Сенатор призвала недовольных прожиточным минимумом вспомнить об ужасах войны

У кого-то наткнулась: "В Совете Федерации, гражданам недовольным размером потре​бительской корзины, посоветовали вспомнить об ужасах войны". В такие моменты данным советчикам как никогда уместно напоминать об ужасах 1917 года.

Надо бы тете рассказать, что в военные годы за любой срыв приказа начальство расстреливали нещадно, если уж так ей захотелось по законам военного времени жить. Там были неприемлемы заголовки типа " правительство вновь сорвало выполнение майских указов президента".
Мой дед на Урале возглавлял трест по переводу промышленности на военные рельсы. И говорил, что всегда рвался на фронт: в тылу было ответственней и страшнее. За любой срыв стенка.
хотите жить как в военные годы? Готовьтесь к соответствующему спросу. А не только мечтайте о том как население одну траву жрать станет.

А как же "жить стало лучше, жить стало веселей" под руководством великого и прежнего? Что? Нет?
Пора на военный паек переходить?
Эх хорошо страной любимым быть ...

Vivienne W: За что за это? За Едро ходите из года в год? Ну а чо вы хотите то? Получите с улыбкой.

Я не голосовала за Едро.И не надо мне тут приписывать того,чего я не делала.

Новости U-mama.ru автор темы: Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?» – задалась вопросом сенатор.

Что они там курят весь ноябрь????

Новости U-mama.ru автор темы: Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?» – задалась вопросом сенатор.

Она ленинградским блокадникам пусть расскажет про потребительскую корзину. И про то, какая у них голова светлая, благодаря лишениям... :(

Лалака,
Блокадники уже ответили.

Та самая Татьяна: Блокадники уже ответили.

Это хорошо.
Я ж только на Ю-маме про эту свежую сенаторскую мысль прочитала...

Ториль-ор-Твайн: Думаете, в военное время чиновники плохо жили?

а я не про тех чиновников ))) нынешних доходы прировнять к тем, кто "ужасы" испытывал

Лалака,
В Открытом городе статья с ответом блокадников только что появилась.

Та самая Татьяна: В Открытом городе статья

А можно ссылку, пожалуйста. Что-то ничего похожего не нашла.

Лалака,
Блииииин.. как же с телефона- то.. сейчас скопировать попытаюсь.
Вот.

Блокадники возмутились словами сенатора,назвавшей ужасы войны причиной

Члены блокадных организаций считают, что нельзя сравнивать современность и годы Великой Отечественной Войны. Корреспонденту Росбалта они прокомментировали высказывание члена Совета Федерации от Брянской области Екатерины Лаховой, сказавшей, что голод в военные годы пошел людям на пользу.

Это совсем два разных времени, два разных порядка. Одно дело, когда война, сплошные ограничения во всем, военное положение, когда все для фронта, все для победы, когда еды действительно не хватало даже для фронта, не говоря уже о блокадном Ленинграде. А сегодня у нас мирное время, мы качаем газ, качаем нефть, государство получает прибыль и, конечно, минимальный потребительский продуктовый набор необходимо увеличить , — сказал председатель Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев.

Я во время войны был ребенком. Конечно, такое сравнивать абсолютно нельзя, невозможно. Время было другое, люди были другие. Как можно сравнить те голодные годы с тем, что есть сейчас, пусть даже в ограниченном количестве. Но 3500 рублей на продуктовый минимум — это безумие. Это бесконечно мало по сравнению с тем, сколько сегодня на продукты нужно людям. Учитывая нынешние цены, минимум на продуктовую корзину в месяц, даже для пожилого человека, должен составлять хотя бы 20 тыс. рублей. Конечно, можно питаться гречкой и водой, но это же не правильно. И это я еще не говорю о медицинском обеспечении , — прокомментировал председатель Санкт-Петербургской общественной организации евреев инвалидов—ветеранов войны Георгий Лернер.

Как сообщалось, член Совета Федерации от Брянской области Екатерина Лахова сказала, что питаться на 3500 рублей трудно. Однако она напомнила, что в годы войны люди голодали, зато ветераны сейчас разумны и имеют светлые головы . Может, как раз стрессы и лишения тому причиной? — заметила она.

Ранее министр труда и социального развития Саратовской области Наталья Соколова заявила, что можно прожить на прожиточный минимум региона — 3500 рублей в месяц. Чиновница стала утверждать, что на макарошках и фруктах это вполне реально, а жители от такой диеты будут только здоровее. В итоге Соколову уволили.

У меня бабушка,покойная,рассказывала,что перебирали и ели калабашки. Это то,что оставляет скотина на полях. Это при том,что она в войну была в глубоком тылу. Но все же для фронта,все для победы.
Себе ничего не оставляли.
Мерзкие позорники,равнять мир и войну.
Сами пересядьте на калабашки,может,что святое в мозгу появится.

мамзель_я: ну, до второго варианта еще 5,5 лет. Рано начали
по поводу первого варианта - меня тут забанили по этому поводу))))
все может быть. президент сейчас

Новый год близко. Речь президента еще не сняли. А вдруг... как в ночь с 1999 на 2000?

у них конкурс что ли , кто вынудит народ вилы взять?..... совсем берега не видят... сделать зарплату чиновнику равную МРОТ, премиальные если рост ввп и дороги починят, смертность уменьшится и школы построят... глядишь все и наладится, и денег в бюджете на все хватит. Утомила эта палата №6.

Таша: у них конкурс что ли , кто вынудит народ вилы взять?..

В свете закупа росгвардией этаких бульдозеров для подавления людёв - похоже. А потом бунты подавят и для нашего же блага.....Вопчим, жить страшно

Дама Бубён: Да штож такое то?
Они там охренели что ли все?
Терзают меня смутные сомнения, что это некая спланированная акция. Ну не верю я в массовое сумасшествие.

я ж говорю, какой-то вирус выпустили, который действует только на остатки мозга чиновников и депутатов...

Игорь Губерман хорошо когда- то написал:

Мне жаль небосвод этот синий,
Жаль землю и неба осколки
Мне страшно, что сытые свиньи
Страшней, чем голодные волки.

Лалака,
Оттуда же:

Новости Страна Главная новость Елена Селиванова
Блокадница потребовала «гнать в шею» сенатора Лахову и ей подобных
12 мин. назад 15 0 источник: tsargrad.tv
Блокадница потребовала «гнать в шею» сенатора Лахову и ей подобных

Ленинградская блокадница потребовала гнать в шею сенатора Екатерину Лахову, заявившую, что война и лишения сделали российских стариков умнее, а их разум светлее. Женщина отметила, что слова политика - это настоящее издевательство.

Совету Федерации России не нужны сенаторы, которые в разговоре о нищенской потребительской корзине ссылаются на выживших в Великой Отечественной войне. Такое мнение высказала пережившая блокаду Ленинграда Эмма Лешина о скандальных высказываниях сенатора от Брянской области Екатерины Лаховой.

Речь идет о заявлении женщины-политика по поводу невозможности выжить на сумму в 3,5 тысячи в месяц. Лахова попыталась пристыдить недовольных, напомнив им, что люди выживали в Великую Отечественную войну и что тяготы и лишения сделали их только умнее, а их разум яснее.

Надо гнать эту даму, если она так говорит. Гнать ее в шею! Надо улучшать жизнь, а не говорить про войну. Это очень тяжело — жить так , - рассказывает блокадница.

Она отмечает, что сумела пережить блокаду, а потом вместе с остальными восстановила Ленинград и Кронштадт. Однако это были очень тяжелые времена, люди голодали, была карточная система, объясняет Эмма Лешина.

А то, что говорит Лахова, — это издевательство , - цитирует ИА REGNUM слова блокадницы.

Zadilika: они потому так себя и ведут, что мы все хаваем и хаваем. и на митинги не ходим, и на баррикады уж явно не пойдем((

Кстати, а почему?
Я сейчас во Франции. Тут полный треш. 240 тыс бастуют

Я поняла что это специально делается: такие высказывания, это «клапаны» для слива негатива , которого у народа накопилось не мало. Это все чтобы отвлечь от истинного состояния дел, от настоящих причин и проблем, масштаб которых мы возможно не представляем.

Бывшая горничная: Кстати, а почему?

менталитет такой
страна рабов, страна господ (((
многие считают данное положение в порядке вещей

Мутинус собачий: Народ как обычно,проглотит,утрется и ляжет спать с мыслями "лишь бы не было войны"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы