных бумажных дневников давным-давно нет У нас есть, их отсутствие - нарушение прав родителей, они не обязаны иметь дома интернет, а мы обязаны доводить до их сведения успеваемость ребенка, и дневник родители подписывают, понятно, смотрят или нет.
Та самая Татьяна: Кто б ещё заполнял этот электронный журнал своевременно, а не раз в четверть перед выставлением итоговых оценок У нас нет бумажного журнала, система веб-образование в городе очень строго отслеживается, заполняем день в день, я вообще не понимаю, зачем какие-то свои тетрадки для оценок заводить.

Chайkа,
У нас же сельская школа, не городская..
Кряча,
У нас в округе инет только мобильный. Причём связи может вообще не быть, от нескольких часов до суток. Я к работе готовлюсь только на работе, дома такой возможности нет.

Даже сказать нечего...

Аноним: Без аналитического отчёта?
На первую категорию?
Чудны дела твои, Господи. Хочу в такую школу.

Сдавала в этом году на высшую. Никакого аналотчета. Только выступление и портфолио.

Кряча: никаких личных бумажных дневников давным-давно нет

Ну, правда, у нас есть и электронный и простой дневник. Заполняем оба.

Chайkа: Мммм... Я не понимаю, про что вы.

Я запамятовала, что вы в Тюмени))) У нас члены аттестационной комиссии приходят и слушают педагога, хоть он первый раз, хоть пятый аттестуется, процедура всегда одна. Хоть на IКК, хоть на ВКК, хоть на СЗД (комиссия садичная тогда только)
А сестру в ХМАО заочно на ВКК аттестовали, когда она 2 место на воспитателе года заняла.

Chайkа: Все отчёты выводятся сами

Ну, например, вчера таблицу заполняли: сколько у вас методлитературы по БДД до 2002 года, сколько до 2006, сколько до 2018 года выпуска; сколько раз инспектор ГИБДД приходил на собрания и т.п. 5 таблиц, которые сами по себе ни откуда не сформируются. Но эту таблицу мы каждый квартал заполняем, сведения те же, но формулировки разные. И мы то справа налево считаем, то слева на право. И не важно, что я методист в садике, таблица и для школ, и для садов одна. Мы с подругой из школы это постоянно обсуждаем.
Кряча,
Очень у вас современно... Но это редко, когда школа действительно с электронным дневником работает... Учителя говорят, что не успевают.

уа-уа: выступление

в форме у экспертов было названо творческий отчет))))

mamaDochek: А сестру в ХМАО заочно на ВКК аттестовали, когда она 2 место на воспитателе года заняла.

Ну еще бы, естественно.

mamaDochek: Ну, например, вчера таблицу заполняли: сколько у вас методлитературы по БДД до 2002 года, сколько до 2006, сколько до 2018 года выпуска; сколько раз инспектор ГИБДД приходил на собрания и т.п. 5 таблиц, которые сами по себе ни откуда не сформируются. Но эту таблицу мы каждый квартал заполняем, сведения те же, но формулировки разные. И мы то справа налево считаем, то слева на право. И не важно, что я методист в садике, таблица и для школ, и для садов одна. Мы с подругой из школы это постоянно обсуждаем. Божэ, бывает еще хуже, а мы думали, у нас море бумаг и отчетов.
mamaDochek: Но это редко, когда школа действительно с электронным дневником работает... Учителя говорят, что не успевают.

В Тюмени точно работают, так как контроль жесточайший, ежедневный рейтинг школ, который смотрят в администрации города. Ну и это единственный журнал, нет бумажного, ак его не заполнять-то, оценки, посещаемость, питание к нему привязано. Не выставишь посещаемость - не сможешь заказать питание.

Раневская Ф.: уж точно не благодаря школьным учителям. извините. это исклбчительно заслуга родителей,которые сами тратят свое время на объяснение или деньги
на репетиторов.

вот согласна на все 100!

готова нашего репетитора по математике расцеловать. три года с ним. огэ прошли успешно. мальчик молодой и без пед образования. а школьный математик маразматик тот еще.
при этом об успешном егэ огэ школа отрапортовала и поставила себе плюсик в заслуги.

У нас учителя 9 классов проводят бесплатные консультации по подготовке к ОГЭ для каждого класса отдельно по три часа в неделю. Классы на подгруппы разбиты. То есть это пахотный труд, реальный.

Если Ольга Васильева сказала "касаемо", то все плохо с нашим образованием,

уа-уа: Только выступление

Ну, а в выступлении-то что?
Аналитика, мониторинг за прошедшие 5 лет?
Не просто же грамоты перечисляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы